ID работы: 3886949

Сокровище фараона

Слэш
R
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 118 Отзывы 21 В сборник Скачать

День пятый или игра началась

Настройки текста
Примечания:
Диппер очнулся лишь на утро. События вчерашнего дня вылетели из головы подобно пустынному горячему ветру. Последнее воспоминание было связано с семьей. Мысли о семье. Затем… сделка. С кем? С правителем всея Египта! Бред. Это наверняка были бредни под вечер на основе переживаний. Нет. Он не убивал купца; его не забирали в тюрьму, разлучив с семьей; фараон не хотел его… Хотел? Всё,Пайнс, пора разомкнуть веки и очутиться в реальном мире. Разум шатена, второй раз за такой короткий срок, потрясло. Сонные глаза обожгло блеском золота. Протерев заспанные очи, парень посмотрел вокруг. Ну, судя по великолепным украшениям, искусно сделанным мозаикам и фрескам, рядом стоящей огромной кроватью, с лежащим на ней мужчиной – он не дома. Немного привстав на локтях, Диппер услышал звон. Он сел. Снова звон. И тяжесть в области… шеи? Убрав несколько подушек, которые скрывали нижнюю часть его тела, он увидел несколько тонких золотых цепей: «Ну не на цепь же меня посадили!» - подумал Пайнс. Но, потрогав свою шею, он понял, как ошибался. Вскочив с пола, шатен стал искать в комнате хоть что-то напоминавшее зеркало. Поиски вполне увенчались успехом. Посмотрев на себя в золотое блюдо, которое он любезно освободил от фруктов, парень в третий раз впал в осадок. Ошейник. Не ожерелье, не украшение, а золотое кольцо сомкнутое вокруг тонкой шеи красовалось на нем. Со стеклянными глазами он смотрел на стену перед собой. Его пальцы непроизвольно разомкнулись и «зеркало» с оглушительным звоном упало на мраморный пол. Но Диппер не услышал. Он не услышал и того, что фараон, ерзая на шелковых простынях, с похотью смотрел на него. Он не услышал и аккуратных шагов правителя. И не ощутил легкого прикосновения к своим плечам. Но горячее дыхание ничуть не уступающее солнцу, не могло не отрезвить Пайнса. Очнувшись от легкого транса, шатен перевёл взгляд на ухмыляющегося Сайфера. Жидкое золото бурлило в, не прикрытом челкой, глазу фараона. А голубой же искрился и переливался, словно синий сапфир. Диппер тяжело дышал. Ну не каждый же день фараон Золотой страны сажает тебя на цепь и, абсолютно обнаженный, прижимается со спины. - Золотко, зачем же ты так рано встал? Золотой диск еще не достаточно высоко поднялся, - фараон наклонился ниже. Ближе к лицу мальчика. Пайнс в свою очередь молчал. Еще не отойдя от шока, он повернул голову снова вперед. Медленно. Будто Билл – крокодил из нильских вод, а Диппер - тучная корова, мирно пасшаяся на берегу. - Мне… я… цепи. Меня разбудил звон, - немного промямлив в начале, но собравшись, ответил твердо. - Ах, это лишь меры предосторожности! Чтобы мой питомец не сбежал, - руки фараона опустились ниже, к груди шатена. И тут Пайнс осознал одну вещь. Он так же был обнажен. Они стояли слишком близко находились рядом друг с другом. Слишком непозволительно. Собравшись с мыслями, шатен кое-как выбрался из кольца рук Сайфера. Скинув его руки с себя , парень с отвращением посмотрел на улыбающегося, практически сияющего фараона. - Я не ваш питомец, - отчерканил Пайнс, - а лишь ваш слуга на несколько дней. - Не совсем слуга, дорогой. Ты мой раб, - Сайфер схватил шатена за запястья и, фиксируя их над головой, приблизился к лицу изумленного Диппера. Снова нарушаем личное пространство, ваше величество ? – ты мой питомец. Моя кукла. С последними словами Билл потянул мальчишку за руки на себя и затем бросил его на пол. Диппер ударился спиной о холодный мрамор. Стиснув зубы от адской боли, Пайнс попытался встать, но Уильям наклонился к нему и, припечатав спину подростка к мрамору, сквозь зубы прошипел: - Условием было то, что я помогаю твоей семейке, а ты выполняешь любые мои прихоти. И если ты нарушишь свою часть… что же… - Билл провел тыльной стороной ладони по красным щекам Пайнса, - это личико пострадает. А затем, и твоя семья. Сайфер поднялся с пола и отошел от Диппера. При выходе из опочивальни он лишь бросил: - Не смей выходить отсюда, пока я не вернусь.

