ID работы: 3886665

When the Sky Falls

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Теннер уловил движение в конце коридора. Ну конечно. Мэллори. Начальник МИ6 (хотя что от нее осталось?) стоял у входа в свой кабинет, держась за покореженную створку и тяжело дышал. Впрочем, неудивительно. С тех пор, как… Даже у лучших спецлужб бывают неудачи. А Оберхаузер был настроен решительно: все или ничего. Если бы Джеймс и Ив знали, сколько боеголовок Блодфейд понатыкал по всему земному шару, они не полезли бы на эту базу. Если бы Мэллори знал, как долго и мучительно будет умирать у него на руках Манипенни, он не разгребал бы завалы два часа в поисках ее тела. Если бы Теннер знал, что М потеряет надежду, он не пустил бы его на развалины МИ6. Если бы Q знал… Но даже умный, как дьявол, Джеффри ничего не знал. Теннер знал, что Мэллори смотрит на непривычно пустой стол своей секретарши. Знал, что в глазах у начальника слезы. Знал, что он сгорает — от облучения и от тоски. Знал — и ничего поделать не мог. Мэллори первый кинулся в развалины блодфейдовской базы и начал разгребать камни. Хотя, наверное, как никто другой понимал, что все это — бесполезно. Хотя знал, что сожаления и привязанности непрофессиональны. Он вытащил Ив из-под завалов и сидел рядом с ней, пусть ей и было все равно. А потом она умерла — не вздохнув и не вскрикнув. И Гарет, ничего не сказав, наклонился над телом и поцеловал Манипенни в лоб. И ушел в разрушенный город. Когда он вернулся, Q определил уровень облучения сразу. И даже не пытался ничего сказать. Потому что спорить с М — себе дороже. Теннер вдруг понял, что Мэллори стоит перед ним и смотрит прямо в глаза. — Что говорит Q? — будничным тоном спросил он. — Никого кроме нас не осталось, сэр. Кажется. Мы пробили по всем спутникам и всем сетям… — Ясно, — прервал его М и, развернувшись, ушел к себе в кабинет. «Сэр!» — хотелось крикнуть Теннеру вслед. «Сэр! Может в какой-нибудь деревушке остались те, кого мы можем защищать. Может, мы не все и потеряли. Может, можно вернуть хоть что-то. Хоть что-то, сэр… Раз нельзя вернуть Манипенни…» Но он не крикнул. Потому что спорить с М — бесполезно. Когда Теннер впервые увидел у Манипенни на столе три красных тюльпана, он мог подумать на кого угодно — но не на Мэллори. Мэллори был прекрасным начальником, великолепным стрелком, строгим командиром. Он был честным и верным, храбрым, хитрым и, как оказалось, умеющим любить. Даже Манипенни не сразу увидела, кто ходит за ней по пятам — хотя она могла определить любого другого обожателя сразу. А когда поняла — бросилась к нему. Без лишних слов, как это делают уверенные в каждом своем шаге разведчики. Уверенные всегда и везде… Теннер даже не вздрогнул, когда услышал выстрел, раздавшийся из кабинета Мэллори. — Q, — медленно произнес он в наушник, придерживая его рукой (как бы рассердился Бонд, увидев это), — нас осталось двое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.