Глава 1
21 декабря 2015 г. в 00:11
Да, у каждого утро начинается по-своему. Кто-то просыпается очень радостный и любит весь мир вокруг, кто-то ненавидит и проклинает всё и вся, а кто-то (например я) выспался в первый раз за последние два месяца. Вроде бы, всё хорошо, я практически готов к новым подвигам. Вы себе представить не можете, но я даже с большим удовольствием готов покорить институт и скушать гранит науки.
Слушая спокойную музыку, наслаждаясь солнечными лучиками, ласкающими моё лицо, я улыбался. Я счастлив и мир прекрасен.
Разве не прелестно? Да, хорошо, конечно. Но…
Мама (как бы мягче сказать) чуть не выбила дверь моей комнаты, громко (вот прям заорала) «МАРК, ВСТАВАЙ, МЫ УЕЗЖАЕМ» и кинула в меня сумкой. Я бы сказал, что это не больно, но… Это пиздец, как больно. Она выбежала из комнаты.
Минуты четыре я не мог понять, что вообще происходит, к чему такая суета, и почему она так кричала. Полное недоумение и испорченное утро.
— «Здравствуй, понедельник», — подумал я, и стал быстро одеваться. Не поверите, но я буквально побил свой рекорд по собиранию всех необходимых вещей. Затем вышел на кухню, где разносился запах горячих бутербродов и какао. Моего любимого какао.
— — Маам, а что происходит? — Поинтересовался я, жуя бутер с колбасой и сыром.
— Сына, нам срочно нужно уезжать, нет времени объяснять, ты всё собрал?
— Да, по-твоему, я разучился паковать вещи за 7 минут?
— Ой, Марк, прекрати глумиться, разучился он. Бегом к выходу!
— Не дали допить какао человеку! — Я возмущался.
Мы почти бегом вышли из дома, сели в папин рено и тронулись. Всю дорогу мама молчала и нервно закусывала губу. Она всегда так делала, когда волновалась, такая привычка перешла и ко мне (как же она меня бесит). Все губы искусаны уже и меня это не особо устраивает. Я решил не допрашивать ее: придёт время, и она мне всё сама расскажет. Погода была отличная, всё—таки весна на дворе. Легкий ветерок сделал мне причухан лучше парикмахера. Мои пепельные волосы торчали во все стороны. Ааа, кайф просто.
— Мам, а я в институт вернусь? — Я решил нарушить тишину.
— Да, ты вернешься домой в конце апреля.
— Пропущу целых 1,5 месяца? — Я не смог сдержать удивления, хотя через секунду пожалел об этом, ибо мама одарила меня таким взглядом, что лучше было молчать.
На удивление, она ничего не ответила, а лишь продолжала вести машину. Я хмыкнул и продолжил пялиться в окно. Единственным спасением этим утром была музыка, всунув наушники, я врубил самую любимую песню, которая как раз под настроение. Ехали часа три, что успело мне поднадоесть. Мы остановились у какого-то затхлого домика. Правда, это только на первый взгляд. Внутри все было уютненько и стильно, даже я оценил, хотя мало дизайнов мне когда-либо нравилось. Небольшой двухэтажный домик, с маленьким садом и беседкой напротив кустов с розами. На первом этаже находилась кухня и гостиная. Всё в светлых тонах, со вкусом и аккуратно. Деревянная лестница, которая даже не скрипела, вела ко второму этажу. Я сразу присвоил себе дальнюю комнату, сделанную в темных тонах. Бордовые стены и белый диван — идеально. У меня сейчас цветовой оргазм был. На полу находился огромный теплый ковер (тоже беленький). Маленький столик в углу комнаты и шкаф. Я сразу стал разбирать вещи и раскладывать их по выбранным местам. Через некоторое время я спустился вниз. Мама разбирала наши вещи и складывала на полочки.
— Ты уже выбрал себе комнату? — Не отводя взгляда, она произнесла.
— Да, я выбрал самую дальнюю на втором этаже, а ты где будешь спать?
