ID работы: 3887238

Один взгляд

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хао, свесив ноги над пропастью, встречал рассвет вместе со своей маленькой приспешницей Опачо. Солнце поднималось из-под каньонов, прогревая остывшую землю своим теплом. Навстречу дул слабый ветер и Хао расслабил плечи, погружаясь в мечты. День предвещал перемены. Такое было у него ощущение или так ему шептал этот ветер, не так важно. С одной стороны было самонадеянно предполагать что-то точное с самого утра, ведь разум человека чаще всего остаётся в фантазиях после пробуждения ото сна. Но Хао отличался от простого человека. Плотно закрыв глаза, он смог с точностью назвать самому себе местоположение Йо. Это одна из особенностей, что прочной нитью скрепили их судьбы. Пускай и тот пока не догадывался об этой связи. Опачо наклонилась вперёд и надула губы, упираясь маленькими ладошками на колени. — Асакура Йо не чтит традиции Хао-сама, — пожаловалась она. Ей не нравилось, что чужаки с лёгкостью получили доступ к знаниям и могли использовать их против её господина. Эта маленькая девочка была полностью поглощена самыми добрыми чувствами к своему господину. Их нельзя было сравнить с другими: это была не слепая влюблённость, не страстное желание и даже не уважение. Возможно, с возрастом это изменится, но пока просто хотела находиться рядом с шаманом и помогать ему, насколько это будет возможно. — На него похоже, — Хао с доброй улыбкой взглянул на приспешницу, которая искренне переживала за любое проявление неуважения к нему. — Все может измениться, Опачо. Хао нравилось наблюдать за Йо. Особенно, когда тот терял контроль над эмоциями, как было при встрече в лесу фей. Непокорные огоньки в его взгляде так напоминали себя. — Йо ещё обязательно одумается. Но потребуется время. А пока надо проверить, насколько он окреп, — проговорил парень, обдумывая в голове каждый свой последующий шаг. В этой своей реинкарнации он не имеет право ошибиться, как в прошлых жизнях. «В этот раз я не один», — эта мысль вызывала тёплую улыбку на губах Хао. Йо, его брат, его часть обязан всё понять и принять после прочтения его книги! Ведь во многом близнецы схожи между собой, что бы кто не говорил.

