ID работы: 3886734

Another Vampire Story

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
Глава 29 Озера сунул мне в руку кол и исчез с той же скоростью с какой появился. Откуда в морое столько энергии? Эх. любовь творит чудеса. Кстати про любовь и чудеса… Веревки, все это время не дававшие мне делать то, ради чего я собственно и был рожден наконец поддались силе острого кола. В традициях лучших современных триллеров я тут же встал и набросился на стригоя. Им была девушка, не намного старше меня, миниатюрная и очень медленная для стригоя. Я заколол ее прямо в сердце. Один. Следующим был парень, добыча покрупнее, но и тут мне повезло. Склонив голову набок с тупой усмешкой, этот тупой стригой открыл мне доступ к своей груди. Два. Господи, и чему его родители учили… Ахуевая сам от себя я убивал одного стригоя за другим. Краем глаза я заметил, что Эдди и Мейсон не отстают. Да, они были знатоками своего дела. Лиссу нигде не было видно, но я почему-то был уверен, что она в безопасности. Хезевей тоже исчезла, и вот это меня уже настораживало. Несмотря на то, что убить как можно больше стригоев было моей задачей, именно она была моей целью. Без Адриана и зачарованного кола не было никакой надежды на ее спасение, а это, увы, означало лишь то, что я должен завершить начатое. Хотя, я с другой стороны это было единственно верное решение — решение, которое, нам вдалбливали в наши уж очень умные головушки (на самом деле нет) лет эдак с 7 — решение убить стригоя, невзирая на то, что он на столько тебе дорог, что ты готов умереть вместе с ним. Пока я размышлял над трудностью своего бытия один из стригоев — парень, подозрительно похожий на меня (интересно почему?) сумел вцепиться с мою куртку и рванул меня к себе. Тут же к нему на помощь подоспела еще одна стригойка. Они загнали меня в угол. Выражение триумфа вспыхнуло в их красных глазах. В этой тесноте я ничего не мог сделать, моя смерть была неминуема. Черт, а я ведь даже не попробовал тройничок… Две сексуальные обнаженные девушки, лежащие с двух сторон от меня должны были быть последним, о чем я подумал перед своей «трагической» смертью… — Мое! — прошипел властный голос и Хезевей отбросила назад двух ошеломленных стригоев, пытавшихся меня убить. Врезавшись в стену и упав наподобие мешков с картошкой на пыльные коробки, они застонали. Ха! Так вам и надо, недоумки! Розмари подошла ко мне, скаля зубы. Она, как и один из ее приспешников склонила голову набок (что за дурацкая стригойская привычка) и облизнула зубы. — Вот и все, Дмитрий — прошептала она. Я приготовился. Второй раз за этот день я приготовился умереть. Ноооо и тут вышла неувязочка. Обдумывая произошедшее впоследствии, я не мог с точностью сказать сколько времени заняла цепочка последующих событий. Казалось, что никто не успел бы и сказать «бесперспективняк», но при этом возникло ощущение, будто кто-то наверху нажал на паузу и ушел пить чай. Время остановилось и весь мир вокруг замер. Я поднял руку с колом. Хезевей увидела, что он блеснул в моей руке. Кажется, я увидел ее испуг, но потом она посмотрела мне прямо в глаза и… И тут что-то с силой сбило меня с ног. Обычно я старался следить за тем, что происходит вокруг, но сейчас не заметил, как кто-то, а именно мои лучшие друзья помешали и толкнули меня. Внезапно на полу вокруг Хезевей образовался огненный круг. Она открыла рот и с удивлением посмотрела на меня. Затем вокруг нее вспыхнула стена огня. Не только я пребывал в полнейшем ахуе, когда появился Адриан. Он был в рваной одежде. Весь в синяках и кровоподтеках. Но главное он держал в руке кол. Тот кол, который мы зачаровали несколько ночей тому назад и который для сохранности лежал во внутреннем кармане моей куртки. Видимо, ему пришлось несладко в попытке вернуть его назад. Благодаря нашей связи я понял о его намерении едва ли не раньше, чем он сам. Он направился прямо в огонь. — Нет! — Черт! Черт! Черт! Ивашков, мать твою! Отмена миссии! Что ты творишь??? Остановись, королевская ты задница! Кристиан! Это его рук дело, это его огонь. Он стоял на другом конце комнаты, его взгляд был прикован к его стихии. Он полностью контролировал его. Господи, ну что они задумали??? Внезапно огонь вокруг Хезевей начал сужаться. Она заметалась, как бабочка, пойманная в ловушку. Черт! Кристиан убьет ее! Хотя, какая разница, если это не сделаю я. В это время Адриан подошел близко. Недостаточно близко, чтобы добраться до Розы, но достаточно, чтобы превратиться в обуглившегося Ивашкова. Я не успел подумать о том, как буду оправдываться перед ее Величеством за ее поджаренного племянника, как все мое тело оказалось в огне. Если быть точнее, это было не совсем мое тело. Если быть еще точнее — это было тело Адриана. Но боль была только моя. Адриан не шелохнулся. Он просто прошел сквозь огненную стену и воткнул кол в ошарашенную Розу. Пока я кричал в огненной агонии, кол вошел в плоть, пронзая ее, но… Но у мороя не хватило сил вогнать орудие как следует. Адриан сжал его обеими руками, навалился со всей своей тяжестью, толкал и толкал, но все равно не мог достичь цели. Хезевей уже давно убила бы его, но она не могла сражаться с колом и огнем одновременно. Я не мог пошевелиться. Это означало, что они оба сгорят. Моя любовь и мой лучший друг. Бля, да идите-ка вы! Я попытался отстраниться от боли Адриана и встать, но волна принуждения прибила меня обратно к полу. — Прости, это не твоя задача — услышал я голос Лиссы в своей голове. Она появилась из ниоткуда и схватила кол вместе с Адрианом. В комнате взорвались окна, волна отступила и… кол пронзил сердце Хезевей. Как только это произошло, я почувствовал, что из Адриана и Лиссы хлынул поток магической энергии. Магия Адриана была мне знакома, но к ней присоединялась и магия Лиссы. Магия исцеления была в сотни раз сильнее, чем мне когда-либо приходилось ощущать. Чувство было такое, что в меня ударила молния и все мое тело взорвалось к чертям. Затем Лисса упала, а вокруг Адриана и Хезевей вспыхнул ослепительный белый свет. Глазам стало больно, оставшиеся в живых стригои начали гореть. Наступила дезориентация и я не чувствовал ничего. Ни своего тела, ни связи с Адрианом. Я сильно зажмурил глаза, а когда открыл, то не поверил им. Адриан сидел на полу. Его одежда была почти полностью уничтожена. Он качался взад и вперед, как будто укачивал своего ребенка или лишился ума, что в принципе почти одно и то же. Он что-то бормотал. Я не успел разобрать что. Потому что на его коленях лежала она. Она обнимала его, а он убирал мокрые прядки с ее лица. По ее щекам из глаз текли слезы, а когда она открыла их… Я увидел их цвет. Он был карий. Никаких красных кругов. В тот момент что-то тяжелое и огромное упало с моих плеч. Я рухнул на колени и впервые за долгое время просто заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.