ID работы: 3886635

Этот безумный мир.

Slayers, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гаури изо всех сил тянул руку, в попытках дотянуться хотя - бы до ступни Лины. Вокруг простиралась синяя пустота без горизонта. Впереди – чёрный круг. Габриев из последних сил задёргался, «поплыл» в пустоте и, таки схватил Инверс за пятку. Но Дажедра уже погрузилась головой в черноту провала в пространстве. Её затянуло внутрь. Вместе с Гаури.

***

      Древний дракон, впервые испытавший страх, взмахнул крыльями и, совершив пируэт, опустился на землю по другую сторону холма, чтоб передохнуть. Дракон корил себя за самоуверенность и глупость – вздумалось ему посрамить трусливых и слабых сородичей, испугавшихся какой-то мелкой букашки.       Пока летающий ящер предавался самокопанию, пространство неподалёку искривилось, и с гулом и звоном лопнуло. Из ничего появились две слепяще белые фигурки. Мгновение – и на траве стояли два обнимающихся обнажённых человека. Миг – и появилась одежда. Ещё через секунду человеческая самка открыла глаза и с ужасом и возмущением уставилась на самца: - Что это ты делаешь?       - Что я делаю?! – в диком ужасе он отдёрнул руки и отшатнулся так, что рухнул на пятую точку.       - Подлец!!! Как смел ты воспользоваться беззащитностью слабой девушки! – завопила особа в розовом.       - Но я ничего не сделал!       - Верни мне её! Верни!!!       - Что вернуть-то?       - Как – что?! Мою невинность!!!       - Какая муха тебя укусила? Я ничего не брал – всё при тебе! Дракон не выдержал:       - Хватит орать! Вы кто? Откуда взялись?       - Отстань, ящерица! Я его сейчас сожгу! – девица вскинула руки, что-то бормоча про себя и пританцовывая.       - Не надо, Лина! Пожалуйста! – завопил парень, готовый в любой момент дать дёру.       - Что-о!!! Какая наглость! – загрохотал дракон, зверея на глазах – Так меня давно не оскорбляли! Инверс быстро развернулась к стремительно приближающемуся дракону, и отпустила на волю заклинание огненного шара. Но с её ладоней сорвались только две струйки дыма. Огромная пасть рептилии нависла над Дажедрой. Её внутренности обратились в лёд, и она даже закрыла глаза – « это конец», подумала она. Но ничего не происходило секунду, две, минуту. Лина осторожно приоткрыла один глаз, затем другой – перед ней находилась спина Гаури. Габриев держал меч, клинок которого почти полностью скрылся в пасти дракона, мало того – в нёбе ящера. Глаза дракона медленно погасли и голова, наконец, рухнула на траву, вынудив Габриева выпустить рукоять из рук.       - Что происходит? – задумалась Инверс.       - Я убил дракона – «объяснил» Гаури.       - Я вижу – съязвила Дажедра и попыталась сплести шарик света. Вместо положенного эффекта её облетела полоса света и растворилась – почему не работает?! Что происходит?!! Тут их обдало жаром – дракон начал рассыпаться хлопьями золотого света, улетающими золотистыми струями за холм. И Лину, и Гаури, подпавшими под потоки света, охватили новые, непонятные эмоции. Стало трудно дышать, хотелось что-то делать. Пока Инверс пыталась разобраться с непонятными эффектами, Габриев, едва передвигая ногами, со странными глазами, начал шагать к Лине, бормоча:       - Хочу-хочу-хочу…       - Эй ты чего? – когда Гаури попытался повалить её, она пнула его в «развилку», и задалась вопросом – куда эта энергия уходит?       Взбежав на холм, Дажедра увидела на другой стороне холма крепкого мужчину в тяжёлой, даже на взгляд, броне. Мужчина был охвачен золотистой энергией, которую он впитывал с диким восторгом:       - ДА! ДА!! ДА!!!       Около него стояла дамочка, одетая лишь в два отреза ткани. По крайней мере, одета особа была очень легко. И выглядела не очень довольной.       Мужчина поглотил энергию без остатка и обратился к своей спутнице:       - Обожаю эти моменты! Ну, Вероника – приступим…       - Не-не-не! – вскинула она руки в протесте – трёх часов ведь не прошло как…       - Неужели привыкнуть не можешь, или забыла? После поглощения души дракона мне надо!       - Я и от прошлого сеанса не отошла – ты ж просто зверь!       - Даэдра! Ну и что теперь делать?! – возопил мужчина в пространство, и оглядел окрестности – о! Деваха! – обрадовался он, заметив Лину.       - Милейшая леди, разрешите спросить… - начал мужчина.       - Что спросить? – критически посмотрела на него Инверс.       - Не хочешь развлечься?       - Всегда пожалуйста… - начала Дажедра Мужик тут же побежал к ней, скидывая броню на ходу.       - Эй-эй! Что это ты делаешь?! – встревожилась Лина, и выхватила свой клинок.       - Как – что? Ты ведь сама согласилась снять моё напряжение.       - Когда это?! – заорала Инверс, отмахиваясь от извращенца мечом.       - Когда ответила согласием на стандартную формулу – сказал мужчина и изловчился схватить клинок Лины между своих ладоней.       - Ты рехнулся?! Я на это не подписывалась! «Стандартная формула»? Ты просто конченый псих и маньяк!       Мужчина был так охвачен своими желаниями, что не заметил «материализовавшегося» сбоку светловолосого парня, который, тюкнув рукоятью своего клинка ему по темечку, отправил того в «целительный» сон. Вероника всё это время стояла и не вмешивалась, прекрасно осознавая, что ей потом попадёт «на орехи», но ей было «влом».       А Лина с Гаури сразу же дали дёру, не ожидая, когда мужчина придёт в себя.

