ID работы: 3886422

Безумно можно лишь любить.

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я лежал на кровати и смотрел в потолок. Почему именно в потолок, спросите вы? Да потому что на улице шел дождь, а он меня бесит. Закрывая глаза, я вижу ее. Ее карие глаза, олененка Бэмби. Ее светлые волосы, ее тело. Меня впервые за всю жизнь бросает в дрожь от воспоминаний. Может я вправду ее любил? Да нет, не может быть. Она была всего лишь игрушкой, развлеченьем. Тогда почему же сердце бешено бьется, когда я вспоминаю о ней? Почему я надеюсь, что она никого себе не нашла? Почему я хочу увидеть ее? Нет, я не хочу любить ее. Я не люблю ее. Нет! Уходи из моей головы. Чтобы закончить эти мучения воспоминаниями, я резко спрыгнул с кровати и пошел в душ, чтобы смыть с себя это “насилие”. Холодная вода всегда помогает мозгу расслабиться, забыться. Но на этот раз что-то не то. Я только сильнее начинаю думать о ней. Она меня бросила, хоть это и моя вина. Мы начинаем понимать, что нам дорог человек, только тогда, когда потеряем. Это очень печально. Я не ценил ее. Никогда. Мне было наплевать на нее. Я изменял ей, целовался с другими. Черт, у меня было столько девушек, что и не сосчитать. Я никогда не был по-настоящему влюблен. До сих пор… Как она забралась мне в сердце? Я помню тот взгляд, наполненный слезами, когда мы расставались. Ей было больно… Я сделал ей больно. Из-за моих постоянных измен она ошиблась, ведь в тот раз я ей как раз таки не изменял. Я понял, что начал испытывать чувства к ней и перестал заглядывать под каждую юбку. Но она не оценила это. А теперь… Я один. Мое сердце безумно скучает по ней. Я пытаюсь отрицать свои чувства, но у меня не выходит…Она не выходит у меня из головы. Я скоро сойду с ума. Элизабет, мне так тебя не хватает… От лица Элизабет: Первый день школы. Боже, как волнительно! Сегодня я увижу его. Наши глаза встретятся, и как говорит моя лучшая подруга Сара, зажгутся искры, вы поймете, что любите друг друга и снова будете вместе. Мне бы ее оптимизм. Идя по коридору, я как псих, с резким разворотом головы, откликаюсь на каждый голос, похожий на его. Мы с Сарой пошли к шкафчикам, чтобы сложить вещи и посплетничать о том, что у кого случилось за лето. Сара никак не могла перестать говорить. Я делала вид, что слушаю, но мои мысли были лишь об Адриане. Я предвкушаю тот момент, он заходит в класс, а я даже не обращаю на него внимания. Разговариваю с Томми или с Алексом. Хочу посмотреть на его реакцию. - Ты меня вообще слушай? Мда, походу сейчас мне не удалось сделать искренне заинтересованного лица, чтобы подруга не заметила. Главное, чтобы она не начала расспрашивать про Адрина, потому что я не знаю, что сказать. Никто, я так думаю, не знает, что мы расстались. Если Сара пронюхает это, меня ждут долгие и очень мучительные часы, именно часы, промывания мозгов, со словами “ я же говорила”. Я люблю Сару, но иногда она бывает слишком самоуверенной и не тактичной. Она любит, когда оказывается права и не стесняется это показать. Она всегда мне говорила, что отношения с Адрианом не имеют будущего. Но я никогда не слушала. Ведь я любила его. Почему любила? И сейчас люблю, только ему это знать необязательно. - Прости, я задумалась. Мама сказала, что… - так Лизи, нужно срочно что-нибудь придумать, - сказала, что на выходных мы поедим к бабушке. Она больна. Я вот думаю о ней. Что будет? А что если она умрет? Я уже потеряла одну бабушку и отца. Я не хочу новой смерти. О Господи! Что я лепетала в тот момент? Это была какая-то дурь, которой, как мне кажется, я не говорила никогда, но Сара поверила, и начала меня успокаивать. Сара все говорила и говорила что-то. Я поняла, что она говорит обо мне и моей быстро уменьшающейся семье. И я сделала вид, что мне настолько уже больно слушать, чтобы она прекратила говорить. - Прости меня, Лизи. Я такая бестактная! Пошли лучше в класс. Да. Почему ее всегда так легко обмануть? Хоть она и бестактная, но все же очень ранимая и впечатлительная. Она никогда не сделает никому больно. Это мне на руку. Сейчас я выгляжу ужасным человек. Мне не хочется ей манипулировать, но иногда приходиться. Хоть внутренне я очень эмоциональна, но снаружи я солдат. Я сильная девушка. Многие равняются меня. Мы зашли в класс. Я вглядывалась в лица, дабы найти среди них его. Но Адриана здесь не было. Прозвенел звонок, но он до сих пор не появился. Мои надежды рушились, но тут в классе появилась темноволосая фигура. Адриан. Он попросил прощения у учителя и прошел вглубь класса, чтобы занять свободное место. Этим свободным местом оказалась парта, находящаяся напротив моей. Адриан бросил на меня один мимолетный взгляд и сел. Я весь урок наблюдала за ним, чтобы заметить посмотрит он на меня или нет. Но он ни разу не посмотрел. - Что с ним не так? Что со мной не так? Я думала, после каникул мы снова будем вместе! Я еле сдерживала слезы, которые готовы были выйти наружу. Сара сразу перестала говорить. Она проницательна и сразу поняла, в чем дело. - Я так понимаю, вы расстались? - Да. Я больше не могла сдерживать слезы, но старалась. Он не должен видит как я плачу, потому что… Что ж, я не могла объяснить почему. Мне просто не хотелось, чтобы он видел, как я плачу. - И? Почему ты мне не рассказала? - Ты себя не знаешь? Нет, не так, ты себя знаешь! Ты же начнешь мне говорит, что предупреждала! Будешь осуждать! А я этого не хочу! Мне и так больно! - Да, буду. Я тебе говорила! Я тебя предупреждала! Он тебя не любит! Он просто хотел от тебя секса! Ему на тебя наплевать! Ты знаешь, сколько у него было девушек до тебя? Миллион! А во время тебя? Что ты так смотришь? А ты думала, что одна у него? Думала, что пришла вся такая милая, и он тебя полюбит? Как бы ни так. Ты ему не нужна! Ты должна понять это! Ты сама себе делаешь больно! - Спасибо, “полегчало”! - Пожалуйста. Сара улыбнулась. И как ни странно я тоже. Она всегда умела успокоить. Мне, почему то, было нужно услышать именно слова укора, а не утешения. По-моему в этом и заключается смысл лучшей подруги. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.