ID работы: 3886200

На десерт

Гет
PG-13
Завершён
514
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 7 Отзывы 82 В сборник Скачать

Рождественский штрудель

Настройки текста
В уютной квартире менеджера волейбольной команды Фукуродани витал приятный запах мандаринов и запечённой индейки, смешавшись с пряным ароматом грога и корицы. Тут и там мигали яркие лампочки праздничных гирлянд, а в гостиной стояла красивая, пышная, тёмно-зелёная ёлка, увешенная новогодними игрушками. За окном давным-давно стемнело, а крупные хлопья снега валили на землю, покрывая её белоснежной периной, приятно хрустящей под ногами. - Это так любезно со стороны твоих родителей. Оставить квартиру на несколько дней в полном распоряжении подростков… Они не боятся последствий? – Акааши завязывал алый бант на ветке ёлки, говоря мысли в слух, которые, в свою очередь, касались менеджера волейбольной команды. - Ну чего ты, Акааши-кун, мы не одни. С нами же остался мой брат, Мито-кун, - улыбнулась хозяйка квартиры, Асуна Микото, неся праздничные кружки в сторону кухни. - Асуна-сан, ты уверена, что на него можно положиться? – неуверенно спросил вице-капитан, косясь в сторону двух неугомонных парней, создававших слишком много шума. - Охох, ну, он же взрослый уже… В колледже учится… - беловолосая девушка неловко почесала затылок, скрываясь на кухне и расставляя все кружки, производя их подсчёт. Все члены клуба были только рады идее Асуны – провести Рождество у неё дома. Да и её брат, Рей, бывший член команды Фукуродани, в хороших отношениях с Бокуто и Акааши. Капитан и вице-капитан решили прийти раньше остальных и помочь ребятам с подготовкой празднования Рождества. Индейка уже соблазняла своим приятным ароматом, который исходил из духовки, пряный грог уже был разлит по графинам. Асуна забрала длинные белоснежные волосы в высокий конский хвост и заколола чёлку, дабы та ей не мешалась. Закатав рукава длинного, тёплого, рождественского свитера выше локтя, девушка принялась раскладывать тесто в форму для яблочного штруделя. - Охохо, Акааши, ты чего с такой кислой миной? – Бокуто, будто бы из ниоткуда появился перед Кейджи, который переносил коробку с остальными лентами в кладовку. - Улыбнись, бро! – Рей нацепил на голову вице-капитана ободок с оленьими рогами и захихикал вместе с Бокуто. - Хватит валять дурака, - грубо ответил Акааши, убирая коробку в кладовку. – Лучше бы помогли украсить квартиру, а не бездельничали. - А мы и украшаем, - продолжал хихикать капитан команды, поглядывая на Микото-старшего. «Это не предвещает ничего хорошего…» - цыкнул Акааши, закатив глаза. Но, вдруг заметив что-то в руках у парней, подозрительно покосился на Рея и Бокуто. - Что это у вас в руках? - Омела! – радостно выкрикнул Котаро, которому Рей тут же заткнул рот рукой. - Тсс, Акааши-кун, Асу-тян не должна об этом узнать, а то нам придётся туго. - Вы совсем сдурели?! Тут же из девчонок только Асуна и будет! – шикнул Кейджо, стараясь ругаться как можно тише. - Вот мы и развлечёмся, - недобро улыбнулся Бокуто, в глазах которого так и сверкал недобрый блеск. - Ты подлый, Бокуто, - цыкнул Акааши.

