ID работы: 3887238

Один взгляд

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Уснуть не удавалось. Чувство тревоги внутри не утихало. Нет, не то. Это ощущение было иным, но примерно равноценно неприятным. Юный шаман ни раз закрывал глаза, но вместо блаженного сна он видел быстро мелькающие страшные картины. Причём, когда открывал глаза вновь, не мог вспомнить ничего, кроме этого отвратительного ощущения, что не даёт спокойно дышать, собираясь комом в горле и даря прекрасную почву для нарастающей паники. Ему нужно уйти. Сейчас же. Йо так и сделал, забыв даже про друзей, духа-хранителя и собственные сандали. В этот момент ничто не представляло совершенно никакой ценности. Шаг за шагом всё больше отдалял шамана от разбитого лагеря и постепенно привёл на место встречи с братом. Ноги исцарапались и неприятно ныли, Асакура опустился на холодную влажную землю, смотря на небо. Лишь сейчас он смог вздохнуть полной грудью, забыть обо всём и просто смотреть на этот прекрасный цвет неба, что бывает только перед рассветом: остатки тёмно-фиолетового мягко перетекали в розовый и красный, которые в свою очередь в оранжевый, где солнце начинало появляться на небосклоне, напоминая яркий костёр, что только начал разгораться и сжигать до тла остатки всего тёмного, включая и это противное чувство. — Рассвет прекрасен каждый раз, — раздался чужой, но знакомый голос и Йо вздрогнул. — Ты… — Ты хотел со мной поговорить, — закончил чужую фразу парень, опуская вплотную к шаману. — Или ты хотел послушать меня ещё раз? Асакура приподнялся и сел напротив собеседника, не зная, что ответить. Да или нет? Его разум был слишком истощён и требовал немного покоя. Да и пришёл он сюда совершенно по иной причине, но может… нет? — Брат мой, — тёплая ладонь неожиданно легла на щёку юноши, поглаживая, — ты так обеспокоен. Твоё сердце встревожено, и я знаю от чего. Я могу помочь тебе. Только вот примешь ли ты мою помощь? Йо лишь помотал головой, не прерывая Хао словами. — Там, в книге ты был единственным, кто меня понял, не так ли? — огненный шаман наклонился ближе, шепча на ухо: — мы с тобой одинаковы, просто ты запутался, банально сбит с толку тем, что ты другой. — Я лишь… — младший Асакура просто не мог возразить. Пытался, но не смог найти в своих мыслях хотя бы один аргумент против. Хао был прав. И эта чужая правота пугала. — Пойми меня, я не играю ни в какие игры, я лишь хочу мира. Идеального мира, где будет всё в гармонии, — Хао спустил свою руку на оголённую грудь брата в районе сердца. Тепло заставило немного вздрогнуть замёрзшего Асакуру. Казалось, что от этого прикосновения все тревоги уходили прочь и, сам того не заметив, шаман уснул в чужих руках, падая ослабленным телом на брата. Во сне Младший Асакура вновь очутился в местах из книги шаманов — местах из прошлых жизней своего брата. События мелькали быстро, но на удивление чётко, словно в огромном калейдоскопе. Йо не мог оторвать взгляда от могущества и спокойствия своего предка. Складывалось ощущение, что он как Будда, постиг все истины и сейчас просто плыл по течению, а все остальные будто бы на зло шли против потока, трепыхались и всё громче и громче кричали. Бесит. Бесит. Бесит. Бесит. Бесит. Бесит. Бесит. КАК ЖЕ ЭТО МЕНЯ БЕСИТ. Неосознанно юный шаман сжал кулаки и стиснул зубы. Почему все эти люди просто не понимают? Они не способны усвоить элементарных истин? Или они нарочно не хотят?! Неужели действительно лишь шаманы могут жить в гармонии с этим миром? Да, оно так и есть. — Лишь мы имеем эту связь со всем миром, — мягкий голос словно читал мысли, — потому то им и не может быть здесь места. — Они всё портят, — просыпаясь, проговорил Йо. В горле першило. Складывалось ощущение, что молодой шаман во сне кричал долго и очень громко. Может он и пытался докричаться до тех людей в воспоминаниях Хао (а может и своих), но никто этого не подтвердит, а сам он и не вспомнит. Единственное, что он чётко осознавал, это то… — Нам пора идти, — чужая рука была протянута Йо. И он схватился за неё крепче, чем следовало, потому что теперь ни за что на свете не хотел отпускать её и осознание того, что всё встало на свои места, как последняя деталька пазла. — Мне нужен… — Дух, — закончил чужую мысль огненный шаман, — ты же не сможешь сражаться на турнире. Не волнуйся, мы найдём тебе достойного духа, братец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.