ID работы: 3886585

Ты странный

Слэш
NC-17
Завершён
20
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я даже не заметил, как уснул. Спалось мне, как ни странно, очень хорошо. Мягкий и широкий диван с прохладными атласными простынями сделал свое дело. Манящий запах какао врывался в комнату. Я сладко потянулся и вдохнул запах такого любимого напитка. Быстро, почти летя, спустился на кухню, где вовсю готовился завтрак. — Доброе утро, мам, — я чмокнул светловолосую женщину в щеку. — Доброе, соня. На часах—то уже полдень. — Та я с дороги вчера устал, да и лег поздно, — начал оправдываться я. — Садись завтракать, луна ты моя. — Мама с детства меня так называет за мои белые волосы. Мне нравится. Луна — далекое, но в тоже время близкое чудо вселенной. Одинокая, холодная, неприступная, она всегда завораживает своей красотой. Именно под ней совершаются самые романтические прогулки влюбленных. Именно она помогает расслабиться темными ночами. Именно она помогает мыслить и мечтать. Какао и омлет с сыром — идеальный завтрак для меня. Поблагодарив маму, я ушел гулять по одиноким улицам. Странно, час дня, а улицы пустуют. Несмотря на то, что за городом так много домов, навстречу мне никто не шел. Пешком добрался до озера, где сел почитать книжку под огромным дубом. Представил себя скучающей принцессой, которая тайно сбегала из дому, чтобы почитать книжки или встретиться с любимым. — Хах, пора бы уже перестать читать девчачьи книжки, — улыбнулся я сам себе. — Чертовы дети, ненавижу их, заебали уже!!! — Я обернулся на неожиданное красноречие. Возле бездонного озера стоял высокий парень с короткими волосами цвета шоколада. Он был одет в голубую футболку и джинсы. Широкие плечи, накаченные руки, упругая задница. Я позавидовал его фигуре и даже присвистнул. — Ты кто еще такой? — Парень устремил свой взгляд на курносого мальчишку. — Я здесь недалеко живу, меня Марк зовут, — парень встал и подошел ближе, оказалось, незнакомец был выше его на голову. — Я тебя раньше здесь не видал, — нахмурился парень. — «Вот высокий, засранец». — Подумал я. Просто идеальный парень. Лицо было ничуть не хуже фигуры. Зеленые, просто изумрудные глаза, идеально ровный нос и тонкие губы, как  будто нарисованные. И еле заметная родинка под нижней губой только придавала ему шарма. — Я только вчера приехал, а тебя как зовут? — Настойчиво выпытывал его имя. — Не вижу смысла тебе его говорить, малявка. — Он развернулся и ушел. Я, весь раскрасневшийся от злости, шел домой. Нет, ну надо же, как он меня взбесил. — Не видит он смысла, козел, придурок, мудозвон. — Повторял я как заведенный. Инкогнито типа. Я же ему ничего не сделал, а он обзываться лезет. Подумаешь, выше меня, так сразу малявка. Я быстро забежал к себе в комнату и уткнулся лицом в подушку. Гребаная дылда со своим 1.90. У него что семья баскетболистов, или его в детстве за руки и ноги растягивали? Еще минут 15 я его обзывал, как только мог. Но, проголодавшись, спустился вниз. — — Мам, а что у нас на ужин? — Интересовался я. — Жареная картошка и запеченное мясо. — Я облизнулся и был весь в предвкушении. Мамино коронное мясо. Люблю его с детства. Да и как вообще можно не любить мясо? К вечеру я уже почти забыл про этого чудика и погрузился в чат с Самовлюбленным. Летающий кит: -Сегодня такой урод попался! Самовлюбленный: -Что случилось, детка?) Летающий кит: -Хотел с соседом познакомиться, а он меня обозвал, да и еще крутого перса включил. Самовлюбленный: -Не обращай внимания, мало таких придурков ходит? Будешь из-за всех париться, состаришься быстро) Летающий кит: -и то правда, че я так парюсь из-за него) Самовлюбленный: -Ух ты, скобочка. Я так рад, что ты мне улыбаешься)) Летающий кит: -ненавижу скобочки, если честно. Самовлюбленный: -Почему? Они же такие милые)) Летающий кит: -даже не знаю, сразу невзлюбил, сам не понимаю, почему. Самовлюбленный: -Они будут плакать, если ты их не полюбишь)) Летающий кит: -ты странный. — «Любить скобочки? Ну и чудак. Впервые такого встречаю. Не то, что тот — хамло. Этот слишком жизнерадостный. Пугает.» Я спустился на ужин, запах еды манил к себе. — Ммм, как вкусно пахнет, — улыбался я. Мама поставила передо мной тарелку с картошкой и горшочек с мясом. Из-за чудесных ароматов не смог сдержаться и набросился на еду. Хрустящая картошка под тонким слоем сыра просто таяла во рту. Я наслаждался каждым кусочком сочного мяса. — Да куда ты так летишь, спокойно покушай, ведь за тобой никто не гонится. — Просто всё настолько вкусно, я не смог сдержаться, — смутился я. — Ладно, сынок, ты кушай, а мне нужно работу доделать, — мама поставила свою тарелку в мойку и ушла в комнату. У меня мама бухгалтер, вечная работа с бумагами, расчеты, и кипы, просто кипы, непонятных для меня цифр. Она часами сидит за этими бумажками, периодически переключаясь на компьютер. Я, если честно, никогда бы не стал бухгалтером по своей воле. Если я попаду в ад, то работа бухгалтером будет для меня худшим наказанием. А вот маме наоборот очень нравится ее работа. Я решил помочь маме и помыл посуду, ведь она очень устает целыми днями. Закончив мытье посуды, я вернулся в комнату и лег почитать книгу. «Кукла на цепи» — одна из моих любимых, Алистер Маклин — отличный писатель. Я читал оригинал и могу с уверенностью сказать, что пишет он легко и убедительно. Перечитываю эту книгу седьмой раз и все равно удивляюсь, когда случается какое-то происшествие. Начитавшись вдоволь, я зашел в чат. Самовлюбленного нет в сети, скучно без него. — «Пойти прогуляться?» Из зеркала на меня смотрел худощавый паренек, в нежно-голубых обтягивающих джинсах и белой кенгурушке. Я спустился по лестнице и перед выходом крикнул маме, что ушел гулять. — Только недолго, — услышал ответный крик. Вечер за городом — прекрасное времяпровождения. Небо взорвалось розовыми, красными и коралловыми красками. Завораживает. Я отправился к тому озеру и своему дубу. Разлегся на траве и стал наблюдать за небом. Коралловые облака вырисовывали необыкновенные рисунки. Солнце медленно опускалось в глубины озера.Я снял обувь и пошел помочить ножки в озере. — Холодно, — произнес я. — Утопиться решил? — Я обернулся на столь возмутительное предположение. Угадайте, кто там стоял? — Опять ты? — Моему удивлению не было предела, я вспомнил нашу первую встречу и разозлился не на шутку. — Опять? — Будто не узнал меня, — Ааа, ты тот самый наглый малявка, который нарушает чужое уединение, — высказался он. — Что? Это я нарушил? Я решил познакомиться с соседом, а он меня ласково послал, кто из нас еще наглый? И вообще, я первый сюда пришел. — Ладно, извини. Я был не в духе, меня Дэн зовут. — Парень улыбнулся и протянул руку. Стоим мы, значит, на берегу ледяного озера, жмем друг другу руки. А я, как баран, залипаю на его улыбку. Такую красивую и лучезарную улыбку. — Ты же не хотел посвящать меня в свои личные дела. — Иронически сказал я. — Ну как хочешь, — он ушел и оставил меня стоять в недоумении. Ладно, на сей раз я сам виноват. Я вернулся домой только в десять вечера. Мама уже спала, я пожелал ей спокойной ночи и накрыл одеялом. Наконец в сети появился Самовлюбленный. Летающий кит: -я снова виделся с тем упырем. Самовлюбленный: -Он что-то тебе сказал?) Летающий кит: -да, свое имя. Правда я снова с ним поругался. Самовлюбленный: -Из-за чего?) Летающий кит: -переборщил с иронией, долгая история Самовлюбленный: -Надеюсь, ты когда-то мне о ней расскажешь при встречи)) «При встрече, говоришь…» — я улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.