ID работы: 3886949

Сокровище фараона

Слэш
R
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 118 Отзывы 21 В сборник Скачать

День второй или первая встреча

Настройки текста
Близнецы Пайнс с самого восхода золотого диска готовились к Золотой ярмарке. Мейбл до блеска начищала амулеты. Теперь прекрасные украшения сияли, слово солнечная ладья бога Ра. Амулеты упаковали в бумажные свертки и сложили в корзину. Дети решили так же, что возьмут несколько экспонатов из хижины. "Стэн даже не заметит!" - говорила Мейбл, но все же, Диппер немного нервничал. Ему не хотелось, чтобы сестренка стала женой Глифула. Хоть, по всему Египту и говорили, что таких людей, как он еще поискать нужно, но семья Пайнс сталкивались уже с великим жрецом. Сначала все шло хорошо. Мейбл и Гидеон ладили, были как лучшие друзья. Глифул показывал девушке свои способности и различные украшения. Но потом слишком сильное внимание со стороны яркой личности начало немного пугать Пайнс. Эта "дружба" закончилась плачевно. Именно поэтому Диппер поклялся во что бы то ни стало не дать сестре выйти за этого шарлатана. Вот, вещи на продажу собраны, да и сам Пайнс готов. Можно отправляться в путь. Близнецы решили, что именно Диппер отправится на Золотую Ярмарку, так как он неплохо владел таким качеством, как торговля. Мейбл, конечно, немного расстроилась, но за хижиной тоже нужно следить. Попрощавшись с братом, шатенка вновь залезла на финиковое дерево в обнимку с пухлым котом.

***

На ярмарке жизнь кипела, словно котлы в обители Анубиса. Люди спешили купить именно то, на что пал их глаз. Вообще, Золотая Ярмарка такое время, когда весь Египет съезжается в одно место. Это очень удобное время, чтобы нажить состояние, или же, наоборот. Спустить все деньги на виноградное вино и простые безделушки. Так же, на ярмарке можно было найти много раритетных вещей, за которыми охотилось немалое количество людей. Но не все египтяне могли разглядеть эти диковинки в тьме бесполезных вещей, таких как, например, золотой диск, который был реликвией одного из приближенных жрецов фараона. Диппер все же нашел место, чтобы расположиться. Он достал из корзины мумию кота с головой шакала, камень, раскрашенный под золото, несколько плит из "тайного места фараона". И вот, на прилавок легли свертки с главной ценностью Пайнсов. Диппер развернул папирус, выставляя на всеобщее обозрение прекрасные украшения. Большой рубин переливался кровавыми искорками на свету солнца, а сапфир сиял циановыми отблесками. Диппер не был уверен, что его заметят среди этого сборища шарлатанов. Но все же, он продолжал сидеть за прилавком, терпеливо ожидая своего покупателя.