***

Во имя Амон Ра! Ну и как ты до такого докатился, Диппер? Заключил сделку с правителем. Сказал, что будешь его рабом до конца этой недели. Всё бы ничего, но вот только Диппер был наслышан о жестокости фараона к своим рабам и тем, кто нарушал закон. Но… на что не пойдешь ради спасения сестры. Всё ради неё… всё ради того, чтобы она оставалась тем же кусочком Золотого диска…

***

Вернувшись, фараон застал Диппера за рассмотрением той самой фрески. Ухмыльнувшись, Билл прошел в опочивальню за одеждой. - Понравилась картинка, Пайнс? Диппер вздрогнул и обернулся. Закатив глаза, шатен сложил руки на груди и ответил: - Просто стало интересно. А… скажите… это правдивая история или легенда? - Хм… и не то, и не это, золотко, - одевшись в обычное схенти, Билл подошел к Дипперу и, встав рядом, спрятал руки сзади, - Это история о моем отце. Бывшем правителе Египта. Если хочешь, я могу рассказать тебе её… когда мы приведем тебя в надлежащий вид, - усмехнулся. - А рабу важен внешний вид? - паясничал Пайнс. - О да, моему точно, - весело сказав это, фараон, вновь, прошел к выходу, - Идешь? Хотя тебя и спрашивать не нужно. Посмотрев на фреску, напоследок, Диппер пошел за правителем Золотой страны.

