ID работы: 3886865

Дети капитана Соло

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Слово младшему

Настройки текста
Эй, два угрюмых парнишки, Чего стоите уныло, может в картишки? Ох, ну и морды насупили, глянуть-то страшно, Давайте представлюсь, все станет ясно! Меня зовут Энакин, одному я знаком, Второй как-то неясно потупил щенячий свой взор. Расслабься, приятель, не дед твой, не рад? А ведь я ваш давно умерший брат. Ну, ладно, ушастый, но Джес, и ты не признал? Неужто в забвении страшный я стал? Здесь, в пустоте, все немного иначе - Прошмыгнул я тихонько, чтоб попасть на раздачу. Ведь сейчас праздники по всей Галактике - Не стоит прятаться в тёмном уголке. Вот и примчался к вам на огонёк, Хоть и был мой путь весьма далёк. И что слышу? Крики, бойню, войны! Неужто вы спорите, как дети, кто чего достоин? Я здесь самый младший, но в Силе ощущаю: От ваших ребячеств ещё заскучаю. Так в чем сыр-бор, о чем разговор? Что породило ваш запредельно громкий спор? Ну давайте же, аргументами жгите, Поважнее причиной и меня заведите! А иначе будет мне что вам сказать, И ты, симпатичный, будешь больше страдать! Ты вообще, что там устроил, владыка спецслужб? Для каких меня пристроил политических нужд? Нет, это надо же, целый звёздный разрушитель! Спасибо, назвал в честь меня планет покоритель. Братец, мне кажется ты сути не уловил, И как-то не так мою жертву отблагодарил. Помнишь, была одна джедайка-красотка? Её б защитил, все было бы чётко. Как настоящий брат, сберег бы первую любовь, Чтобы она не за Темную сторону проливала кровь. И ты, который в маске, ну зачем имя менял? Все равно лучший Кайл в Галактике - это Катарн. Столько претензий, столько обид и обвинений: "Врагов своих республиканских подвергну гонениям!" Жалко ж смотреть, честное слово, Позоришь гордую нашу фамилию Соло. И да, если гордишься грехом, Знай, что Хан был великим отцом. Дядя Люк - он наставник что надо, И Джейсен, как ты посмел убить Мару ядом? Ребятки, братишки, да что с вами не так? К чему этот бесспросветный лжепафосный мрак? К чему стремитесь, чего хотите? Один-единственный урок уясните: Величие деда не в убийствах и тьме, А в том что сумел найти путь он во мгле. Он пожертвовал жизнью ради другого - Вы оба на это ещё не готовы. По сути, одного вы поля ягоды, Но яблоко от яблони порой далековато падает. Если судьба была повторить ваш путь, Слава Силе, что пораньше сумел ускользнуть. Я уже мертв, я ваш не жду ответ, только вот... Вы передайте там маме привет? Джейна: Мне, между прочим, второй раз не дают нормально сказать! Рей: Видно таков наш удел, по двадцать лет ждать. По Дэмерон: Эй, я немного не в тему, но высшие силы умоляю - можно разок с Антиллесом полетаю? Ведж: Судьба наша в сюжете быть с краю, и да, малыш, я ж тебя раскатаю! Люк: Ребят, ну ребята, у мальчиков важный тут спор! Лэндо: Спокойнее, Люк, нам совсем скоро принесут попкорн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.