***

В толпе людей виднелась тень в темном плаще. Человек выхаживал от одного прилавка к другому. Он что-то искал. Торговцы спрашивали, какова причина его прихода на ярмарку. Незнакомец лишь отвечал: "Я ищу нечто особенное...", а после исчезал. И не успел торговец и глазом моргнуть, как у него пропадала одна из диковинок. И вот эта самая тень приблизилась к прилавку юного Пайнса. Увидев, что в роли торговца выступает мальчишка, незнакомец усмехнулся. Обокрасть его не составит большего труда. Подойдя ближе, незнакомец наклонился ближе к шатену. Дипппер опешил. Он не видел лица покупателя, но лишь блеск глаз и улыбки показывали, что это все же человек. Пайнс непроизвольно отодвинулся немного подальше от незнакомца. Тень улыбнулась. - Дитя, что ты делаешь здесь один, в таком шумном месте? - ехидно спросил некто в черном плаще. - Я не дитя. Мне шестнадцать. Да и какое вам дело, что я здесь делаю один? Вы обратились ко мне ради чего-то стоящего, верно? - ответил Пайнс, смотря прямо в глубь капюшона. - А ты довольно умен для своего возраста. Но ты прав, - незнакомец протянул руку к руке подростка и коснулся ее. Холодное прикосновение заставило Диппера вздрогнуть. С чего бы у него холодные руки? Ведь, вовсю светит золотой диск... - И что же вы ищите? - парень быстро убрал руку. - Я ищу нечто особенное, но никто из торговцев не имел ту вещь за которой я охотился очень долго... - рука тени прошлась по мумии кота. - Может, у тебя она есть? - в голосе слышались веселые нотки. - Смотря, что именно вы ищите. Но я могу вам предложить вот это, - Диппер положил перед незнакомцем папирус с лежащем на нем амулетом шатена. Миг и блеск глаз незнакомца исчез. Рука перестала блуждать по товарам Пайнса. Диппер понял - эта вещь его заинтересовала. - Откуда это у тебя? - искорки смеха сменились волнением и дрожью. - Скажем так, семейная ценность, - Диппер улыбнулся. - И с чего бы ты решил ее продавать? Если это... - незнакомец провел рукой по сапфиру на браслете. - ценность. - Не ваше дело, - твердо сказал Пайнс, убирая амулет в сторону. - Как грубо. Но я все же заинтересован...Эта вещица похожа на то, что я искал. Сколько просишь за нее? - А сколько вы за нее можете отдать? - Пайнс хитро улыбнулся. Если этот человек так жаждет получить амулет, он заплатит любые деньги за него. -Хм... Я думаю, этого достаточно? - незнакомец небрежно кинул на прилавок мешочек с деньгами. Взяв мешочек и расвернув его, Диппер обомлел. Денег было немыслимо много. Шатен подумал, если же его амулет прошел за такую большую цену, заколка сестры уйдет так же. - Вполне, - шатен взял мешочек с оплатой и спрятал его в корзину. Затем, он протянул незнакомцу сверток с украшением. - Было приятно иметь с вами дело. -Мне тоже, дитя, мне тоже... - не успел Диппер и отвернуться, как тень притянула его к себе за запястье. Пайнс широко раскрыл глаза, а незнакомец прошептал ему на ухо. - Но Мы еще встретимся... Даже не думай, что эта встреча случайна... - и отпустив паренька, он исчез. Диппер пытался отдышаться. Эта близость немного смутила его. Остаток ярмарки прошел прекрасно. Диковинки Пайнса-старшего очень быстро были проданы, и шатен с позитивными мыслями возвращался домой.

***

- Диппер, как все прошло? - девушка встречала брата прямо на пороге, не давая тому даже опустить корзину. - Все прошло на ура! - Да ну? И сколько же мы выручили? - парень протянул сестре мешочек, набитый серебряниками. Девушка громко закричала от восторга и стала плясать в обнимку с Ваддлзом, которому не удалось избежать радостной хозяйки. - Диппер! Мы все еще в игре! Мы можем избежать моего замужества! - Конечно, сестренка. - А с чего бы такая щедрость? Что ушло так хорошо? Мумия кота или... - Мой амулет, Мейбл. Шатенка замолчала. Она немного грустно опустила взгляд. - Мне... Мне жаль, бро... - Мейбл положила свою руку на плечо брата. - Я... Я не должна была впутывать в это дело тебя... - Мейбл, это просто украшение! Мне важнее, чтобы ты не стала наложницей этого шакала. К тому же, твой амулет я не продал. Оставил на второй день ярмарки. - Спасибо, братик... - девушка обняла Диппера, а тот обнял ее в ответ. - Думаешь... У нас выйдет? - Мы же Пайнсы! У нас все получится. Близнецы вновь обнялись, а затем каждый стал заниматься своим делом: Мейбл играла с котом, а Диппер переводил старинный папирус, который дал ему дядя. Но все же... Голова шатена была занята тем самым необычным покупателем. Почему его так заинтересовал этот амулет? Что он имел ввиду, когда говорил, что их встреча не случайна? Шатен не знал. Но благодаря тому незнакомцу, у семьи Пайнс есть еще шанс избежать ужасной судьбы. Но Пайнс бы не услышал шепот в глубине казны фараона. -Ну что же, дитя... Ты интересный, но упрямый... В любом случае, ты будешь моим... Какая бы цена не была... На блестящий пьедестал лег золотой браслет с сапфиром в виде синей елочки. Эта встреча не была случайна, и он это прекрасно понимал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.