ID работы: 3887238

Один взгляд

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
По возвращению из путешествия по знаниям Хао, шаманы некоторое время просто молчали. Многие уже посмели подозревать, что они не сумели противостоять влиянию злодея, но всё обернулось в шутку. «Вы думали, мы поддались старине Хао?», «Мы стали сильнее!», «Это было легко!» — подобные фразы развеяли напряжённую атмосферу и вызвали улыбки облегчения на лицах близких. Дольше всех сохранял молчание отпрыск семьи Асакура, непонятное чувство зародилось в его душе после прочтения книги шаманов, и он не знал, как его воспринимать. Йо остался при своём разуме и не имел желания полностью и беспрекословно повиноваться автору книги. — Йо, ты в порядке? — окликнул друга Рен, наконец-то вырвавшись из объятий своей впечатлительной сестры, которая не могла сдержать слёз. Минуты ожидания просто сводили заклинательницу с ума. «Возможно, это я так привыкаю к новой силе», — сам себя успокоил юноша и обернулся к собеседнику, лучезарно улыбаясь: — Да всё в порядке, не стоит беспокоиться. — Тогда не стой столбом, Анна тебя уже заждалась, — добавил шаман с янтарными глазами и направился к своему духу, чтобы обменяться впечатлениями об этом ярком и, без сомнения, важном событии в их жизни. От момента прочтения книги шаманов начинается новая глава их путешествия, где они более сильные претенденты на место короля в турнире шаманов. Йо направился к своей невесте, которая прятала лицо, отворачиваясь в сторону. Она не скажет ему ни слова, но парень поймёт всё и так. Анна рада, что он вернулся, она беспокоилась за его жизнь, но выразить этого словами не может, не умеет. Ну и пусть. Наследник семьи Асакура прекрасно понимал её и без обмена словами, просто потому что умел её понимать. Вот и сейчас он подошёл поближе и произнёс за девушку: — Я тоже рад тебя видеть. Девушка слабо кивнула и почти незаметно улыбнулась, соглашаясь с высказыванием. Йо ещё несколько минут находился рядом с Анной, после чего направился в сторону от шумной компании. Он чертовски устал и сейчас был бы совсем не против немного отдохнуть от всех, как в былые времена, когда он сбегал от Йомея в лес или на станцию поезда. Делал это парень довольно часто ближе к вечеру, когда в этих местах было тише всего. «Давно я так не делал», — подумалось младшему Асакуре. С последнего момента полного уединения прошло довольно долгое время. Сейчас он был постоянно в дороге вместе с остальными, что должно было бы радовать парня, ведь раньше он и мечтать не мог о таком количестве живых друзей. С самого детства он был не таким как все — он родился шаманом, что давало ему невероятные возможности при познании потустороннего мира, но также и огромные проблемы с социализацией в обществе. Ни один человек не мог его понять, что зачастую печалило маленького Йо. «Они просто не понимают! — ни с того ни с сего разозлился парень. — Эти простые люди ничего не понимают!» — Йо, — позвал шамана Манта, — мы уже выдвигаемся. «Они все…» — Йо крепко, почти до хруста сжал кулаки, стараясь не закричать от всей скопившийся горечи и досады внутри себя. — Йо! — позвал громче маленький парнишка. «Как же я их всех…» — злость ударяла юному шаману всё больше в голову, ещё немного и, казалось, он взорвётся как бомба. — Йо! — Манта щёлкнул перед глазами Йо пальцами и тот словно вышел из глубокого транса. — Пошли. — Ааа… Да, пошли, — согласился парень и двинулся навстречу к остальным друзьям. О своих недавних размышлениях он пытался не вспоминать. Для Йо это было странно. Он давно уже забыл все обиды, раннее ему причинённые, и старался их не вспоминать ни при каких обстоятельствах, но в данный момент всё так неожиданно навалилось, как оползень на ничего не подозревающего путника. Асакура несколько раз зажмурился, прогоняя пелену ненужных обид далеко от своего разума и пошёл с друзьями, постепенно включаясь в беседу. «Это всё пройдёт, главное не думать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.