***

      Дорожная развилка.       - А я уж обрадовалась, что вышла на дорогу – пробормотала Инверс, озадаченно рассматривая дорожный указатель. Никогда не виданные прежде буквы прекрасно читались, наверно – так как написанное было непонятно: Рифтен, Вайтран, Виндхельм… Явно это были названия населённых пунктов. Или нет? Если вспомнить, то получится, что встреченная парочка говорила не на атласском, и Лина, тем не менее, отлично их понимала. Как и они её. Куда она попала? Что вообще с ней произошло?       - Ладно, в чистом поле мы ничего не выясним – пойдём в… в Рифтен! – безапелляционно заявила Лина и бодро зашагала по дороге.

***

      Прошло три часа. На горизонте показались отблески обширного водного пространства. Дорога была необычно пустынна. Лина утратила первоначальный запал и на ходу размышляла о проблемах с магией, бормоча под нос формулы, и время от времени пробуя различные плетения и заклинания. Гаури уже заснул бы, если бы не ходьба на своих двоих. Даже удалось слегка размяться, отбившись от полудюжины волков. Погружённая в размышления магичка всего этого даже не заметила. Уже начало смеркаться, как появились дозорные башни, а за ними – невысокие и совсем не внушительные стены более-менее крупного поселения.       Громкое желудочное урчание вернуло Лину к реальности, а также «приманило» странного типа, выбежавшего из кустов:       - Эй ты! – грубо заговорил человекоящер в какой-то малахитово-салатовой броне, угрожая мечом.       - Какая грубость! – возмутилась Дажедра – тыкаешь и размахиваешь тут своей железякой! Ты хоть знаешь на кого ты напрыгнул?!       - Не вякай, девчонка, и отдавай с-с-свои пож-ш-шитки, а то выпотрош-шу как рыбку!       - А ничего, что нас тут двое, а ты – один? – саркастически заметила Инверс.       - Ничего, я и не с-с такими с-справлялс-ся – шипел человекоящер, быстро теряя терпение.       - МЕГА БРАНДО!!! У-упс-с! – старые, не дававшие сбоев рефлексы не всегда полезны, и раздосадованная Лина едва успела отбить ножнами своего клинка удар экзотичного разбойника. Зато Гаури, обрадованный возможностью взбодриться, основательно насел на человекоящера. Уже на второй связке ударов, разбойник тяжело задышал, и, попытавшись дать дёру, развернулся как раз вовремя, чтобы получить полоской стали по голове, и, особенно, по носу. Не выдержав такой подлости, человекоящер рухнул в траву без сознания.

