ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.12. Предсвадебная суета

Настройки текста
С наступлением ночи, стоило лишь всем проснуться, как весь особняк Пауро наполнился предсвадебной суетой. Командовала «парадом», как и положено, моя новоиспеченная невеста. Не смотря на то, что Мовиди – вампир, она обожает цветы, именно поэтому весь особняк был покружен в различные оттенки цветов и благовоний. Повсюду были нежно-кремовые ленты и банты. Да уж, и не скажешь, что здесь собирается праздноваться свадьба вампиров. - Привет, - сказала она, как только меня увидела. - Привет, - ответил ей я, - как идет подготовка к свадьбе. - Столько всего нужно сделать, а я не успеваю. Приглашены практически все кланы, мы просто обязаны быть на высоте, - сказала Мовиди, не зная, за что бы ей схватиться и что сделать. - Прекрати нервничать. Все будет отлично. Даже если ты выйдешь в растянутых мужских трениках и зашарпанной майке, ты все равно будешь самой красивой, - я хотел сделать ей комплимент, но глядя на ее реакцию, понял – комплимент не удался. - Ты, что, издеваешься?!! Какие треники?!! Какая майка?!! Я, как и положено невесте, буду в роскошном белом платье. Больше всего я опасаюсь за то, что крови всем не хватит. Я понимаю, что у нас запасен целый погреб, но вдруг все кончится, и гости останутся недовольны, - в глазах Мовиди явно поблескивали огоньки паники. - Успокойся. Наша церемония пройдет на самом высшем уровне. Это я тебе обещаю, - я попытался ее успокоить. Уж слишком она переживает из-за этой свадьбы. - Не могу тебе не поверить, - ответила она и, наконец-то, широко улыбнулась. - Привет женишок и невеста, - услышал я из-за спины столь не нравящийся мне мужской голос. Опять этот Диёго! Осточертел уже! - Диёго, мне сейчас не до твоих колких шуточек! – злостно ответила Мовиди. - А кто тебе сказал, что я собираюсь шутить? – сказал он и дугой изогнул свою правую бровь. - Моя внутренняя интуиция! – воскликнула она. - Ах, Мовиди, Мовиди. Нормальные вампиры тебя замуж не берут, так ты теперь даже на второй сорт согласна? – так и знал, что все его нутро вновь полезет наружу. - Заткнись, Диёго! Или тебе завидно, что такую, как Мовиди упустил??! А, может, ты завидуешь тому, что наша личная жизнь сложилась, а ты, «номер один» хренов, никому не нужен?!! - Ха! Было бы чему завидовать. У номера один, как ты сам это признал, и девушка должна быть соответствующая. А такой, пока, в этом мире нет! – и тут его гребанное себялюбие! Вонзить бы ему кол в самое сердце… А, что, отличный подарок на свадьбу был бы. - Диёго, если ты хочешь блеснуть здесь своим красноречием, то, думаю, сейчас не самое подходящее время. У меня нет ни сил, ни желания тебе острить. Иди, поищи себе другую жертву! – на этот раз Мовиди говорила спокойной и размеренно, видимо, только таким способом эти слова могут долететь до крошечного мозга Диёго. - Ну, как хотите! Я хотел вам настроение поднять, а вы все равно чего-то хмурые ходите. Улыбнитесь, ведь это свадьба, а не похороны, - он наигранно улыбнулся и, наконец-то, ушел. - Мне порой кажется, что я не выдержу и убью его! – сказал я Мовиди на ушко. - Поверь, такое желание появлялось у всех жителей этого особняка, - ответила она улыбаясь. - Люблю твою улыбку, - сказав это, я нежно поцеловал свою будущую жену. - Аарон, Мовиди, - сказал Лукас, находясь от нас на расстоянии около двадцати метров и медленно приближаясь к нам, - я думаю, что нам нужно будет еще раз сходить на охоту, только на этот раз охотиться мы будем на оборотней. У моей дочери на свадьбе кровь должна быть высшего сорта. Я думаю, одного оборотня для новобрачных хватит. - Лукас, а вдруг наших запасов не хватит для гостей? - и вновь паника вернулась к Мовиди. - Не переживай, дочь, все будет хорошо, - сказал Лукас, и я, возможно впервые, увидел на его лице улыбку, - а сейчас иди к Изольде она хочет у тебя кое-что узнать по поводу прически и платья. - Еще увидимся, - сказала Мовиди и направилась на второй этаж. Во время разговора Лукаса и Мовиди у меня возник один вопрос, почему Мовиди, его родная дочь, называет его по имени? Странно, это он ей так велел называть его? - Лукас, можно задать тебе один вопрос? – мое любопытство взяло надо мной верх, и я не смог удержаться, чтобы не задать этот вопрос. - Да, конечно, - ответил мне он. - Почему Мовиди называет вас, кровных родителей, по имени? - Вы все для меня, как дети. Много лет назад мы договорились, что остановимся на именах, чтобы никого не выделять. В моем клане все одинаково равны для меня и не имеет значения кровный я родитель или нет, - он улыбнулся и, похлопав меня по плечу, ушел. Как странно получается, я всегда думал, что вампиры – существа кровожадные даже по отношению к своим. Но сейчас, глядя на клан Пауро, я понимаю, как сильно заблуждался. Да, нас мучает жажда крови. Да, мы стремимся убивать. Но убивать лишь ради того, чтобы выжить. Чем вампиры отличаются от людей? Ведь человек тоже не особо жалеет животное, которое убивает ради того, чтобы насытится. Даже наоборот, мы более гуманны, чем человек. Ведь у людей есть выбор в питании, у нас же его нет. Не спорю, есть люди, которые убивают ради удовольствия, и среди вампиров тоже есть такие же особи. Чтобы привести пример, далеко ходить не надо. Диёго! Вот кто любит не вкус крови, а вкус самой смерти. Он безжалостен как к вампирам, так и ко всем остальным. И я ненавижу его. Он – это еще один веский аргумент, почему Лене нельзя быть со мной рядом. Опять я думаю о Лене. Необходимо срочно развеять, словно по ветру, все мысли, связанные с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.