ID работы: 3886865

Дети капитана Соло

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спор между братьями

Настройки текста
Джейсен: Что ж, здравствуй, моё кривое отражение. Не могу сказать, что счастлив познакомиться с тобой. Все что я испытываю - лишь пренебрежение. Но, чувствую, получишь славу, как никто другой. Бен: Отжившее свой век привидение, И смеешь меня называть отражением? Я новое воплощение тьмы - трагичной и жёсткой, А кто у нас ты - не тот ли герой из книг для подростков? Джейсен: Я видел Тьму, что за пределом твоего понимания. Я воевал, был похищен, пленен, Но не растерял сострадания. И путь мой мною был определен. Я выбрал сам, какому следовать учению, Я равно взял от Света и от Тьмы, Своё ты даже не закончил обучение, Твои претензии в моих глазах смешны. Бен: Считаешь себя избранным, злодеем особым? Ученик, не забудь утром сменную обувь. Мой мастер для меня - инструмент познания, Но недолго продлится моё ожидание. Я восстану, как феникс, как пламень мрака, Я покажу Галактике, что есть порядок. Я добьюсь славы, невиданной никем из отцов, Я избавлюсь от всех Света оков. Джейсен: Мне боль - любовница и друг, А ты не устоял перед царапиной одной. Скажи, ты ведь запомнил тепло отцовских рук? Запомнил, вижу, хатт с тобой. Наш дед, хоть ты его фанат, Во всем своём величье, славе - Он был ведом ведь, был он слаб! Я видел, делал все лишь ради Падме. Бен: Не смей! Не смей порочить его имя! Не должен даже называть... Джейсен: Скайуокер Энакин, он рос на Татуине. Пора бы уже знать! Запомнил, мальчик, записал? И не герой, и не злодей, И что бы ты не распевал: Не самый первый из людей. Кайло Рен: Я маской этой закрою лицо, Мне не хочется даже смотреть на глупцов, Способных поднять руку на святое наследие, Ты, отжившая своё, пустая материя. Послушай... Джейсен, кажется так? Послушай меня, жалкий дурак. Пришло новое время, новая власть - Я уже говорил - тебе осталось пропасть. Дарт Кейдус: Наследие? Оставь эти сказки для бедных, Что ты показал, что открыл, Кроме повторений бледных? Я же запомни, мантией чёрной Галактику скрыл. Ты убил отца, вот это номер! Я убил свою тетю, президента, жену, (А старик все равно скоро бы помер). Даже не спрашивай скольких сразил я в бою. Да, я погиб, я ушел, Убит своим истинным отражением. Моя сестра, она убивала любя, Но стала ли смерть моим поражением? Посмотри на эту усталую Галактику - Она спасена! Забыты раздоры и войны, герои ищут новую политику, Стоила выигрыша жертва та. Кайло Рен: Бандиты, разруха, болезни и голод, Не забудь про неспособных, алчных политиканов, Ты не поселил в своём сердце лютый холод, Вот и не избежал всех смертельных капканов. Твоей ошибки не повторю, Не встанет на пути ни сестра, ни мастер Люк, Ты хотел их спасти? Лукавый корифей! Я честно признаю: Галактика будет моей! Кейд Скайуокер: Да заткнулись все к хаттам! Джейна: И этим двоим - быть моим братом? Роан Фел: И это мои предки? Вот что значит делали деток наспех. Палпатин: Нет, ты слышал, Галактика будет его - тантаунам на смех! Люк: Дети, о Сила, несете вы вздор! Дарт Вейдер: Великая Сила, какой же позор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.