***

      Внутри город выглядел гораздо хуже, чем снаружи: преимущественно деревянные здания, потемневшие от времени и сырости, омерзительный смрад городских каналов, множество нищих и шныряющих тёмных личностей. Лина уже полдюжины раз ловила руки карманников на своём кошельке. Распродав на местном рынке трофеи, добытые с незадачливого грабителя, Лина с Гаури отправились в ближайшую таверну.       Хозяйка таверны (опять человекоящер) оказалась весьма недружелюбной, предложив выметаться из заведения, если нет денег. Но «волшебный» вид золотых кругляшей сделал Кираву приветливой – хоть что-то никогда не меняется, она даже подсказала, куда обратиться по магическим вопросам.       - Что-то у вас тут не густо с выбором блюд – недовольно произнесла Инверс после плотного ужина, в процессе которого она успела подслушать десяток бесед за соседними столиками. Почерпнутая из этих бесед информация могла бы кого угодно лишить аппетита, но только не Лину: подумаешь, ну попали на новый континент, ну междоусобицы в самом разгаре – и не из таких ситуаций выкручивались!       - С-сдессь предпочитают прос-стую и с-с-сытную пищу – ответила Кирава – в холодном С-скайриме не до изыс-сков.       - Комната свободная есть?       - Ес-сть, а как - же – дес-сять с-септимов – произнесла хозяйка и, получив в два раза больше, подозрительно уставилась на рыжую постоялицу.       - Что такое? Мне нужна ещё одна комната. Кирава взглянула на Лину, как на ненормальную:       - Зачем тебе ДВЕ комнаты?       - Как это зачем?! – взорвалась Инверс – я не буду ночевать в одном помещении с парнем! – она ткнула пальцем в Гаури.       - Это почему – ты разве не с-сним? Лина густо покраснела и смогла лишь выдавить:       - Он просто мой телохранитель…       - И в чём проблема? Впрочем, вс-сё равно – других с-свободных комнат, к с-с-сожалению уже не ос-сталос-сь. Инверс оставалось только скрипнуть зубами и пойти на временные неудобства.       Следующим же утром, после основательного завтрака, Лина наняла повозку до Винтерхолда.

