ID работы: 3886734

Another Vampire Story

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Глава 20 Часы тикали. Было уже десять минут двенадцатого, а мой мозг так и не придумал гениального плана. Боже, сделай что-нибудь, я начну в тебя верить, честно. Возможно даже схожу в церковь. Меньше чем через час личность с именем Дмитрий Беликов навсегда исчезнет из этого мира. И я не был к этому готов. Я начал паниковать. Вы знаете это дурацкое чувство, когда ситуация пиздец, а ты ничего не можешь сделать? Нет? А я знаю. Не самое приятное чувство. Черт. Черт. Черт. Почему я не думал об этом раньше? Я ведь мог рассказать все Адриану, он бы нашел меня, он бы помог, но я послал его. Чертовы эндорфины, они окончательно запудрили мне мозг. Что же делать? Когда Роза пришла за мной, ответа на этот вопрос все еще не было. Инстинктивно я приготовился вновь сражаться за свою жизнь, хотя умом понимал, что мне не выжить. Что-либо Роза убьет меня, либо убьет меня, превратив в стригоя. -Не надо. — ее голос был тверд и холоден. — Я и так дала тебе время свыкнуться с этой мыслью. Если ты нападешь на меня, я все равно убью тебя. -Я уже говорил, что… -…что лучше умереть. Да, да. Я знаю. После пробуждения, ты будешь жалеть, что не сделал этого раньше. Не согласился стать стригоем. -Зачем тебе это? Почему ты так отчаянно хочешь, чтобы я стал таким же, как ты? -Ты нужен мне. Мы собираем армию, чтобы напасть на королевский двор, чтобы… Не успела она договорить, как со всех сторон послышались крики и звон стекла. -Черт — бросила Хезевей и выбежала в коридор. Так быстро, что автоматическая дверь не успела захлопнуться и слава моему разуму и печаль моим пальцам, что я успел просунуть их между дверью и замком. Это было больно. Но лучше ампутировать пальцы, чем стать стригоем, ведь так? Я вышел из комнаты. О, господи. Неужели, я свободен? Честно говоря, это было легко. Как-то подозрительно слишком легко. Хезевей не настолько глупа, чтобы не убедиться в том, что я заперт. Или произошло что-то действительно страшное, раз она допустила такую оплошность. Мучительно медленно я шел по коридору. Медленно, потому что я не мог допустить, чтобы меня поймали. Хотя, в коридорах никого не было, судя по звукам внизу шла ожесточенная борьба. Часть меня хотела спуститься и узнать, что же там произошло, часть — спасти Розмари. Но хвала небесам, была еще одна маааааленькая частичка разума, которая просто вопила «Беги, мать твою! О чем ты вообще думаешь???». Вероятно, стоило ее послушать. Я не знал, где я. Я не знал, где выход и куда бежать. Я не знал ничего. Поэтому, как любой нормальный человек, заворачивал все время направо. Ну ладно, может нормальные люди так не делают. Но когда-то я прочитал теорию о том, что если все время заворачивать в одну сторону, то можно выбраться из любого лабиринта. Тупо конечно, но стоило попробовать. Сейчас ведь самое время испытывать странные теории? Заворачивая в очередной поворот меня сшибло с ног чье-то стригойское тело. Я уловил знакомый запах. Вот же блин. Почему именно она? Боже, ты так шутишь? -Беликов? -Роза? -Что ты… И тут на нас надвинулись три стригоя. Сказать, что я чуть не наложил в штаны — ничего не сказать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.