ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

5.13. Только не это

Настройки текста
Всю ночь я провел в гордом одиночестве со своими мыслями. Лена вернулась, лишь когда на улице было затмение. Я уже раздетый лежал в постели и ждал ее. Зайдя в комнату, она молча прошла мимо меня и села в кресло. Я стал слушать ее мысли, но ничего касаемо меня или хотя бы Аарона в ее голове не было. Она думала по своей человеческой жизни, видимо скучая по тому, что было. Мне хотелось извиниться перед ней за то, что унизил ее на глазах у Аарона, но смелости не хватило. Как странно получается, я не боюсь умереть за нее, но боюсь извиниться перед ней. Но если я извинюсь перед ней, она поймет, что небезразлична мне, и в вежливой форме даст мне понять, что в ее сердце есть место лишь для Аарона. Я уже столько раз слышал это от нее. Но когда она узнает, что я люблю ее и вновь повторит и так заученные мною слова – для меня это равносильно, что колом в сердце. С этими мыслями я и уснул. Проснулся я от странного чувства, что мне чего-то не хватает. В комнате стояла тишина. И Лена… ее нигде не было. Может она вышла? Я натянул на себя штаны и рванул из комнаты в поисках ее. Но все мои усилия были тщетны. Может она на улице? Вот только я не могу выйти. Солнце до сих пор еще на нашей территории. Неужто ее похитили? Или она сама сбежала? Ну конечно, какой же я дурак!!! Это все из-за меня! Я направился в нашу комнату ждать, когда же солнце сжалиться надо мной и уступит свой трон луне. Войдя в комнату, я увидел, что на прикроватной тумбочке лежит записка. Как же я ее раньше не заметил?!! «Диёго, спасибо тебе за все! Ты был настолько добр ко мне, а я так не благодарно тебе отплатила. Прости меня. Обещаю, чтобы не случилось, я больше никогда не украду твою силу. Я все думала, как же мне отблагодарить тебя, за все, что ты для меня сделал. Ничего умней в голову не пришло, кроме как избавить тебя от своего назойливого общества. Еще раз спасибо. Целую. Лена. PS: скажи Аарону, чтобы не переживал, со мной все будет в порядке. Я выживу» Аарону?!! А я?!! Как же я?!! Она не подумала, что будет со мной?!! Избавить меня от ее назойливого общества?!! Да, черт возьми, лишь только находясь с ней, я начинал ценить то, что до сих пор существую. Эти два часа, что оставались до того, как луна сменит солнце, тянулись дольше, чем все мое вампирское существование. Я изучил каждый миллиметр нашей комнаты, каждую пылинку. И вот, наконец, то, чего я так рьяно желал, исполнилось. Луна сменила солнце. Как только исчезли солнечные лучи, я сразу рванул на поиски Лены. На лестнице я столкнулся с Аароном. - Что случилось? – спросил он. - Лена сбежала, - ответил я. - Как? – это заявление его явно удивило. - Молча! Взяла и сбежала! – он достал уже меня со своими глупыми вопросами. - Она не могла так поступить… - Я тоже так думал, пока не нашел вот это. На, прочти, там и тебе послание есть, - я вручил Аарону записку, а сам вылетел на улицу. - Лена!!! – я бегал по лесу и кричал ее имя. Черт!!! Да куда же она побежала?!! Эта мысль пульсировала в моей голове до тех пор, пока не наткнулась на очевидный ответ. Оборотни!!! Как же я раньше не догадался. Она сбежала к ним! Я должен ее вернуть!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.