***

      Путь был долгим и не слишком приятным: на дороге часто попадались группы вооружённых людей, на горизонте иногда сверкало и грохотало что-то магическое. На одном мосту даже были следы недавнего сражения, где бродили мародёры. Но со второй половины пути стало совсем худо – погода сменилась с осенней на люто-зимнюю. В открытой повозке ветер продувал до костей. Пришлось закупиться, в деревушках у дороги, тёплой одеждой.       В Винтерхолде их экипаж уже встречали - толпа суровых людей, загруженных под завязку разным добром. Сразу-же начался «птичий базар». Лина спросила у ближайшего местного, в чём дело, и тот неохотно рассказал, что рубак занесло на край мира, «к даэдра на кулички», постоянной связи с внешним миром нет, поэтому прибытие повозки – уже событие, позволяющее немножко закупиться, узнать последние новости, послать посылочку родственникам и знакомым. Данное положение дел не слишком огорчило Лину, ведь только здесь ей могли помочь. И она пружинистой походкой направилась по главной, и, видимо, единственной улице этого поселения.        А городок действительно представлял удручающее зрелище: развалин, казалось, было больше, чем жилых домов, состоящих из обледенелых бревенчатых стен и укрытых толстым слоем снега крыш. Наконец, перед рубаками предстал внушительный мост. Под аркой, ведущей к мосту, стояла желтокожая эльфийка. Она была в лёгких одеждах, и вокруг неё маревом дрожал воздух.       - Желаете вступить в Коллегию магов Винтерхолда? – без предисловий начала местная эльфийка-привратница.       - Если мне здесь помогут, то я с удовольствием вступлю – ответила Лина.       - Мы кого угодно не принимаем – вам придётся доказать, что можете быть полезны Коллегии, а именно продемонстрировать владение заклинаниями…       - Но я здесь именно потому, что мои заклинания почему-то перестали работать!!! – возмутилась Инверс, прервав привратницу.       - Вот как? А раньше они работали? – саркастично вопросила эльфийка.       - ДА!!! Я – самая гениальная и могущественная волшебница, непонятно как попавшая на этот ненормальный континент, лишилась всего! И я здесь для того, чтобы разобраться, по какой причине заклинания не срабатывают! – взорвалась возмущением Инверс.       - Криками и ложью о своих способностях, ты не убедишь меня пропустить тебя внутрь – ледяным голосом привратница охладила Лину. Инверс снова попыталась произнести заклинание света, но опять-таки добилась только полосы света, тут - же растворившейся в воздухе.       - Что это было? Ты – самоучка, что ли? – проговорила эльфийка снисходительно – эта формула не имеет смысла, хотя какого-то эффекта ты и добилась. Но этого недостаточно. Хорошо – я пойду тебе на уступку. Держи том «Волшебный свет», и ровно через трое суток я жду тебя здесь, на этом месте. Если освоишь это простейшее заклинание, то мы примем тебя, если нет – то ничего не поделаешь – привратница развела руками.       Трое суток Лина билась с ненормальными, абсурдными формулами, но достигла лишь изменений ширины и яркости полосы света и продолжительности её существования.       Отчаявшись, она приготовилась к тяжелейшему словесному поединку с упрямой привратницей. Поединок даже успел начаться, когда его беспардонно прервали - эльфийка вдруг начала излучать дружелюбие, глядя за спину Лины. Инверс обернулась. К входу на мост подскакали два всадника: закованная в чёрную броню воительница, и тип в кожаных, подбитых мехом одеждах. Он почему-то напомнил Лине Сейграма, наверно потому, что и у этого типа была жуткая и безвкусная маска.       - Добро пожаловать господин архимаг! – тепло поприветствовала эльфийка начальство.       - Архимаг?! – у Лины появились обнадёживающие идеи – господин архимаг! Вы один можете мне помочь! - бросилась Инверс к нему.       - Не слушайте эту неудачницу!       - Отстань от неё, Фаральда – из-под жуткой маски донёсся мягкий, весёлый, с ноткой безумия, голос – девушка, ты дашь интересный квест? – обратился архимаг к Лине.       - А, чего? – растерялась Инверс от неожиданности.       - Какая у тебя проблема?       - Дело в том, что я непонятно как попала на этот континент, и к тому же утратила возможность пользоваться магией! Отправьте меня домой, в Алую Сферу!       - Алую Сферу? Где это? Что-то не слышал о таком континенте. А ты, Фаральда?       - Впервые слышу – пробурчала привратница. На мгновение Лина утратила дар речи от изумления.       - Может это владения какого-то принца Обливиона? Кто правит в этой Сфере?       - …Эм…кхгм – Инверс справилась с шоком и, наконец, ответила – Мазоку – демоны. А когда-то правили Бог-Дракон Цефеид и Повелитель Тьмы Шабранигдо.        - Никогда об этом не слышала – ответила Фаральда на вопросительный взгляд архимага – и вряд ли кто-нибудь в Тамриеле слышал о них.       - Как это…?! Ладно – кто же тогда правит вашим Миром? Смертельный Туман?       - Кто? Нет, главный у нас Акатош – сказала Фаральда.       - Да? – скептически произнёс архимаг. Лина недолго наблюдала, как привратница с архимагом начали дискуссию, которая в других обстоятельствах чрезвычайно заинтересовала - бы её, и раздражённо прервала местных магов:       - Значит, вы не можете отправить меня обратно? А кто сможет – ведь ваша Коллегия едва ли единственная у вас?       - М-м… Псиджики отлично владеют телепортацией – задумчиво проговорил архимаг – но тут загвоздка в том, что они чрезвычайно скрытные. К ним нельзя попасть без приглашения, а с появлением Талмора о визите на остров Артейум можно и не мечтать.       - Где-где-где-же находится этот остров? – загорелась надеждой Лина.       - Приблизительно могу указать, но остров перемещается. Это если он в очередной раз не исчез.       - Э… Господин Архимаг! Примите меня в Коллегию – я уже ей – Инверс указала на Фаральду – показала, что способности у меня есть. Мне только нужно время на адаптацию заклинаний к местным условиям.       - Ну… - протянул архимаг, видимо колеблясь, и взглянул на привратницу. На лице привратницы отразилась борьба чувств. Лина, решив поднажать, применила главный аргумент:       - Разобравшись с проблемой неработающей магии, я научу вас сильнейшему заклинанию чёрной магии – Драгонслейву, способному одним ударом убить дракона!       - Ого-го!!! Поздравляю - ты принята! – чрезвычайно воодушевлённый архимаг затряс кисти Лины в поздравлении. Инверс обратила внимание на чёрные перчатки архимага, охватившие её белые перчатки (символизм, однако). Перчатки архимага неярко переливались синеватыми волнами магической ауры. Она скоро узнает, что это за магия и каковы её возможности в этом новом для неё мире.