***

- Эм… Ваше Величество, а это так необходимо? Диппер стоял на берегу Нила и опасливо глядел в сторону гордо восседающего фараона на золотом паланкине. Возле него стояли Агрей и смуглый египтянин, исполняющий роль охранника. Верховный жнец прикрывал глаза рукой, одними губами говоря: «Ра, за что мне это?». А ведь действительно, то, что происходило сейчас, никогда не случалось за все годы службы старого советника. Билл всегда был не похож им на всех правителей, но этот случай… а казалось, день начался хорошо: жнец, как всегда, проснулся с мыслями как бы не позволить Уильяму снова что-нибудь сотворить. Но видимо все надежды на спокойные дни улетучились с первым словом будущего правителя. И ладно бы это были простые шалости, вроде случайно разбитых ваз или покупки ненужных товаров и ресурсов. Но фараон любил эффектные выходы. В возрасте семи лет он смастерил из папируса «крылья» богини Исиды и, бегая по дворцу, кричал: «Я – богиня женственности и красоты! Почитайте меня, глупые людишки!». Билл тогда впервые познал каким больным и унижающим может быть наказание от его опекуна. Да, Агрей был довольно жесток в воспитании, но как иначе? На него легла великая честь и большая ответственность - воспитать будущего правителя всего Египта. Но даже несмотря на тяжелое воспитание и многие запреты – Сайфер не растерял свой детский пыл. Жнеца это раздражало. Немного, но до нервного покалывания пальцев было достаточно. - Да, золотко. Так необходимо. И потом… Сайфер встал с трона и вприпрыжку добрался до, всё ещё нагого, парня и продолжил: - Ты не забыл, что должен делать всё что бы я не приказал? Сморщив свой носик, и раздраженно посмотрев на Билла, Диппер всё же ступил в голубые воды. Задача была проста: Пайнс должен был пробыть в воде несколько часов, пока в залив не войдут крокодилы. Это было рискованно, ведь никто не знал, когда именно эти животные решат поплавать. Собственно на это фараон и рассчитывал. Он хотел, чтобы Диппер немного умерил свою гордость и дерзость. Сайфер надеялся, что эти зубастые друзья священной реки помогут ему. На самом деле, фараон всегда был склонен к садистским действиям. Многие лекари удивлялись, как у ребенка склонности к нанесению людям вреда. Но причина была, да вот только ни Билл, ни Агрей не смешили называть её. Зачем тревожить народ новостью, что их правитель не совсем уравновешенная особа? Диппер был уже наполовину в водах, как вдруг он услышал характерный всплеск воды. Шатен обернулся, но никого не было. Пайнс перевёл свой взгляд на берег. Сайфер всё еще стоял там и смотрел на парня с небольшой улыбкой. Вряд ли фараон мог подшутить… особенно судя по тому как он приказал мальчишке это сделать. Шатен заплыл немного дальше. Снова всплеск. А затем следовал… рык. Пайнс резко посмотрел в сторону звука. Никого. Может, показалось? Но выражения лиц тех людей, что стояли на берегу доказывали – не показалось: Агрей широко раскрыл свои черные глаза и, как показалось парню, часто дышал. Смуглый египтянин стоял всё так же прямо с поджатыми губами, держа руку на рукоятке сабли. Лицо Билла было спокойно. Слишком спокойно. Губы сложены тонкой полоской, глаза шныряли по водной глади в поисках чего-то. И это «что-то» обнаружилось в трех метрах от мальчишки. Серо-зеленая морда животного выглядывала из голубой воды. Немного приоткрытая пасть, острые белые зубы. Как-то раз близнецы, когда им было по двенадцать лет, спрашивали у дяди о его путешествиях. И Стэнли рассказывал им, как однажды оказался в непосредственной близости с этим пресмыкающимся. - Главное в этом деле не шевелиться и не нападать первым. Ни в коем случае не делайте резких движений, иначе эта тварь расценит ваше поведение как атаку и нападет на вас, даже не задумываясь. Поняли, мои кусачие близнецы? И Пайнс не двигался. Он лишь в упор смотрел в желтые глаза с узким зрачком. Не подавать своего страха и не делать резких движений. Морда крокодила погрузилась в воды Нила. Опасность миновала. - Юноша! Обер… И Диппер обернулся. На него плыло животное. Что бы там не говорил Стэн о скрытности своего страха – парень это начисто забыл. Шатен сорвался и, судорожно разгребая голубую воду руками, двинулся к берегу. Но разве можно уплыть от пресмыкающегося, для которого вода – это родная стихия? Конечно, нет. И Сайфер знал это. Верховный жнец уж было хотел приказать охраннику помочь парню, но Билл, жестом руки, остановил его. Агрей с недоумением посмотрел на фараона, но лицо его так и оставалось сосредоточенным. В своей голове он ликовал. Диппер наконец-то падет на колени. Если конечно эта зверюга не откусит его ножки. - Ваше величество, юноша же в опасности! Он может не успеть отплыть от твари на достаточное расстояние! - Агрей не то чтобы был в панике. Нет. Скорее он волновался, что мальчик мог пострадать от очередной «веселой» прихоти фараона. - Дорогая моя нянька, какое тебе дело до него? Еще два дня назад ты хотел лишить мальчонку жизни из-за убитого купца, а тут всего лишь зверюшка вышла на охоту, - Сайфер не срывался. Он говорил спокойно, - расслабься, Агрей. И следи за шоу. Крокодил подплывал всё ближе, а Пайнс, чтобы уплыть, прикладывал сил всё больше. У