Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сказка пьяного орангутанга

Настройки текста

1

      Великий детектив Шерлок Холмс в развевающейся крылатке, сдвинутом набок кепи и с яростно дымящий трубкой бежал по темным извилистым улицам Лондона. Он искал чудовище, которое шесть часов назад убило шестерых.       По логическим рассуждения Холмса выходило, что убийца не отличался интеллектом, но обладал силой шестерых.       Начинали поиски убийцы трое — Холмс, Ватсон и Лестрейд.       Лестрейд вскоре отстал, крикнув на прощание, что прилетит на полицейском кэбе.       А через пару переулков Холмс перестал слышать сопение Ватсона.       — «Отстал, бедняга!» — подумал Холмс.       Он пробежал шесть переулков, как вдруг услышал чье-то дыхание. И через несколько минут из темноты вынырнул элегантный Ватсон в длинном кашемировом пальто, в щегольском котелке.       — Холмс! Вы какой-то не такой! — подозрительно спросил Ватсон, — когда это вы успели переодеться? И вообще куда это мы несемся?       — За убийцей! — ответил Холмс.       — Хорошо! — согласился Ватсон.       Они пробежали пару переулков и наткнулись на следы убийцы.       — Это шерсть орангутанга! — заявил Ватсон.       — Странно! — нахмурился Холмс и остановился.       — Что странного? — не понял Ватсон.       — Странность в том, мой дорогой друг, что обычно вы видите какую-то вещь, с придыханием её рассматриваете, а потом спрашиваете меня, что это может быть. А сегодня вы четко, ясно, без обычного вашего удивленного вида, сказали мне, что это шерсть орангутанга. Вы делаете успехи!       — Не морочите мне голову, Холмс! — разозлился Ватсон, — то, что вы сказали, обычно делаете вы, а потом с тупым хихиканьем заявляете, что вы хотели проверить мою эрудицию! Так мы зверя ловить будем?       — А вы вооружены?       — Револьвер.       — Не в ящике стола? — недоверчиво произнес Холмс.       — Вот он! — Ватсон продемонстрировал оружие.       — Теперь вперед, Ватсон! — и Холмс бросился на огромного оранга.

2

      Великий детектив Шерлок Холмс в развевающейся крылатке, сдвинутом набок кепи и яростно дымящий трубкой бежал по темным извилистым улицам Лондона. Он искал чудовище, которое шесть часов назад убило шестерых.       По логическим рассуждения Холмса выходило, что убийца не отличался интеллектом, но обладал силой шестерых.       Ватсон отстал вместе с Лестрейдом, хотя инспектор отстал еще раньше.       Но вот послышалось чье-то дыхание, и слева от Холмса вынырнул Ватсон с сверкающим лезвием скальпеля.       — Ватсон? Что с вами? — удивился Холмс и было от чего. Ватсон был одет в пальто, поверх которого был наброшен клетчатый платок, высокие шнурованные ботинки коричневой кожи, — когда вы успели переодеться? И уберите скальпель, вы можете порезаться…       — Что-то я вас не узнаю, Холмс… — Ватсон оценивающе глянул на Холмса, как бы примериваясь, куда он нанесет упреждающий удар, — вам нужно при виде меня боятся и терять очки… Кстати, а где ваши очки? И вы что-то длиннее стали?       — Меня убивать не надо, — промолвил Холмс, — впереди нас ждет поимка зверя…       — Хорошо, — безмятежно сказал Ватсон, — после вас вскроем зверя… Холмс! Я вас сейчас вскрою!!!       — Нет уж, — Холмс бросился бежать.

3

      Великий детектив Шерлок Холмс в развевающейся крылатке, сдвинутом набок кепи и яростно дымящий трубкой бежал по темным извилистым улицам Лондона. Он искал чудовище, которое шесть часов назад убило шестерых.       По логическим рассуждения Холмса выходило, что убийца не отличался интеллектом, но обладал силой шестерых.       — Ватсон? Что это с вами? И что это на вас надето? — Холмс оглянулся на своего спутника. Его добрый доктор был одет в брюки из синей дерюги, клетчатую рубашку, черную куртку и черные шнурованные ботинки.       — Со мной все в порядке, Шер… Холмс? Холмс?! Вы ли это? — Ватсон затормозил, — а где Шерлок?       — Я — Шерлок Холмс, — великий детектив остановился, — что вас, смущает, мой дорогой друг?       — Вы не Шерлок, — Ватсон подозрительно уставился на Холмса, — куда вы дели Шерлока?       — Мы побежим за орангутангом или будем выяснять кто из нас кто? — раздраженно пробурчал Холмс.       — Понятно, куда вы дели Шерлока, — буркнул Ватсон, — пока я с вами.

4

      Великий детектив Шерлок Холмс в развевающейся крылатке, сдвинутом набок кепи и яростно дымящий трубкой бежал по темным извилистым улицам Лондона. Он искал чудовище, которое шесть часов назад убило шестерых.       По логическим рассуждения Холмса выходило, что убийца не отличался интеллектом, но обладал силой шестерых.       Женский визг прорезал ночь и закончился то ли стоном, то ли вскриком — «Кий-я!!!»       Холмс выскочил на бульвар. Над распростертым орангутангом стояла маленькая китаянка в брюках и куртке.       — Вы кто, мисс?       — Джоан Ватсон! — улыбнулась она.       — А разве у Ватсона есть сестра? — недоуменно почесал репу Холмс, — у него же брат — алкоголик, который умер.       — Я сама по себе, — гордо сказала китаянка, — а вас я вообще не знаю, — и ушла, растворившись в лондонской ночи.

***

      — Деда! Деда! А тебя злые люди не поймали? — загалдели внуки.       — Нет, — сказал старый орангутанг и погладил внучат, — это не я был, это ваш дядя был, вот он та еще скотина была. А теперь спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.