***

      Лина целиком погрузилась в изучение местной магии, фактически не показываясь за стенами Коллегии. Будто одержимая, изучая учебники и древние фолианты, практиковалась в Зале Стихий, сначала под насмешки других учащихся, а потом и под удивлённые возгласы и ревнивое фырканье Кар,джо. Гро-шуб, таская огромнейшие тома и ворохи свитков для фанатичной учащейся, всё громче ворчал, пеняя на свою старость и неуважение «некоторых юниц» к оной старости.       В то же время поиздержавшийся Гаури набрал контрактов и отправился зарабатывать на жизнь. А там и пришла настоящая суровая зима, завалившая все дороги и перевалы, отрезав Винтерхолд и Коллегию от «Большой земли».

***

      Пришла весна - снежные сугробы стали вполовину меньше и снегопады не норовили обратить путника в снежно-ледяную статую. Появились новости «снаружи», и винтерхолдцы отказывались им верить – слишком невероятными они были.       Пришло время, и Лина решила, что готова к очередным приключениям – неизрасходованная энергия рвалась наружу, грозя окончательно стереть потерпевший городок с лица Нирна.       Инверс бодро зашагала на юг, к Виндхельму – по бездорожью было быстрее добраться до ближайшей конной станции, чем продираться через вечные льды и обледенелые скалы к Данстару, целью конечно - же был Солитьюд. Точнее - его порт. Там же, в Виндхельме, она собиралась отправить весточку Гаури, чтоб встретиться уже в порту – последнем пункте, перед долгим путём на поиски острова Артейум.       На пути она окончательно убедилась, что она вполне вернула свои способности, показав белому медведю, кто в поле хозяин, и испепелив парочку разбойников, которые сдуру решили, что одинокая «мелкая девчонка» не сможет оказать им сопротивления.       В отличном расположении духа, Лина наняла повозку в Виндхельме. Вооружённых типов на дороге стало гораздо больше, по сравнению с путём в Коллегию, часто встречались бродячие наёмники, отряды торговцев. Повозку часто обстреливали – Инверс приходилось «учить уму-разуму» разномастных разбойников, однажды Лине пришлось буквально прожечь себе путь через побоище, устроенное имперцами и Братьями Бури. Магичку даже позабавил вид невозмутимого норда, собирающего трофеи прямо в разгар битвы. С погодой творилось что-то странное – она резко и непредсказуемо менялась, вплоть до того, что зеленеющую траву вдруг заносило снегом. Наконец перед самым Солитьюдом Лине «повезло» пережить довольно острые ощущения, когда за повозкой погнались два великана, от их ударов по земле палицами, повозка ощутимо подпрыгивала. Из голубого поднебесья внезапно выпал дракон, мощно дохнул, спалив одного великана и отправив в долгий полёт другого. Инверс пришлось кулаком образумить обезумевшего от ужаса возницу, вдруг вознамерившегося на своих двоих драпать от крылатого ужаса. К счастью дракон не обратил внимания на повозку, приступив к пиршеству.

