ID работы: 3886734

Another Vampire Story

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Глава 6

Когда я вновь открыл глаза, окружающая меня обстановка сильно изменилась. Белый потолок, белые стены, белая кровать и… Роза Хезэвей. Черт. Ее я ожидал увидеть меньше всего. Я кажется влип. -Как ты себя чувствуешь? — первой нарушила наш немой диалог Роза. Кажется, она в реале беспокоится. Ну конечно, я же ее подопечный. За мое пребывание в больнице ее по головке не погладят. -Все в порядке — я собирался встать, но моя наставница с молниеносной скоростью подошла к кровати и надавив теплой ладонью мне на грудь уложила обратно. В моей голове возник интересный, и немного неуместный вопрос: где моя футболка, но потом ощутив бинтовые повязки на торсе, я с сожалением осознал, что у меня проблемы по более, чем простое сотрясение. Хэзевей тут же убрала ладонь и на краткий миг мне захотелось, чтобы она вернула ее обратно. -Что произошло? -Ты ничего не помнишь? — Роза явно прикалывалась. Неужели я совершил что-то из ряда вон выходящее? Нет, я конечно помню, Андрея, Лиссу и все-такое, но все же… — только не говори, что я снова напился и пел серенады на крыше, а на последнем куплете поскользнулся и стебанулся с этой самой мансарды. Я это уже проходил. Больше не хочу. Спасибо за предложение. Правая бровь моей наставницы взлетела вверх и застыла в немом вопросе. Ха… Да… Такое было в моей практике… Как мало ты обо мне знаешь, Хэзевей, как мало… -Ладно, герой. На самом деле я не знаю, что произошло. Василиса прибежала в административный корпус и сказала, что ты потерял сознание и упал с лестницы. Когда я пришла в спальный корпус, ты действительно был без сознания. Доктор Олендзки сказала, что у тебя сотрясение мозга и перелом ребра. Хотя, если честно я не верю, что такой парень как ты, мог так пострадать от падения с одного лестничного пролета. Так что у меня к тебе два вопроса. Первый, что случилось на самом деле и второй, что ты делал в спальном корпусе девочек? Я практически почувствовал, что краснею. Почему она так на меня действует? Еще никто и никогда не мог заставить Дмитрия Беликова смущаться и краснеть. Никогда. Черт. Черт. Черт. Я влип. Она наверняка уже сообщила Кирове, что я нарушаю внутренние правила академии. А мне сейчас нельзя злить директрису. Я и так много чего уже натворил. Словно прочитав мои мысли Хезэвей сказала: -Если ты расскажешь мне, что произошло, я не стану говорить директрисе Кировой о твоих нарушениях. -Тебе то какая от этого выгода? Иди, рассказывай. Мне все-равно. — скрывая страх под пофигизмом нагло произнес я. -Хм… Ну я тогда пошла? — она развернулась к выходу, но потом будто что-то вспомнив обернулась и произнесла: — Знаешь, я догадываюсь, почему ты так ко мне относишься, но я выполняла свою работу. Работу стража. Я знаю, я вижу, что ты тоже хочешь быть стражем. И мне кажется, что ты будешь лучшим из лучших. Я не хочу портить твою дальнейшую жизнь. Я твой наставник, поэтому хочешь ты этого или нет, но нам придется общаться. Подумай над этим, хорошо? Сейчас я пойду, у меня тренировки с малышами, но вечером снова зайду проведать тебя. Ее взгляд метнулся к окну. И… не делай глупостей, ладно? — она вышла из палаты прежде, чем я успел что-то сказать. Ну и чем мне заняться? Лежать и думать над своим плохим поведением? Да щас. Сто раз подумал и раскаялся. К счастью для меня, через пару минут в комнату влетел взъерошенный Ивашков. -Охренеть! Кто эта цыпочка, которая только что вышла из твоей комнаты? Ну вот… Опять не в ту степь. Ну, что я могу сказать, это — Адриан Ивашков. И этим все сказано. Тем не менее я ответил с сарказмом: -Эта как ты выразился «цыпочка» — моя новая наставница. И по совместительству та, которая нас сюда вернула. И вообще то тут твой лучший друг лежит при смерти, а ты беспокоишься только о телках -Я бы с ней замутил…-он абсолютно меня не слушал -АДРИАН, МАТЬ ТВОЮ! Ты вообще меня слушаешь? — хоть я и крикнул не очень громко, но ребра закололо. -Эй, эй, полегче, брат. Слышу я, слышу. Не волнуйся. Спокойствие, только спокойствие. В твоем положении тебе нельзя волноваться, да и вообще…-нет, этот урод точно сегодня получит! Тут я резко встал, дабы проучить моего друга-придурка, как открылась дверь и в комнату вошла доктор Олендзки. Бля, ну ни минуты покоя! -Так, так, Дмитрий. Я вижу, тебе стало легче? — доктор была довольно-таки упитанной тетенькой, лет эдак 45. Не сказать что уродина, однако меня её внешность абсолютно не привлекала. Хотя мне частенько приходилось бывать у нее на приёмах, ввиду моего образа жизни. -Да, мне уже можно выписываться? — краткость — сестра таланта, как выразился один русский классик, не помню, правда, какой. Так что сразу к делу. -Я думаю… — жизнерадостно и обнадеживающе произнесла Олендзки — Нет. Я только что посмотрела твои снимки. У тебя перелом ребра. Нет, двух ребер. Так что, придется тебе мой мальчик, полежат еще пару дней, не больше. Боюсь, больничный персонал не выдержит твоего пребывания здесь больше двух дней. Ы-ы-ы… Они никогда не забудут того случая, когда я всеми правдами и неправдами пытался сбежать. Я даже чуть не соблазнил одну молоденькую медсестричку, чтобы стащить у нее ключ. Но… самый разгар в палату вошла Олендзки и… Короче медсестру уволили, а меня выписали. Что ж я всегда добиваюсь своего… — А если я попробую его исцелить? — надеждой в голосе произнес мой друг. -Исцелить? — Ну да. С помощью духа. Это несложно. Да и Дмитрию нельзя здесь отлеживаться. Он так много пропустил. Ему нужны ежедневные тренировки. Ведь он собирается стать моим стражем и все такое… Да уж блин. Сделают меня его стражем. Татьяна сразу же отправит меня в какую-нибудь глухомань, как только мы закончим академию, чтобы я близко больше не подходил к его племянничку. Почему все думают, что это я был инициатором побега? Ну ладно. Инициатором был я. Но я же сделал это для Адриана. И я защищал его. Правда. Пока он напивался как свинья в очередном клубе Сиэтла, я очень внимательно осматривал местность. Ну и что, что не на предмет стригоев, а на предмет хорошеньких телочек, с которыми можно замутить на пару ночей. Да бросьте, откуда в Сиэтле стригои? Зато я, как верный друг всегда потом тащил набухавшегося Адриана до школьного общежития. — Да я даже не знаю. А что если тебе станет плохо, Адриан? Прости, но я не могу так рисковать. Я помню, что было в прошлый раз, когда ты пытался его излечить. Мы думали, что ты впал в кому. — Эй, тогда я был еще слаб. Я только-только начал изучать свою стихию и… — Я думаю Дмитрию нужно отдохнуть. Адриан, уже поздно, иди в кампус. Доброй ночи. Тяжело вздохнув и виновато на меня посмотрев, Адриан свалил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.