ID работы: 3887238

Один взгляд

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Приземлившись перед своими последователями, Хао на Духу Огня перегородил практически весь проход, не давая команде Йо пройти дальше. — Вижу, вы набрались сил после прочтения моей книги, — улыбнулся шаман, ступая на землю и приближаясь к собеседникам. — Так и есть! — не выдержал ни ответить импульсивный Хоро. Но Хао лишь проигнорировал слова мальчишки и продолжил свою речь, направляясь к наследнику дома Асакура: — Думаю, кроме силы вам стоило бы подчеркнуть и другие моменты, — и вот расстояние между юношами стало критически мало. — Хотя в том или ином случае, — огненный шаман повернулся лицом к Йо, — твоя сила поражает. пусть ты ещё и не достиг своего пика, но в скором времени ты освоишься полностью. И тогда мне придётся потребовать свою половину. Лёгкая усмешка на устах Хао поселила страх и настороженность в сердцах присутствующих. Что за недосказанности? Шаман не собирался пояснять — это было всё, что он хотел сказать. — Что ты имеешь в виду?! — почти испуганно поинтересовался Йо, когда его противник уже удалялся. Но шаман молчал — держал напряжение — самое большое, что бывало хоть когда-то в душе юного Асакуры за всю жизнь. И лишь когда Хао вновь восседал на своём духе-хранителе, объятый пламене, с более мягкой улыбкой проговорил: — До встречи, брат мой, — и испарился, оставляя в воздухе приятный запах лёгкого костра и яркие искры от огня, которые летя к земле, могли показаться в темноте падающими звёздами. Все прибывали в состоянии шока — этого просто не могло быть! Каждый, не тая эмоций, решил что-то добавить на этот счёт: опровергнуть, списать на блеф и коварный план недруга. Но появился Микихиса и своей историей о рождении Йо, подтвердил слова Хао, озадачив всех ещё больше. И лишь Йо всё это время оставался безмолвным. Он испытывал странный коктель эмоций: он был потрясён этой историей, он был рассержен, что от него скрывали этот факт его начала жизни, он был в нерешительности — ему взаправду суждено убить родного брата? Пусть Хао и реинкорнировал свою душу уже несколько раз — это неважно! Он живой человек, его кровный брат, о котором он мечтал. Тот с кем он мог разделить своё детство и тогда, возможно, и эту мечту о создании мира только для шаманов. оглядываясь на своё детство, Йо был полностью уверен, что точно бы поддержал этот замысел. Молодой шаман долго стоял словно в прострации, долго анализируя, как лучше поступить: — Будет лучше, — уверенно начал он, — если вы пойдёте дальше без нас с Амидамару. «Он точно не всё или не так сказал в этот раз. Это не то… Он хотел поговорить со мной один на один, без свидетелей. И, чёрт побери, я хочу, нет, я должен услышать, что он от меня хочет!» Йо не желал видеть ни страдания, ни разочарования на лицах друзей. только не их. Он сам во всём разберётся — это их с Хао дело. Асакура обязательно найдёт выход из этой ситуации. Как бы Йо не нравилось находиться в весёлой компании, чувствуя себя в безопасности, он был уверен, что в этом положении ему не удастся спокойно побеседовать… с братом. — не валяй дурака, Йо! Думаешь, эта новость нас отпугнула? — рен скрестил руки на груди. — тем более я не желаю продолжать путешествие в компании этих неадекватных лиц, — почти капризно произнёс наследник семьи Тао. Из-за жгучего желания всегда быть на шаг впереди Асакуры, Рен не мог открыто признаться, насколько сильно он благодарен Йо за то, что так круто изменил его жизнь. Тао никогда не испытывал такой лёгкости в душе, как после окончательного выяснения отношений в семье с помощью нового друга. К тому же Асакура является не просто лидером (хоть и трудно признать), но и отличной мотивацией. И меньше всего хотелось после всего, что было, бросать Йо одного на растерзание главного врага. Он не позволит Хао добраться до него! Высказались по этому поводу и остальные, и все как один твердили одну и ту же мысль: «Мы будем с тобой до конца». Лишь Амидамару ничего не добавлял. не ясно от избытка новых сил или дух просто имел другое мнение, но он даже не смотрел на своего хозяина. А после и вовсе исчез с глаз, не привлекая внимания. — Хорошо, — устало выдохнул Асакура, и группа двинулась дальше, стараясь перейти на более приземлённые и менее тревожные темы. Близился вечер и компании нужно остановиться на ночлег. Привычные перепалки, подгорелый на костре ужин и напряжённое молчание со стороны Йо. В этот раз он ушёл спать раньше всех. Никто не возражал и не пытался насильно подбадривать или развеселить юношу — слишком много всего за день — ему нужен отдых. — Надеюсь, с ним всё будет хорошо, — произнесла Джун. — Он выглядит подавленно… — Йо не так слаб, — прервала блондинка собеседницу, обращая на себя взгляды собравшихся. — Ему просто нужно время привести мысли в порядок. Жаль, убедиться в этом не удалось — на следующее утро паренька никто не смог найти, как и духа-самурая. Вещи парня остались в лагере. Так что первые несколько часов можно было предположить, что Йо просто бродит по округе или ушёл на тренировку, но чем больше проходило времени, тем больше возрастало сомнение и страх. Только вот следов борьбы нет, как и не было громких звуков в ночи или ближе к утру. Похищение и тому подобное отметалось на второй план — Асакура бы точно дал бой! Но время шло, я его всё не было. Словно туман, он просто развелся и никто точно не мог предположить, как найти хоть малейшую зацепку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.