***

      Вечер. Солитьюд. «Смеющаяся крыса». Битком забитый зал посетителями самых разных народов и родов деятельности. Официантки едва справлялись, частенько не успевая реагировать на загребущие руки клиентов.       Лина в ожидании заказа сидела у стойки и зажёвывала голод солёными орешками, слушая беседу Корпула Виния и его старого знакомца Аттия Сертория.       - Помнишь – говорил Аттий, отхлёбывая из бокала вино братьев Сурили – в прошлом году причитали: какой ужас – гражданская война, драконы ещё неведомо откуда появились, всё – конец света настал…       - Ха! – ухмыльнулся Виний – как же не помнить? Народ столько ужасов начал рассказывать – не хотелось верить во все сплетни, хм-м…       - Именно! А теперь всё чаще слышится – где старые добрые времена с замятнёй и огнедышащими, крылатыми ящерками? Представь, а? Как вообще можно жить в стране, где не то, что погода – климат меняется непредсказуемо и внезапно? В Рифте повырастали эльсвейрские джунгли, Предел начал превращаться в саванну, к югу от Маркарта разверзлась пустыня!!! Ледники сходят, начали вымирать мамонты, результат – великаны взбесились, нападают на караваны а то и целые поселения.       - Это ещё что, вот сколько уже народу живьём увидало небо Совнгарда! Тысячи их! Что-то с освещением творится…       - Да не – это скорее всего ещё одна хворь, скорее всего, или что-то взамен скумы придумали, отчего мир кажется одним серее и мрачнее, а другим ярче и сказочнее.       - Не может того быть! Пошли бы слухи… Даэдра с освещением, тут гораздо хуже проблемы: корусы-охотники в тёмное время суток разлетались – страшно на улицу в сумерки выйти, фалмеры как у себя дома шастают.       - И не говори, совсем монстры распоясались, да ещё и новые появились. Мало того, участились случаи нападений на поселения двемерских механизмов, поговаривают, что это явный признак возвращения двемеров.       - Преувеличение это! – скептически протянул Корпул.        - А если нет?       - Мало нам монстров? Приключенцы (от которых уже не продохнуть, кстати), говорят, что драугров и прочую нежить уже нельзя положить обычным оружием – обязательно нужно серебряное, да ещё и с соответствующим (желательно) зачарованием. И интереснейший фактик – эта проблема нежити примерно в одно время появилась с этим типом – Виний указал куда то в зал. Аттий и Лина обернулись – оказалось, что Корпул указывает на белоголового мужчину с двумя клинками за спиной, один из которых явно был серебряным. Мужчина покосился в ответ – всех троих передёрнуло от золотых, каджитских глаз и странного выражения лица, изуродованного шрамами.       - Нет, я понимаю – в последние полгода в Скайрим понабежали все разновидности каджитов, какие есть, но о таких я ещё не слышал. И о местности в Эльсвейре под названием Ривия – тоже.       - Может это на Акавире? – предположил Аттий – встречали - же каких-то Йаг – то ли рептилий, то ли насекомых. Ох уж они и страшные – аргониане по сравнению с ними просто красавцы!       - А! Ещё о хворях – слышал о Поветрии Сангвина?       - Типун тебе на язык!!! Защитите меня Восьмеро!!! – в диком ужасе воскликнул Серторий – всё настроение испортил!       - А в чём дело? – заинтересовалась Лина.       - Девочка, тебе лучше не знать… Хотя, ладно уж: иногда в городах на людей что-то находит и они перестают себя контролировать – ведут себя как кошки по весне! И без разницы какого пола партнёр или сколько партнёров! Сколько народу не смогло пережить позора…       - Определённо, нужно поскорее делать ноги отсюда – просипела потрясённая Инверс.       - Так и без Поветрия приличия и мораль рухнули ниже подпола – Храм Дибеллы получил столько конкурентов, что ужас просто! И не просто конкурентов, а извращенцев всех мастей: от любителей животных, до каннибалов, торгующих мясом жертв на рынках!       - Стой-стой, Корпул – меня сейчас вырвет… - побледнел Аттий – давай уже сменим тему, а?       - То есть, ты не хочешь послушать о Слейвране? – вопросил Виний, тоном даэдра, предлагающего «выгодную сделку».       - А это ещё что за напасть?       - В Вайтране можно неудачно повернуть за угол и… попасть в Вайтран, где женщин обратили в общественную собственность…       - Да брехня это – как нордок можно лишить прав? Да они перережут всех мужиков, за одну мысль об этом!       - Ну, не знаю – может и брехня. Так ведь на фоне уже сказанного – вполне может оказаться правдой. Слышал – будто школу разрушения собираются запретить, как некромантию?       - Как будто это возможно… - пробурчал Аттий – хотя с магами, допускающими для себя магию, спускающую с неба камни и огонь, действительно нужно что-то делать – ремонт городов и деревень опустошает казну любого ярла. Боюсь, что Слейвран от этих колдунов может стать реальностью…       - Не приведи Акатош!       Наконец поспел Линин заказ. С удовольствием расправившись с ним, Инверс направилась в комнату, где собиралась хорошенько отоспаться перед долгим морским путешествием. У лестницы Лина наткнулась двоих, выходивших из-за угла. У Дажедры появилось нехорошее предчувствие, задев человеко-кота плечом, но каджит, обладавший чёрно-серым мехом и подбитым левым глазом, взглянул на неё с какой-то тоской, тяжело вздохнул и пошёл в зал. Аргонианин, быстро что-то прячущий в карманы, враждебно прошипел:        - Что оно хочет? Пус-с-сть топает дальш-ш-ше! - и проследовал за каджитом.       Только в своей комнате Лина обнаружила пропажу кошелька и бросилась на поиски подозреваемого – грустного каджита.       Несмотря на поздний вечер, в городе было полно прохожих, благо факелов не жалели. На противоположной стороне улицы нищий подпирал спиной столб, и с неудовольствием косился на полукаджитку, подпиравшую другой столб. Полукаджитка отличалась от людей только кошачьими ушами, хвостом и хитро-игривой улыбкой. Одежду её составляли лёгкое платьице и сандалии.       Лина, не сумев обнаружить на улице вора, обратилась к нищему:       - Папаша, ты случайно не видел чёрно-серого каджита, с подбитым глазом? Он должен был выйти из «Крысы».       - Это про какого ты? Таких каджитов нынче пруд пруди.       - Ты случайно не про Кузю говоришь? – встряла полукаджитка.       - Не знаю как его зовут, но если покажешь куда он пошёл – я тебе неплохо заплачу.       - Извини, но я его не видела сегодня.       - Действительно? – у Инверс появилась дикая улыбка, от которой становилось жутковато – а почему ты упомянула этого… как-его-там-кузю? Если ты как-то причастна… и тут Лину перебили.       - Э-эх-х! У меня сегодня праздник, да-аа!!! Не каждый день возвращаешься живым домой! – какой-то расфуфыренный хлыщ приобнял и Лину и полукаджитку. Говорил он странной манерой подвывания и едва сдерживаемой радости – Гулять так гулять – даю четыре тыщи за томный вечер с вами обоими.       - Убрал руки, пока я тебя не испепелила… - прошипела Лина и попыталась схватить руку наглеца.       - Не поймала, не поймала, а-ха-ха! – запританцовывал тип – давно не чувствовал себя так хорошо, свободно. Я, старый Цицерон, возвращается, а-ха-ха! Как - же мне надоел весь из себя правильный Лютик! А я убью меня-я-а – не работает, хм? Девочки, оцените мою последнюю балладу…       - Ага, развлекайтесь – мрачно пробормотала Лина и, пока полукаджитка с восторгом слушала балладу непонятного психа, отправилась обратно в таверну, смирившись с потерей одного из кошельков.

