Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Необычайные приключения Джона

Настройки текста
      Было обычное лондонское утро.       Плотный туман лип к окнам; из него выныривали неясные гротескные фигуры, напоминая малобюджетный фильм ужасов.       Шерлок проснулся и решил принять душ.       В квартире было тихо.       Очень тихо.       Шерлок залез под горячую воду. Несколько минут стоял, с удовольствием ощущая, как горячая вода стекает по его телу, а затем решил вымыть голову. Намылился. Стоит, скрытый в горячем паре, и моет себе волосы, как вдруг…       — Шерлок! Мне же горячо! Нельзя ли поаккуратней!!!       Голос Джона.       В ванной комнате.       Очень близко.       Шерлок завертел головой, быстрым точным взглядом осматривая помещение.       Нет, кроме него в ванной никого не было.       — «Послышалось», — подумал Шерлок и вернулся к прерванному занятию.       — Эй! Ты меня вообще слышишь? — опять Джон, но уже раздраженный.       Шерлок принялся осматривать потолок, стены, пол… занавеску… зеркало… ванну. И вдруг увидел Джона.       — Что ты тут делаешь? — ошарашено спросил Холмс, таращась на приятеля, — и как ты сюда попал?       — Куда ты мне вчера послал, туда я пришел, — сердито рявкнул Джон, складывая руки на груди.       — Понятно, — задумчиво произнес Шерлок, хотя ему не было понятно. Он был в растерянности.       — Давай заканчивай, — сказал Джон, — я уже вымылся.       — Хорошо, — тупо ответил на это заявление Шерлок и вернулся к прерванному занятию.       После душа, Шерлок оделся и пошел в комнату Джона. Тот действительно лежал на своей кровати, укрытый одеялом.       — Вот видишь, — глухо пробурчал Джон, — мое тело, понимаешь, лежит тут в бессознательном состоянии, а я нахожусь хрен знает где.       — Возможно, ты сможешь вернутся в себя, если будешь в себе? — неуверенно предположил Шерлок, давая Джону глоток свежего воздуха.       — Ты чего удумал, дылда кудрявая? — взъерепенился Джон, — только попробуй!!! Я тебя искалечу потом!!!       — Хорошо, — пошел на попятную Шерлок, — но что нам делать тогда?       — Наверное, ты должен меня послать обратно, — после некоторого размышления высказался Джон.       — Иди ты, Джон в себя! — улыбнулся Шерлок, но ничего не произошло.       Каким был расклад, таким и остался.       — Видимо, накал нужен, — глубокомысленно произнес Джон, почесав себе макушку.       От этого движения Шерлока всего передернуло.       — Давай-ка этого не делать, — тихо попросил Шерлок, — и вообще мобильник звенит.       — Ну-ну, — Джон обреченно закрыл глаза.       День прошел в целом спокойно. Ну… были, конечно, некоторые моменты, когда Джон из-за всех сил рвался на свободу, и Шерлоку приходилось его сдерживать, ловя на себе недвусмысленные взгляды Донован и Андерсона.       Наконец Шерлок завалился в свое любимое кресло.       — Выпусти меня на свободу! — разорался Джон, — мне душно!!!       — Не могу, — устало ответил Шерлок, — сиди тихо. К нам Грим поднимается…       — Шерлок… — с порога начал Грэг, — что с тобой такое сегодня?       — Все нормально… — улыбнулся Шерлок.       — Нет, — отрезал Грэг, — ты был сегодня…хм… слегка возбужденным. Даже нет, ты был сегодня ОЧЕНЬ возбужденным. Что случилось?       — Ничего, — ушел в глухую несознанку Шерлок.       — Давай колись, — не отставал Грэг, — с Джоном поругался или на девчонку запал?       — Грэг, ты бы валил отсюда, — не особо вежливо произнес Джон.       — Так, — Грэг начал в панике осматриваться, — куда ты дел Джона?       — Тебе послышалось, — Шерлок встал и отвернулся к окну.       — Хорошо, — зловещим голосом произнес Грэг и ушел.       — Джон! — в сердцах сказал Шерлок, — шел бы ты к себе!!! Из-за тебя я попал в недвусмысленное положение!!!       Молчание было ему ответом.       На следующий день Шерлок встал и вышел на кухню. Там гремел сковородками Джон. Он сердито посмотрел на Шерлока, но ничего не сказал. Шерлок тоже ничего не сказал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.