ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.9. Записка самоубийцы и конец спокойной жизни

Настройки текста

«Теперь он принял решение — он решил покончить с собой. Чаша страдания переполнилась, страдать дольше он не в силах. Смерть избавит его от мучений. Надо умереть.» Майн Рид «Белый вождь»

Я вышла на улицу и села в машину Андрея. Развернула эту бумажку и начала читать: «Милая моя! Прошу, прости меня за то, что спустя даже два года я не смог забыть о тебе. Каждый день я нуждался в тебе, но боролся с этими мыслями, поскольку не хотел мешать твоей новой жизни. Я очень рад, что ты наконец смогла поверить в любовь и в ее существование. Теперь ты знаешь, что я всегда тебя любил и буду любить, даже после смерти. Твое счастье с другим мужчиной причиняет мне невыносимую боль, от которой я начинаю сходить с ума. Чтобы в порыве гнева не причинить тебе боль, я решил покинуть этот мир. Ведь без тебя он мне не нужен.

Я люблю тебя. Твой Игорь»

Слезы на моих глазах хлынули новым потоком. Что я натворила?! Что натворил он?! Он покончил с собой, даже не осознавая того, что я тоже не могла без него жить. На меня вновь нахлынули все те эмоции, которые два года я тщетно пыталась убить в себе. Все это время он ощущал то же, что и я. Если бы я только смогла его найти... Но нет! Я выбрала другой путь! Тот, что легче! Я решила забыть его. И Бог мой, если бы я знала, как я ошиблась. Но сейчас я сделаю правильный выбор. — Игорь, я иду к тебе... — тихо прошептала я, вытирая слезы на своих щеках. С этими словами я завела машину и со всей силы (которая на тот момент у меня имелась) надавила на педаль газа. Машина с визгом вылетела на дорогу. Слезы, словно белая пелена, застилали мои глаза. Из-за них я не видела, что происходит на дороге. На мосту я не справилась с управлением и, сбив все преграды на своем пути, я полетела в реку. То ли от страха, то ли от боли я потеряла сознание. Очнулась я на берегу реки. Что случилось со мной во время полета? Почему я не утонула вместе с машиной? Я ведь так этого хотела. Может я выплыла? Но почему тогда мое платье не мокрое? И я сомневаюсь, что с таким грузом на своих плечах (это я про платье) я бы вообще смогла выплыть. Так что же со мной случилось? Я поднялась на дорогу, с которой еще совсем недавно слетела, в поисках ответа. Вот только ответа я не получила, а наоборот, еще больше запуталась. Увидев место аварии, я поняла, что от такого удара я, как минимум, потеряла бы сознание (что, в принципе и произошло) и утонула в реке. Но я сухая. Может я летать умею?! Чушь какая-то! Мимо проезжал Андрей на машине своей матери. Увидев меня, он затормозил на обочине и рванул ко мне. — Лена, любимая, что случилось? — взволнованным голосом спросил он. — Я в аварию попала, — спокойно ответила я. — В какую аварию? А машина где? — еще сильнее занервничал он. — Утонула, — не изменяя тона в голосе, ответила я. — Как утонула? — судя по всему, в глазах у Андрея все поплыло. — Я с управлением не справилась и вылетела в реку, — не теряя своего спокойствия, ответила я. — А как? Но почему ты сухая? — заикаясь, спросил Андрей. — Сама не знаю, — честно ответила я. — Черт с ней, с этой машиной. Главное, что ты живая. Садись скорей в авто, пока не замерзла. На улице все-таки минус пять. Кстати, что в ЗАГСе случилось? Кто умер? — Я. — Не понял? — Все запутано. Тебе сразу не понять. А я сейчас не в состоянии что-то объяснить тебе. — Ты прям ходячая загадка. Я думаю будет лучше, если мы на недельку-другую отложим свадьбу. — Свадьбы не будет! — твердым голосом сказала я. — Давай так, я тебя сейчас отвезу домой, ты выспишься, а завтра мы все обсудим. Видно было, как паника нахлынула на Андрея, но он старался этого не показывать. Он явно не хотел терять меня, но все уже было решено. Я люблю Игоря и только его. И я должна быть с ним любой ценой, даже ценой собственной жизни. Тем более что без Игоря моя жизнь не имеет никакой ценности. По дороге домой мы с Андреем ни разу не заговорили друг с другом. Я не хотела, а он, видимо, это понял. Дома меня пыталась успокоить мама, но у нее это не очень получалось. — Мам, давай мы обсудим с тобой все завтра, а сейчас я лягу спать. Мне нужно отдохнуть, — умоляюще сказала я. — Хорошо, дорогая. А может, тебе валерьяночку дать? Успокоишься хоть, — предложила мама. — Нет, мам, спасибо. — Спокойной ночи, моя дорогая, — сладким голоском сказала мама. — Спокойной ночи, — поникшим голосом ответила я. Да уж, спокойная ночь — это как раз то, что мне нужно. Но сомневаюсь, что я это получу. Ведь моя фантазия рисует жуткие картинки того, что с собой мог сделать мой любимый, мой единственный, мой самый лучший, но, к сожалению, мертвый Игорь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.