ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Мысли

Настройки текста
Примечания:
9.1. Лена       Уверена, что каждый из нашей пятерки покидает этот мир со смешанными чувствами. Слишком многое произошло... слишком многое пришлось переосмыслить. Но я рада, что все сложилось так. Те, кого я так люблю живы, а я ведь думала, что потеряла их навсегда.       И сердце мое никак не может угомониться. Вроде бы все так очевидно - я с Диёго, но почему же оно так реагирует на Аарона? Может, мне просто нужно время, чтобы забыть его? Или мой выбор неправильный?А может, мне просто надоело стучать в закрытую дверь. Аарон ведь сам не может определиться, кто ему нужен. У Диёго в этом плане преимущество. Все мои чувства и эмоции словно в блендере перемешали, ничего не разобрать. Со временем, возможно, все прояснится.       После нападения я смогла, наконец-то, понять, что чувствовала мама, когда увидела меня в ванной полуживой. Это безумно жуткое чувство безысходности, когда от тебя уже ничего не зависит. Как же я перед ней виновата! Теперь я знаю, самоубийцы (в большинстве своем) - это трусливые эгоисты, которые через смерть пытаются убежать от проблем и от себя. Но от себя не убежишь, как бы ни старался. Аарон тому яркий пример.       Но Диёго ведь не такой. Он сильней меня и Аарона. Он столько времени прожил со своим горем и ни с кем его не разделил. И он все еще может любить. Диёго набрался сил и сказал мне о своих чувствах, которые он раньше никогда не испытывал, в то время, как я, испугавшись, сбежала от них. И даже оборотни его не остановили. Он учит меня быть сильнее, я же учу его быть человечней. Мы дополняем друг друга и это чувство потрясающее.       И все-так, как в нашей судьбе все закономерно: если ты во что-то не веришь, все повернется таким образом, что то, что ты считал сказкой, плодом больной фантазии людей - станет неотъемлемой частью твоей жизни, и наоборот, жизнь, к которой ты привык окажется для тебя какой-то неестественной. Со мной ведь все именно так произошло. Везде и всюду меня теперь окружают вампиры, оборотни, ангелы. В моей жизни даже появилось место для Чупакабры. Вот только зомби для полной коллекции не хватает.       Я всегда считала, что люди верят в то, что, в принципе, не имеет право на существование. Что все написанное в книгах - это полный бред, нелепый вымысел авторов. Что после смерти нет новой жизни, мы просто становимся прахом. Что души у нас тоже нет. Что все это выдумки людей, чтобы хоть как-то подавить страх перед смертью. И лишь теперь я понимаю, как сильно ошибалась. Если я чего-то не вижу, это не значит, что этого нет, это значит, что я всего лишь слепая, которая дальше себя самой ничего не видела. Да и себя оказывается тоже не замечала. Ведь я же не человек! Я та, которой, в принципе, по моим убеждениям быть не должно. Но я есть, и это факт! Как только я с этим смирилась, вся моя жизнь началась выстраиваться заново.       Что будет со мной? С кем буду я? Попаду ли я вновь в мир мертвых? Каково мое предназначение? На все эти вопросы сможет ответить лишь время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.