***

- А вот и ещё одна порция грога! – Асуна широко улыбнулась, заходя в гостиную с кружками, полными алкогольного напитка. Вся команда радостно зашумела, разбирая из рук девушки яркие кружки. Беловолосая хозяйка ещё не знала, что в её квартире полным-полно «ловушек» - Рей и Бокуто их старательно прятали и не давали знать о происходящем. Пять человек уже успели попасться на эту подлянку и никак не хотели, чтобы их синеглазый ангел об этом знала. Все были навеселе, поедали новогодние закуски, пили грог и весело смеялись. И только Акааши сидел на диване с кислой миной. Заметив это, Асуна села рядом ним и удивлённо спросила: - Эй, Рудольф, что-то не так? Тебе не нравится грог? - Смешно, Асуна, смешно. Я почти засмеялся, – из-за этого девушка прикрыла рот рукой, стараясь не засмеяться над своей же шуткой, глядя на рога оленя на голове Акааши, - А ты то не забыла про штрудель? - Ох! И точно, спасибо, Акааши, - девушка поставила свою кружку на столик и побежала на кухню. Микото присела на корточки, открывая духовку, от которой так и веяло жаром. В носу защекотало от приятного запаха яблок и корицы. Вдохнув этот аромат полной грудью, Асуна облизнулась и достала десерт из духовки. Поставив горячую тару со штруделем на плиту, Микото резко повернулась на девяносто градусов, дабы взять со стола нож и лопатку, но врезалась в широкую грудь Бокуто. - Яйч! Бокуто, а ты знаешь, что ты совсем не мягкий? – ойкнула девушка, надув губки и уставившись в жёлтые глаза парня. - Охохо, прости, Асуна, я не думал, что ты так резко повернёшься. О, штрудель уже готов? – поинтересовался парень, заглядывая за спину девушки. - Да, сейчас я его порежу и отнесу в гостиную, - улыбнулась девушка, беря со стола нож и лопатку. - Тогда, я тебе помогу, - произнёс парень, доставая с верхней полки тарелки. Услышав подавленные смешки, капитан команды повернулся и уставился на вход в кухню. Из-за двери выглядывали Акааши и Рей, закрывая рты рукой и подавляя смех. Котаро удивлённо изогнул бровь, не понимая, что такого смешного нашли эти два идиота. Парни показали пальцем на потолок кухни и окончательно скрылись за дверью, исчезнув из поля зрения белобрысого капитана. Бокуто посмотрел наверх и щёки его покраснели. Между ним и Асуной висела веточка омелы, совсем незаметная, если не придавать ей значения. - Эй, Асуна, - смущённо и тихо произнёс парень, отводя взгляд в сторону. - Ммм? – поинтересовалась девушка, кладя на тарелку ещё один кусочек штруделя и улыбаясь Бокуто. Парень приблизился к девушке, опаляя её лицо горячим дыханием. Сердцебиение Асуны участилось, а щеки покраснели. Она достаточно долгое время близка с Бокуто, но не настолько же… - Б-бокуто, ты слишком… Близко, - Асуна опустила свой взгляд вниз, уставившись в широкую грудь капитана Футуродани. Она и правда хорошо относится к этому сильному парню, который любит закатывать истерики посреди игры. Но сейчас его будто бы подменили… - Прости, Асуна… Но традиции есть традиции. Девушка не успела и слова вставить, как Бокуто накрыл своими губами её, нежно и боязно целуя. Асуна густо покраснела и растерялась. Она давно боялась сказать Котаро о своих чувствах к нему, не желая портить их тёплые и тесные дружеские отношения. Микото закрыла глаза и, обняв парня, ответила ему на поцелуй. Дыхания уже не хватало, и Бокуто отстранился от губ девушки, глядя на её раскрасневшееся от смущения лицо. - Ах, это омела. Она просто тут как-то… оказалась внезапно, - глупо начал оправдываться Бокуто, отскочив от Асуны и смешно размахивая руками. - Н-ничего страшного… - Микото как-то грустно уставилась в пол и, повернувшись к парню спиной, продолжила резать десерт. - Но, если ты хочешь, мы можем повторить, - тихо, сказал Бокуто Асуне, опаляя её ухо своим дыханием, от чего та вздрогнула.

***

- А вот и десерт! – радостно произнесла Асуна, занося в гостиную тарелки со штруделем. Раздав все порции членам команды, девушка уселась на колени к Бокуто, чмокнув его в губы. - Я смотрю, вы неплохо развлеклись под омелой, - усмехнулся сидящий рядом с Котаро Акааши, попивающий свой грог. - Да, - смущённо улыбнулась Асуна, гладя по голове Бокуто, - Но у меня один лишь вопрос… Как она там оказалась? - Ничего не знаем! – хором крикнули Рей и Акааши, набивая рот яблочным десертом. Асуна лишь расхохоталась, прижимаясь к тёплой груди своего новоиспечённого парня. А за окном, на фоне тёмного неба, продолжал падать белоснежный снег, создавая праздничное настроение и ожидание чуда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.