Диппера в голове был золотой туман. Сейчас было лишь две мысли, что скреблись каждый за свою правоту. Он мог запросто попросить фараона о помощи, но тогда он покажет ему свою слабость. Да вот только все мысли о гордости утопают в неведомой глубине, когда на тебя пплывет гигантский крокодил. Проблема была даже не в том, чтобы преодолеть все эти барьеры дерзости, а как стоит попросить правителя. Диппер понимал, что просто сказать: «Спаси меня от этой твари!» - не пойдет. Но и прокричать на весь Нил «Хозяин, помогите!» тоже золотой радостью не блещет идея. - Золотко, нравится тебе водичка? – язвит. Ну, а как можно упустить такую возможность. - Очень! Да вот только неудобно мне немного! Фараон усмехнулся. Глупый мальчишка. - Ничего, переживешь, - садистская улыбка не сползала с прекрасного лица Уильяма. Наигранно зевнув, Сайфер произнес то, что заставило шатена осознать если не сейчас – то никогда, - Что-то мне всё наскучило, - и фараон показательно развернулся, на несколько шагов отдалившись от нильского берега. - Стой, Билл! – ох… этот крик о помощи. Как бальзам на черную душу фараона. Так приятен он был. С легкой улыбкой Билл все же развернулся и, нацепив на свое лицо выражение безразличия, приторно заговорил: -Ты что-то сказал, Диппер? – слащавый тон. Вот, что ненавидел юный Пайнс. Это качество, а именно раздражение от наигранности со стороны других людей, досталось парню от его дяди. Старика в свое время предал родной брат и потому он ко всему теперь относился с осторожностью. Младшему Пайнсу еще, конечно, не довелось испытать этого ужасного ощущения предательства и чувства полной опустошенности души, но наказ Стэна он никогда не забывал: - Никому не доверяй, Диппер. Каждый может предать. Будь это родной человек или левый «раб», который втюхивает тебе очередное барахло. Но… запомни. Я и Мэйбл навсегда будем с тобой. И никто нас не разлучит. Никогда - Прошу Вас… помогите! – На последнем слове шатен подорвался и вновь попытался отплыть от крокодила. - Что-то мне не верится, что тебе страшно. Проси четче. Ну же. Ты же можешь, - Билл присел на одно колено и зло наблюдал за, уже изрядно запыхавшемся, парнем. - Ваше высочество, это уже не… - Заткнись, Агрей! Не тебе решать в какую игру мне играть и как! – правитель золотой страны практически прошипел эти слова, - Давай, Пайнс. Проси. Как черный кот просит хозяина о лакомстве. Как раб просит пощадить перед казнью. Как твоя сестренка будет просить, если ты не выполнишь мои условия. Упоминания о сестре вновь заставили испытать непомерную ненависть к этому человеку. Хоть он и помогает ему отгородить Мэйбл от мерзопакостных рук Глифула. Хотя… «помогать» не совсем точно определяло то, как Пайнс пытается спасти сестру. Он просто раб. Раб для ненормальных игр у фараона. И пугало парня только одно. Что придумает правитель, дабы скрасить свои дни. Сейчас выбор Диппера походил на весы. На одной чаше лежал шанс на благополучие его семьи, на другой – гордость. Перед ним стоял выбор. Выбор был очевиден, но опускаться до мольбы о пощаде - идея не блистала золотом. Но, наступив своей гордости на горло, Диппер все же предал свои принципы. Решайся, Пайнс. - Ваша светлость, Уильям. Мой… хозяин… - Да… продолжай. - Вытащите меня из вод Нила! Крокодил подплывал всё ближе и ближе. Времени оставалось всё меньше и меньше. Щелчком пальцев Билл приказал смуглому египтянину приблизится к берегу и нырнуть в воду, отгородить парня от твари нильской. Подоспели вовремя. Диппер уже не видел, как крокодил прокусил сильную руку охранника; он не слышал как Агрей кричал «быстрее! Чего же ты стоишь?! Выходи!»; он не видел довольное лицо Сайфера. Шатена вытащили на берег. Он был словно в бреду. Судорожно пытался выровнять дыхание, зрачок сужен. Страх. И ничего больше. Царский телохранитель вышел из воды, кровь омывала его тело, а лезвие он вытер о схенти. Тварь нильская потонула в воде. Где родился, там и покойся. Агрей подошел к Дипперу, ложа на его содрогающиеся плечи кусок сухой ткани. - Отведите его во дворец, перед этим отмыв. И фараон удалился, оставляя ни живого, ни мертвого парня возле берега нильского. *** Стук босых ног разносился по всему дворцу слишком громко. Могут заметить и тогда не миновать беды. Тише. Осторожнее. Она не знала, где находится темница, но упрямо искала нужный ей поворот и коридор. Только одна мысль пульсировала в голове: найти, спасти, убежать, не отпускать. Зайдя за очередной поворот, она оглянулась. Никого. Дорога чиста, как просторы пустыни. Она бежит вперед. Стена. Тупик. Голос… - Куда торопишься, цветочек? Она оборачивается. Лица у фигуры не видно, лишь силуэт. Мешает свет от факелов, что светят против темной личности. - Я… простите, я… ищу темницу… Вы знаете путь к ней? – тяжело дышит и медленно подходит к тени. - На твою удачу – знаю. Но зачем такой красавице идти в гнилое местечко с непристойными животными, никак не пойму. - Я ищу брата… его должны казнить завтра… - Ах, какая прелесть! Ну что же, я помогу. Идем, цветочек, - тень протягивает руку. Она берет темную фигуру за руку. И они растворяются в темноте золотых коридоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.