ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.11. Покой мне только снится.

Настройки текста
Всю следующую ночь я провел в компании с Мовиди. Мы с ней много общались. Я ей рассказывал про свою жизнь, а она мне про свою. В лесу она учила меня охотиться. И с каждым разом у меня получалось все лучше и лучше. Я в Мовиди ощущал те эмоции, которые напрочь отсутствовали в Лене. Основным плюсом в Мовиди было ее желание жить, не смотря на то, что она уже как триста лет была мертва. В Лене этого не было. Она всегда была погружена в свой мирок. И хотя она мне говорила, что я единственный человек, которому она полностью доверяет, все было не так. Не спорю, доверяла она мне гораздо больше, чем другим. Но не так, как хотелось бы этого мне. Очередная ночь в облике вампира прошла, и я опять лежу на своей кровати и думаю о Лене. Как бы я с собой не боролся и чтобы я не делал, я никак не могу ее забыть. В голове постоянно пульсирует лишь одно слово: Лена! Лена! Лена! В моей голове это слово отдается таким эхом, словно отбойные молотки выстукивают ее имя. Когда же это все прекратится. Почему она не даст мне покоя? Почему я никак не могу ее забыть? Почему? И за что мне все это? С этими мыслями я погрузился в сон. И опять в моей голове зазвучал голос Лены. В нем чувствовалась нестерпимая боль, словно ее кто-то мучает. Она звала меня на помощь. Я был нужен ей. Я вновь растворился в воздухе и летел на крик любимого голоса. Через мгновение я оказался напротив нее. Мое сердце сжалось при виде этой картины. Она была привязана к стволу. Вся ее одежда, ее волосы были охвачены огнем. Воздух был наполнен запахом горелого тела. Тела моей любимой. Забыв о том, что огонь может убить вампира, я ринулся ее освобождать. Огонь обжигал и мою кожу, но я этого не чувствовал. Я пытался освободить ее от веревок, но у меня ничего не получалось. - Любимый… - сказала она. Ее голос был так нежен и сладок, словно она уже не ощущала той боли, которую испытывала раньше. Я хотел ей ответить, что я здесь, я рядом, и все будет хорошо, но чья-то рука схватила меня за плечо и Лена исчезла в тумане. - Какого черта! – возмутился я. - Я же сказал тебе, не мешай ей! Если ей суждено попасть в тот мир, она попадет! И ты этого изменить не можешь! Тебе ясно? – суровым голосом сказал мне Валентин. - Тогда отрежьте мне уши, чтобы я не слышал ее болезненные крики. Хотя, я без ушей буду чувствовать ее боль. Я ничего не могу с собой поделать! Мы с ней словно связаны невидимой нитью. И каждый раз, когда ей больно, мне становится больней вдвойне. Прошу тебя, прекрати эти испытания. - Извини Игорь, но я не могу тебе помочь. А сейчас возвращайся в свой мир. Я растворился в воздухе и через мгновение оказался в своей комнате. Лена, Лена… за что ты меня так мучаешь? Да, я люблю тебя, но я сделаю все, чтобы мы с тобой не были вместе. Все! Даже если мне придется сделать так, чтобы ты меня возненавидела. Да и вообще, как я могу сейчас думать о Лене, когда у меня послезавтра свадьба. По идеи, моя голова должна быть забита лишь свадебной подготовкой и моей очаровательной невестой. Но эта жуткая картина, где мою любимую окутало огненное пламя, не идет у меня из головы. Ее крики – невыносимые для моего слуха, для моего сердца. Ее боль, разрывающая мне душу. Ее упертость, с которой она стремится попасть в этот мир, выводит меня из себя. И опять, опять мои мысли и переживания исключительно с ней. Нет, надо забыть ее! Навсегда, чего бы мне это не стоило. И начать думать о моей Мовиди, о той, которая в скором времени будет называть меня мужем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.