Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мгновение второе

Настройки текста
      …уважаемый патриций Шерлокус Холмсус неподвижно, словно статуя, стоял на брусчатой площади Рима. Около его ног распласталось мертвое тело Гая Юлия Цезаря. Оно только что скатилось со ступеней Сената, оставляя за собой кровавый след, и шлепнулось у ног Холмсуса, обрызгав кровью его белоснежную тогу.       Шерлокус поднял голову. Его черные кудрявые волосы были тщательно уложены; складки тоги и белой туники были совершенны, на ногах красовались золотые сандалии.       — Народ Рима!!! — закричал он, — Цезаря убили!!! И убийца — БРУТ!!!       Но тут на него накатилась толпа разъяренных сенаторов, и благородный патриций Шерлокус Холмсус поспешил убежать.       Пробежав пару кварталов, он сбавил шаг и вскоре подошел к прелестной вилле, увитой миртом. Зайдя в калитку, благородный патриций прошел через сад, в котором располагался  небольшой фонтан, исполненным в виде бронзового маленького фавна, и подошел к двери. Открыл её…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.