— В комнате с синими обоями, ты наверно заметил ее. — Да уж, ее не заметишь, ядовито синие обои так и бросались в глаза. Обычно, я предпочитаю более спокойные цвета, но этот меня заворожил. При солнечных лучах, он становился еще краше. И как я понял, ночью на них появлялась вселенная, ибо эти обои были флуоресцентные. По всей комнате были разбросаны маленькие звездочки и планеты. Немного по-детски, но так красиво. Обычная кровать и одинокий шкаф, но с такими идеальными рисунками, видно, что ручной работы. Автор постарался. Я даже не удивился, что мама выбрала именно эту комнату, ведь в душе мы все дети. Мама любит эдакие штучки, у нее даже есть целая коллекция кукол. Разных времен, национальностей, размеров, цветов, материалов. Все писаные красавицы. И все ручной работы. Кажется, у неё фетиш на ручные работы.
— Я пойду приготовлю ужин, — предложил я.
— Было бы неплохо, — она еле заметно улыбнулась.
Что же происходит? Мое любопытство съедает меня изнутри. Не дает покоя её вид. Мама грустная и встревоженная, как никогда. Отец приезжает только через два месяца, поэтому она не может быть обеспокоена его приездом.
— Может быть, что они поссорились? — тихо прошептал я.
— Если ты про отца, то нет, все хорошо. Малыш, не ломай голову, я объясню. — Черт, видно я сказал это слишком громко, надеюсь, прошлых фраз она не слышала.
— Спасибо, — благодарно кивнул.
За ужином мама объяснила, что за ней постоянно ездит подозрительная машина, ее преследует кучка парней, но ничего пока не случилось.
— Это продолжалось около месяца, но они ничего не предпринимали. Сначала я подумала, что это всё мне казалось и я преувеличиваю. Но это продолжалось. Однажды я сидела в кафе и пила кофе, решив подкрасить губы, я достала зеркало. В нём я увидела парня, который меня фотографировал, но и на это я не обратила внимания, мало ли туристов у нас в городе. С того момента я стала частенько замечать, что меня везде фотографировали и постоянно ходили по пятам. — Мама нервничала и явно была обеспокоена. Я не на шутку разволновался за нее, ведь кому нужна это слежка за ней, да и она целиком. Нет, она женщина очень красивая, но неприметная. Раньше ничего такого не случалось, а теперь… Меня это пугает.
— Правильно, что мы уехали, нужно сообщить отцу, мы должны разобраться в этом. — Я хлебнул остывшего какао и разозлился не на шутку.
— Когда приедет, тогда скажем. Сейчас не будем отрывать его от работы, понял?
— Но, мама…
— Никаких «но», папа должен спокойно работать и не переживать за меня. — Утверждала мама.
Через минуту спора я сдался. Спорить с ней — себе дороже. Овен как-никак, самый упертый знак, жить с таким человеком — ужасно. Но, какой бы она не была, я все равно её люблю. Вскоре после ужина я вернулся к себе в комнату, застелил чистую постель и лег на кровать.
— Нужно будет развесить плакаты, — подумал я, — Зайти в чат что ли?
Самовлюбленный:
-Хей, детка, чего не спишь?
Летающий кит:
-не спится на новом месте
Самовлюбленный:
-Хочешь, я расскажу тебе сказку?
Летающий кит:
-с хорошим концом?
Самовлюбленный:
-Ты не любишь плохие концы?
Летающий кит:
-я скорее боюсь их, они разрушают героев и всю историю.
Самовлюбленный:
-Плохого конца не будет, я обещаю)
Летающий кит:
-почему я должен тебе верить?
Самовлюбленный:
-Потому что нет смысла врать)
Летающий кит:
-у тебя хорошее настроение…
Самовлюбленный:
-С чего ты взял?
Летающий кит:
-скобочки
Самовлюбленный кит:
-Странная логика, я просто улыбаюсь тебе, потому что мне нравится с тобой общаться
Летающий кит:
-ты знаешь меня 20 минут, я не могу начать тебе нравиться.
Самовлюбленный:
-Я лучше знаю))
— Странный он, мы немного пообщались, а я ему уже нравлюсь. Но он милый.