ID работы: 3886422

Безумно можно лишь любить.

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
“ Для нее он был первым. Она любила его всем сердцем, но видя его безразличие, остыла. Для него она была пятой, или может десятой. Думаю, он сам уже сбился со счета. Он не дорожил ей, а когда начал терять снова и снова, его захлестнула ревность, и он растворился в любви к ней, которая теперь ей была уже не нужна ” Я шла по холодному, мокрому после осеннего дождя, лесу. Это была его самая великолепная часть. Земля пахла пылью от влаги и испарений; под ногами шуршали листья; небо вновь собирало тучи, чтобы разразить на землю ужасный ливень. Наиболее захватывающим был вид неба, усыпанный звездами и огромной наполненной белой луной. Несмотря на тучи, оно было ясным. Оно горело красно-желтым светом, говорят к теплу. Звезды горели настолько ярко, что затмевали свет луны. А она была сегодня просто потрясающей. Вся эта картина нравиться только романтикам, таким как я. Мою душу всегда рвет на части, когда я вижу подобные пейзажи. Вы когда-нибудь задумывались над тем, как прекрасен наш мир, как прекрасна природа, как прекрасен человек? Нет? Тогда, я думаю, вам стоит задуматься. Я обожаю этот лес, этот мост и речку. Здесь настолько красиво. Но больше оно меня трогает воспоминаниями. Вы даже не представляете, сколько всего здесь произошло: радость, свидания, печаль, расставания. Это место наполнено эмоциями и чувствами. Я помню каждое дерево, на которым сидели мы с ним; каждый уголок моста, на котором мы целовались; каждый сантиметр леса, по которому мы гулял. Всё это вызывает горестную улыбку на мое лице. Но я ни о чем не жалею, ведь это было поистине великолепное время, когда мы были вместе. Жаль, только что оно прошло. Сколько у нас было расставаний, Бог знает. Но мы всегда вновь и вновь сходились. Даже теперь в моей душе есть крошечная надежда на то, что это еще не конец, но разум говорит обратное. Я ведь сама его отвергла. Может нам не суждено быть вместе. Помню, как-то раз мы сидели на мосту, на нашем мосту, и разговаривали. Просто разговаривали ни о чем. И тут он сказал: “ Смотри, этот закат похож на рассвет. Как удивительно. Понаблюдай как-нибудь за рассветом. Это поистине восьмое чудо света. Ради этого нужно жить. Каждое утро наслаждаться этим, наслаждаться музыкой, свободой… Для счастливой жизни люди не нужны. Уж поверь мне. ” Я была очень озадачена после этой фразы, смысл которой я поняла только сейчас. Для счастливой жизни люди не нужны, а ведь, правда. Вспоминая Адриана, меня переполняют столько эмоций. Я вспоминаю тот момент. Мои мысли расходились тогда. С одной стороны, я была уверена, не в людях счастье, а с другой, люди - единственное, что доставляет нам его. Это очень противоречиво. В Адриане я видела смысл своей жизни. И это очень странно, поскольку мне не дано понятие "смысл жизни ". Смотря ему в глаза, я растворялась в них. Я вспоминаю, как он говорил мне слова любви, как нежно обнимал меня. Это больно. Воспоминания жгут изнутри. Все мое лицо наполнено слезами, они все текут и текут. Я даже не знала, что могу так долго плакать. Помню один момент. Мы встречались с ним уже полгода. Не хочу быть одной из тех девушек, ну вы поняли ... Все же скажу: Я любила его всем сердцем и искренне верила, что он моя родственная душа. Верила, что мы созданы друг для друга. - Эй, Бэмби, ты чего застыла? Ласковый голос Адрина вывел меня из тогдашних размышлений. Он называл меня Бэмби , это как олененок Бэмби, из-за моих глаз. Просто они похожи на глаза олененка Бэмби, и меня это неимоверно бесило. Но Адриану они нравились и веселили его. Каждый раз, когда мы смотрели друг другу в глаза, мне казалось, будто наши души встречаются, сливаются, словно две капли воды в одну большую. Порой я представляла, как соединяются в одно целое лед и пламя, и это очень символично, поскольку у меня глаза карие, а у него голубые, слово простор чистого неба. Боже, какие у него потрясающие глаза. Когда я встречаю человека, неважно парня или девушку, самым важным для меня являются его глаза. Глаза это зеркала души. Один только взгляд способен рассказать о всех переживаниях, радостях и чувствах человека. Если внимательно посмотреть кому-нибудь в глаза, то можно увидеть целый мир. И каждому хочется стать центром этого мира. Как и мне хотелось стать центром мира Адриана. Но не всегда наши желания совпадают с реальностью. Мы расстались. И это не исправить. Только сейчас я осознаю, что он никогда меня не любил. Ему было просто скучно, это была всего лишь игра. А наши отношения, я бы даже не назвала это отношениями. Мое через чур романтичное сердце вообразило любовь до гроба. Глупенькая была. Сейчас самой смешно, ведь прошло всего лишь три месяца после последнего расставания. Да, именно. Прошло всего три месяца. Начинается новый учебный год. Вернее начался для всех, кроме меня. Я заболела прямо перед первым днем учебы и пойду в школу только завтра. Моя голова разрывается от напряжения и предвкушения. Мне очень хочется увидеть Адриана, посмотреть, скучал ли он по мне. Я, конечно, понимаю, что у него, скорее всего, не было чувств ко мне, но все же, хочется знать. У Адриана было много девушек. С чего я взяла, что запала к нему в сердце? Он должно быть уже забыл мое имя. Раздался телефонный звонок. Мама уже беспокоиться. Мало того, что я еще до конца не выздоровела, так еще и умудрилась попасть под дождь. В своих размышлениях я не заметила, как он начался. Но видимо это заметила мама и сразу начала мне звонить. Чувствую, дома будет разбор полетов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.