***

В отдалённом уголке оазиса группа шаманов совершила длительный привал, дожидаясь, когда солнце сойдет с зенита и даст возможность двигаться дальше без угрозы перегреться. Зелёная трава приятно холодила кожу, а шум водопада погружал сознание в лёгкую дымку, имитирующую тишину. Вздремнувший перевернулся на спину и завёл руки за голову, поудобнее устраиваясь. Настоящей тишина могла лишь только сниться, так как большая компания не могла утихомириться ни на минуту. Рядом с парнем лежал каменный меч, напоминавший о вчерашнем дне. Перемещаясь на оживленные страницы книги шаманов, Йо на миг почудилось, что он полностью разделял мысли автора. И зная, кто скрывался этой за маской, становилось не по себе. «Это просто умение Хао произвести впечатление», — пытался как-то вернуть себя в нормальное состояние Йо. Его враг был всего-навсего хорошим оратором. Он слышал когда-то от духов, что такие люди могут мастерски направлять людей куда угодно и за чем угодно, при этом жертвам будет казаться, что они сами этого хотят. «Словно гипноз, — сделал сравнение юноша и медленно открыл глаза, направляя взгляд на своих товарищей. — Нужно просто развеять его остаток и всё будет как прежде, вот только…» Вот только Йо сам себя обманывал. До начала турнира его прошлое, казалось, отпустило, но побывав в окружении предка, юноша всё вспомнил, словно навалившиеся снежный ком у порога, с трудом возвращаясь в реальность. Задумчиво водя пальцами по трещинкам семейной реликвии, Асакура постарался позабыть внезапное наваждение. — И как же использовать её? — легкомысленно поинтересовался шаман, но не услышал нужного ответа. Его дух-хранитель смотрел вдаль, нисколько не реагируя на хозяина. Впервые за всё время. Что происходит? — Господин Йо! Как считаете, на какой стороне «чёрная буря» пустыни? — Рю приземлился рядом, привлекая к себе внимание. Мужчина казалось всегда находился в приподнятом настроении, которое могло развеять разве что испорченная причёска, конец которой чуть ли не утыкался в лицо собеседника. — Сначала пересечём долину красной реки, а там видно будет, — поднявшись, Йо скрестил ноги и оптимистично улыбнулся. — Если мы вообще на правильной дороге. Эй, Чоколав, ты же знаток! — гаркнул Хоро и толкнул друга, рассчитывая, что тот хоть здесь окажется полезным. На жаль, тот страдал топографическим кретинизмом и помочь в размышлениях друзей мог лишь очередной шуткой, за которую почти сразу отхватил подзатыльник. Компания долго голосила из-за споров и шуток, пока Манта увлечённо пытался поспособствовать поиску, но всё оказалось тщетно. — Увязались за нами, — забурчал Рен, понимая, что нужно идти дальше, а частые остановки не способствовали быстрому нахождению деревни Патчей. Отвлекаясь на друзей, Йо посмотрел на Джун, из-за которой видно и начал возмущаться его друг. И не подумав, оборонил мнение вслух: — Расслабься. Я вот вовсе не волнуюсь, когда Анна рядом. — Еще бы! Это совсем другое! Нет ни сестры, ни брата — откуда тебе знать, — бросил Тао, оправдывая своё смущение. «А жаль. Тогда бы моё детство прошло совершенно иначе и не было этих навязчивых мыслей…» — вздохнул Йо, решив дальше не развивать этот разговор. Если бы с самого рождения у него был бы кто-то с кем он мог поиграть и поговорить, жизнь бы точно сложилась по-другому. Возможно, сейчас бы этот родной человек стоял рядом с ним и также усиленно думал, куда следует идти дальше, попутно разговаривая с братом о разных вещах. «Думаю, я был бы не против такого подарка». — Да, ты прав, — тише ответил Йо уже ушедшему собеседнику. Дальше была новая волна споров, касательно, куда идти, но не такая серьёзная, как была прежде. Итого было принято решение следовать в сторону востока и, если ничего не попадётся на пути, то свернуть на юго-запад. Прикрыв голую шею алым шарфом, Анна шла позади всех, рассматривая спину своего будущего жениха. Она не скрывала страха, боясь потерять его. Визит Хао и просьба поскорее передать Йо его знания… Итако искала подвоха и, кажется, её опасения были напрасны. Она верила в Йо, но предупреждение Йомея вынудило быть осмотрительнее. — Вы посмели выкрасть новые знания. Нам было велено протестировать вас, — как гром среди ясного неба команда «Ханагуми» перегородили им путь, вызывая волну ужаса на застывших лицах шаманов. Всех, кроме Рена и Анны, вышедшей вперёд. Вот он, прекрасный шанс убедиться, что Йо остался самим собой, не поддавшись чужому влиянию. Они приняли вызов и Анна стала наблюдать. Она смогла ослабить взор только после удачной контратаки шаманов. И всё же что-то не давало ей покоя — состояние Амидамару: он, словно не успевал за маневрами Йо, а тот не контролировал своё тело, ощущая, как мощный поток фурьёку лил ручьем, вынуждая бить и снова наносить удары. Дуэт не чувствовал друг друга, как-будто между ними образовалась пропасть, а месяцы слаженной работы вернулись на исходный старт. Красный луч отрикошетил в очередной раз сторону, не попав по противнику. Нужно было срочно менять тактику. «Воспользуйся реликвией», — прошептал Йо голос и тот незамедлительно последовал его совету, что оказало весьма положительный результат — исход битвы был очевиден — команда Йо выиграла. Поток из фурьёку, казалось, даже витал около их, не в силах полностью уместиться в телах юношей. — Ого, Йо-кун! Как ты догадался до такого? — подбежал Манта, с восхищением интересуясь у друга. Йо отмахнулся, мол с двумя мечами проще пустить фурьёку в новое русло и достигнуть цели. — Рано радуетесь, — фыркнула девушка в готическом платье, когда ясное небо заслонилось Духом Огня. Выражение радости от победы на лицах шаманов быстро исчезло, праздновать оказалось слишком рано. — Думаю, настало время поговорить, — протянул шаман с длинной шевелюрой, развевающейся на ветру. — «Пора посеять в твоей душе ещё большие сомнения, брат мой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.