Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сказка гламурной мартышки

Настройки текста

1

      — Холмс? Что с вами?       — А что со мной не так? — спросил Холмс, лежа на диване и покуривая опиум.       — Вы курите опиум? Кокаина не хватает? Эфира нет?       — Надоело мне все, Ватсон! И вы какой-то странный… Одеты не так! И выглядите не так!!! и вообще вы на обезьяну похожи!       — Это не я похож! — разозлился Ватсон, — это по вашей квартире шесть мартышек бегают!       — Зеленый и желтых?       — КРАСНЫХ!!!!!       — Хороший опиум, — промолвил Холмс и погрузился в наркотический экстаз.

2

      — Холмс? Я смотрю, вы на опиум подсели?       — А кто это? — Холмс повернул голову и уставился на вошедшего.       — Я — Ватсон!       — Нет, вы не Ватсон, у Ватсона клетчатого платка нет!       — А вы не Холмс! Мой Холмс меня боится и наркоту не принимает.       — А на вас обезьяна сидит.       — А на вас еще четыре, и вообще вы на обезьяну похожи… И я вас сейчас вскрою.       — Вскрывайте, Ватсон! — лениво произнес Холмс, — вы — мой глюк, и ничего мне сделать не сможете!       — Неинтересно, — буркнул Ватсон и исчез из комнаты.

3

      — Шер… а вы кто?       — Это вы кто? — Холмс изображал пальму, на которой сидели четыре обезьянки.       — Я Джон! Джон Ватсон!       — Вы не Ватсон! Мой Ватсон меня колотит!       — Хорошо! — и Джон врезал Холмсу так, что тот грохнулся на пол, — довольны?       — Все равно вы — не Ватсон! Удар не так поставлен, — просипел Холмс и отключился.

4

      — А вы кто? — спросил Холмс, сидя на кровати. На причинном месте у него была подушка.       — Я ваш врач, — сказала миловидная китаянка, — Джоан Ватсон. Вы знаете, где вы?       — Нет.       — Вы в больнице для душевнобольных. Вас поймали, когда вы бегали голым по Сити и орали, что вы — Красная Обезьяна!       — Не помню, — признался Холмс, радостно улыбаясь.       — Вы были под кайфом, — сказала китаянка, — мы вас вылечим.

***

      — Ой, не ври! — сказала черная мартышка в розовом платье, — чушь.       — Сама такая, Молл, ты не гламурная, — ответила ей товарка, ярко-рыжая мартышка в фиолетовом платье, — я же прима мартышкиного кордебалета, и я не вру. Это похождения моих сестер, они его так замучили, что он спятил.       — Ладно, вам, девочки, — вмешалась бурая обезьянка в зеленом, — через десять минут нам на сцену!       — Ты права, Бесс. — и все мартышки принялись красится и прихорашиваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.