Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мгновение первое.

Настройки текста
      …залитом кровью ковре стояла оттоманка, покрытая красным плюшем, который стал практически черным от большого количества загустевшей крови. На оттоманке лежала мертвая обнаженная женщина. Её тело было венцом творения Природы, но кто-то надругался на этим шикарным телом. Её изящно вылепленная головка с гривой длинных белокурых волос лежала в луже крови. Пышные груди были отрезаны и покоились на хрустальном блюде рядом с пухлыми ягодицами. Блюдо было полно крови.       Холмс стоял на пороге комнаты и созерцал это. Он был полностью расслаблен, и вся эта вакханалия мертвого бесстыдно-обнаженного тела вызывала в нем лишь чувство удовлетворения.       Холмс видел все.       И кричащую роскошь комнаты — все эти тяжелые бархатные портьеры, турецкие ковры, китайские вазы.       И орудие убийства… кривой турецкий ятаган, торчащий в середине груди.       Холмс знал… кто убил… и кого убили.       Убитой была фрау Эльза Розенкранц.       А убийцей был Фридрих фон Барбаросса.       Где-то в глубине дома плакала фрау Браун, домработница фрау Эльзы.       Сзади Холмса кто-то кашлянул. Холмс обернулся. На пороге стоял унтер-офицер.       — Герр Холмс?       — Да, — ответил Холмс.       — Вы можете сказать, что тут произошло?       — Да, — воодушевившись, ответил Холмс, разглядывая черную форму унтер-офицера с двумя SS в петлице, — здесь произошло убийство.       — Вы уверены? — сказал унтер-офицер, подозрительно разглядывая тощего типа в клетчатом пальто, — и кого убили?       — Фрейлейн Эльзу Розенкранц…       — И кто?       — Герр Фридрих фон Барбаросса.       — Вы уверены? — повторил вопрос унтер-офицер.       — Да, — Холмс указал трубкой на тело убитой, — видите вон там, на светлых волосах лобка темный кудрявый волос?       — Вижу, — подтвердил унтер-офицер.       — Так вот. Герр Барбаросса застукал фрейлейн Эльзу в объятьях другого мужчины… И я даже знаю… кого…       — И кого же? — полюбопытствовал унтер-офицер.       — Джузеппе Муссолини… родной племянник Бенито.       — Нам нужно запротоколировать ваши показания, — выдохнул унтер-офицер, — пройдемте с нами.       — Хорошо, — ответил Холмс, повернулся и сделал шаг из комнаты....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.