ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Чудес не существует... Так же как и не существует магии, волшебства, мифических существ и любви до гроба! Все это выдумали люди для того, чтобы жизнь не казалась им такой примитивной. Ученые ищут ответ на вечный вопрос «Как создан этот мир?», выдвигают безумные теории и слепо им доверяют, но каждый раз ошибаются. Уж слишком все у них замысловато. А ведь, как всем известно, все элементарное — просто! Я не ученый и не философ. Я простая девушка, не привыкшая мнить из себя яркую личность. Я не согласна с высказыванием, что каждый человек — индивидуум. Мы все одинаковы и созданы для одного. И я такая же, как все! Единственное, чем я отличаюсь — это чрезмерно бледным цветом кожи. На фоне всех этих любителей поваляться в солярии я выгляжу как белое пятно на черном квадрате Малевича. Но дискомфорта от этого я не ощущаю. Я люблю естественность, и никакие технологии двадцать первого века не смогут меня изменить. Уверенности в моих убеждениях добавляет мой жених. Он любит меня такой, какая я есть. Он не заставляет меня меняться, хоть и не разделяет мои жизненные позиции. Он-то и верит в любовь на всю жизнь. А еще он уверен в том, что я та самая, о ком он всю жизнь мечтал. Но я-то не верю в любовь до гроба! Как сказал один писатель, имени которого, к сожалению, я не запомнила, «любовь живет три года». Судить по собственному опыту я не могу, потому что наши с Игорем (так зовут моего жениха) отношения еще не дошли до трех лет. Но неизвестно, что будет после того, как мы переступим эту дату. Игорю я, конечно, об этом не говорила, но я уверена, что всю жизнь мы вместе не будем, как бы печально это не звучало. Он дорог мне как человек, друг, жених. Но будет ли это длиться вечно? Или это и есть настоящая любовь? Скорее нет, чем да! Любви не существует. Есть просто привычка, или привязанность (кому как удобней называть). А любви как таковой нет! Я в этом уверена на все сто процентов. Порой я задумываюсь, как глупо устроена наша жизнь. Для чего мы вообще живем? Для продолжения рода? Глупо! Ведь тогда назревает другой вопрос — для чего будут жить наши дети? Если не только для продолжения рода, тогда для чего еще? Чтобы творить? Смешно! Любое человеческое творение приносит в разы больше вреда, чем пользы. И вновь я в тупике. Может, смысл жизни в чем-то другом? В чем-то более высшем, чем все мои идеи и догадки? Если да, тогда я хочу знать, в чем же смысл моей жизни, смысл жизни всех людей. Если же мне не дано постичь этого знания, значит, я права — жизнь дана лишь для банального продолжения рода и для того, чтобы из столетия в столетие люди искали все новые способы самоуничтожения. Так я вижу этот мир: серый, скучный, предназначенный для того, чтобы рано или поздно мы умерли в нем, чтобы о нас забыли, а история каждый раз повторялась заново. Наша жизнь, словно минута, пролетевшая с такой скоростью, что мы не успеваем даже понять, достойно ли мы ее прожили. Может, я ошибаюсь, но не нашлось еще ни одного человека, что смог бы поменять мой жизненный устой и толково объяснить, в чем я не права. И почему я таких людей не встречала? Ответ прост: мои убеждения верны, просто кроме меня этого никто не понимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.