***

      Солнце уже вовсю грело, когда Лина прошла непонятные трущобы под Солитьюдом и добралась до порта. Её встретил зеленокожий эльф – старпом:       - Добро пожаловать на борт самого быстроходного корабля в Тамриеле - в дружеском жесте старпом протянул руки к Лине и она ощутила мгновенный всплеск чувства опасности. Но было уже поздно – её обволокло зелёным маревом, и палуба ударила в лицо.       Дажедра пришла в себя с головной болью и слабостью в конечностях. Осмотревшись, она поняла, что на этот раз влипла так, как никогда не влипала – она лежала на каком-то пыточном устройстве, представлявшем собой две широкие доски, находившимися под большим углом к полу. К тому - же кто-то её раздел. В каменном помещении, тускло освещённом, находился ещё и аргонианин.       - Эй!!! Быстро подошёл и освободил, а не то ты очень пожалеешь!!! Аргонианин издевательски зашипел:       - Оно должно с-стесняться ходить с-совсем без одежды, х-хс-с-с! Не для того мы тебя взяли – чтоб потом отпускать… - человекоящер подошёл к Лине – гос-сподину Дагону нужны рабы, с-слуги и… воины… - аргонианин уставился на живот Инверс, отчего ей стало дурно.       - ГАУРИ!!! Где тебя мазоку носят, когда ты так нужен?!! – забилась Дажедра в приступе дикой паники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.