ID работы: 3887379

Happy Endа не будет

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ничего не изменится (Максим/Яна Универ)

Настройки текста
      - Яныч, ну че ты? - невысокий паренек в синей кепке смотрит с мольбой и страхом. Яна Семакина устала терпеть. В какой-то момент осознав, что не случится чудесного исправления, что люди не меняются, и Иванов останется прежним. Пусть любимым ею когда-то, но таким же как и пять лет назад.       - Никита будет жить со мной, - они сидят за потертым столом в съёмной московской двушке. Максим бледен, руки его трясутся, а взгляд направлен на милые ямочки на щеках жены. Бывшей жены. Яна объявила, что они разводятся, а теперь посадила его на кухне, чтобы обсудить детали.       - Я смогу его...       - Видеть? Когда трезвый, конечно, - Яна перебила. Макс понимал, что это конец. Что он уже слишком многое сломал за это время. Теперь, непривычно холодная, она сидела напротив и сжав кулачки до побелевших костяшек, делила с ним ребёнка. Самое дорогое сокровище в жизни Иваныча. Его сына, наследника, вот-вот должны были забрать, увезти. Как он допустил это? Как дошёл до состояния в котором так легко сумел поставить на кон семью. Он уронил голову на руки и заплакал. Зарыдал как ребёнок.       - Прости, - он видел как она дернулась, чтобы обнять его. И всей душой он хотел, чтобы она это сделала. Но девушка осталась сидеть неподвижно с каменным лицом, - я не хотел, чтобы так вышло. Не хотел, чтобы ты уходила.       - Я буду оплачивать квартиру, пока ты не найдешь работу... - она выждала паузу. Конечно, не стоило увольнять Макса, но невыносимо было постоянно видеть его. Яна не умела отрезать, выкидывать из жизни, но сейчас изо всех сил старалась поступить именно так.       - Ты че, увольняешь меня?- парень повёл рукой чуть влево.       - Я дам тебе отличные рекомендации, помогу отыскать новое место.       - А как же Кисель? Он че будет делать?       - Кисель может работать. Пока что, - выгонять Киселева не было причины.       За окном стемнело и Яна по привычке задернула шторы и зажгла свет. Странное желание покурить посетило её в этот момент. Такого прежде не случалось. Ей не приходилось делать любимым людям насколько больно. Но Макс переступил черту, и делал это раз за разом, когда девушка раздвигала рамки. Она подошла ближе. Положила руки на плечи мужа. Бывшего мужа. Запаха алкоголя не чувствовалось совсем. Четыре для Макс не пил ни капли. Зато слышались нотки корицы и апельсина - он не умел готовить, но хотел сделать жене сюрприз и испечь её любимые блинчики. Все можно было бы исправить. Претерпеть. Однажды, даже забыть, точно страшный кошмар.       - Я не смогу жить без тебя, - прошептал Макс, хватаясь за эти слова точно за соломинку. Как не свойственно для него прозвучали эти слова.       - Я знаю, Макс. Но, как бы мне не хотелось, с тобой не смогу жить я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.