Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подарочки

Настройки текста
      — Холмс, а у меня есть для вас подарок!       — Как славно, — улыбнулся Холмс, — у меня тоже есть для вас сюрприз.       — Сперва я, — Ватсон выглядел взволнованным, — миссис Ватсон беременна!!!       — А я знаю от кого! — ухмыльнулся Холмс.       — А… разве не от меня? — опешил Ватсон.       — Нет, дорогой друг! Ваша супруга беременна от меня, а миссис Хадсон — от вас! Так что поздравляю, дружище, и давайте выпьем за двойное счастье.

***

      — Холмс! А у меня есть новогодний подарочек…       — А у меня тоже… для вас, доктор… Так кто первый?       — Я. Ирен Адлер беременна…       — Ваша жена тоже.       — Как вы могли, Холмс?!       — Точно так же, как и вы, Ватсон!

***

      — Холмс?       — С новым годом, Ватсон!       — С новым выбитым зубом, Холмс! А ну-ка, признавайтесь, когда это вы успели заделать моей жене ребенка?!       — Это не я, Ватсон! — перепугался Холмс, — это Лестрейд. Я его отговаривал, правда-правда, а он сказал, что вы влюблены в свою работу и ничего не заметите.       — Тысяча чертей! Ну, инспектор, ну, сукин сын! Каналья скотлендярдовская!

***

      — Сядь, Шерлок, и выслушай меня.       — Что случилось? — серые глаза озабочено посмотрели на Джона, — и где подарки?       — Сейчас… будут, — Джон аккуратно усадил Шерлока в кресло и сел в соседнее, — подарок первый. Майкрофт беременный.       — От кого? — прошептал Шерлок.       — От Мориарти. Подарок второй. Марта тоже беременна.       — А она?       — От Грэга. Подарок третий. Донован тоже в положении.       — А… она от Андерсона.       — Правильно, Шерлок. Молли беременна.       — От кого?       — От тебя.       — Охренеть.       — Мэри беременна…       — Поздравляю…       — Так... это еще не все…       — Еще кто-то беременный? — Шерлок внимательно посмотрел на смущенного Джона, — и кто?       — Ты.       — Чего?! — Шерлок аж вскочил с кресла, —  как?! От кого?!       — Понимаешь… — Джон замялся, — я не совсем уверен…       — Но… ведь… — Шерлок пребывал в шоковом состоянии, — мы ведь… не… были… близки… верно?       — Кажется, это капитан Харкнесс постарался…       — О, нет, — Шерлок покачнулся и потерял сознание.       Очнулся лишь спустя двадцать минут, на полу, головой на коленках Джона…       — Я и вправду…       — Нет, бог миловал, ты не беременный, — успокоил его Джон, — я пошутил. Это капитан Харкнесс беременный…       — А… остальные?       — И они тоже, выпей вина и успокойся.

***

      — Джоан, вы беременны?       — И?       — Кто счастливец?       — Не вы, Холмс! — фыркнула Джоан и ушла в свою комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.