Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обнимашки

Настройки текста
      — Ты чего такой хмурый? — спросил Бен у Мика, — ты уже третью неделю дуешься.. И Рождество толком не отметил.. Что с тобой?       — Ничего, — ответил Мик, — просто мне плохо.       — Тебя начальство обидело или напарник заедает? — Бен продолжал расспрашивать приятеля.       Они сидели на веранде и глядели на сапфировую лагуну, по которой лениво катились белые барашки небольших волн.       — Ну, ты ведь можешь мне сказать, что тебя мучит? — сердился Бен.       — У меня все нормально, — вяло огрызался Мик. На самом деле у него уже месяц болели лопатки. Боль была такая сильная, что Мик даже откидываться никуда не мог. Да он обращался к врачу, но доктор никаких патологий не выявил. Один Мик знал, что на самом деле была за боль.       Его крылья линяли. А после линьки они могли вырасти еще на пару сантиметров. И еще… кто-то отчаянно нуждался в его помощи. Кто-то… очень близкий и родной.       — Бен! — наконец Мик решился, — у тебя самого проблем нет?       — Нет, — ответил Бен, — все в шоколаде. А что?       — Да… может тебе помощь нужна…       — Мик, — Бен улыбнулся, — ты мне нужен.       — Нет. Тебе нужна Софи, малыш Кристофер и твоя работа, а я так… поскольку постольку…       — Нет. Все, что ты перечислил, на первом месте, а ты — на втором. и не спорь, я лучше знаю.       — Ладно, — Мик не стал спорить.       Через неделю Мик и Бен сидели в маленьком ресторанчике на Голливудском бульваре. Сидел, ели, разговаривали. Бен, одетый в черные брюки и синюю клетчатую рубашку, рассказывал о том, что он хочет сделать 3D мультипликационный сериал по каким-то фанфикам, которые нашел в сети, а Мик — а он был весь в черном + жилетка — его подкалывал, говоря, что, возможно, Бену достался не особо приличный фанф. Они разговаривали так уже полчаса, как вдруг на бульваре появился черный джип. Он с грохотом подкатился к одному зданию, и оттуда выскочили люди в черном.       — Аллах Акбар!!! — завопил один и разредил в воздух автомат.       Все бросились врассыпную.       Мик сдернул Бена со стула, впихнул в здание и быстро позвонил своему начальству.       — Мик ! Пожалуйста! — умоляюще попросил Бен, — не лезь в пекло! Ты мне нужен!       — Бен! — Мик успокаивающе положил Бену на плечо руку, — не беспокойся. Все хорошо будет. А мне нужно помочь эвакуироваться людям на улице. Если что, слева от тебя — черный ход. Выберешься и убежишь.       — И оставить тебя здесь? — возмутился Бен.       — Я —  коп! — веско сказал Мик, вставая около двери ресторана, — а ты — гражданское лицо! И ты не можешь рисковать. Я пошел, — Мик выбежал на улицу.       Бен остался сидеть. Он ненавидел себя за то, что он — гражданское лицо и не может помочь Мику в спасении людей. Кори себя, не кори — а толку не будет, если просто сидеть и жалеть себя. И поэтому Бен встал и подошел к дверям. Он не лез открыто, замаскировался и увидел…       Улица была пуста.       Джип стоял около здания.       Около джипа бегало человек десять вооруженных людей, что-то орущих гортанными голосами.       На противоположной стороне улицы находился Мик.       И все…       Тишь.       Бен встал на колени и прополз до другого угла окна.       Полиции нигде не наблюдалось.       Но тут один из черных людей взял гранатомет и вдарил по ближайшему кафе.       Раздался мощный взрыв. В воздух полетели стекла, бетон и лохмотья тел.       И тут Бен увидел, что один из террористов направляет эту большую пушку в сторону того кафе, в котором он и еще несколько человек прятались.       — «Черт!» — подумал Бен и крикнул, — сматываемся!       Все кинулись через черный ход. Они убежали, когда ресторанчик за их спиной взлетел на воздух. Но у Бена вдруг появилось чувство острой тревоги. Мик нуждался в помощи.       В самой быстрой и необходимой помощи.       И Бен повернул назад.       Он пробрался задними дворами и посмотрел на улицу.       Все ресторанчики и кафешки горели. Мика на том месте, где Бен его видел, уже не было. В черном дыме, стелившемся по улице, вообще ничего не было видно.       Бен не высовывался. Он сидел, удобно и надежно замаскировавшись, и внимательно смотрел, пытаясь выяснить, где его друг. Но Мика не было видно.       Хотя… Так вон он где.       Медленно пробирается к джипу негодяев…       Что он собирался сделать?       Силы были неравны.       Подкрепления не было.       Но тут Бен увидел, что над черным силуэтом его приятеля разворачиваются серебряные крылья.       Но это увидели и террористы.       Они загорланили и принялись стрелять.       Мик стал отвечать.       Его крылья были наполовину развернуты.       Наступила какая-то пауза в стрельбе.       Мик рванулся вперед и был встречен шквалистым огнем.       Он дернулся и упал.       Черный дым затянул его тело.       Бен зажмурился.       Но в его сердце до сих пор жила тревога, и он принял решение.       Бен покинул свое убежище и рванулся к другу.       Добежал, скрытый дымом, рухнул на колени перед лежащим Миком и, перевернув его, взял на руки.       Наклонился к нему.       Мик был очень бледен.       Его крылья беспомощно распластались на горячем асфальте. Одно полностью раскрылось, второе оставалось свернутым.       — Мик? Мик! Воробушек мой! Не покидай меня! — Бен уткнулся в волосы друга, а левой рукой шарил по груди, вымазывая ладонь кровью, пытаясь почувствовать биение сердца.       Но там была одна лишь кровь.       Кровь… и ничего кроме крови.       — Мик, — хрипло прошептал Бен, — Мик…       Он приподнял тело друга, обнял его.       К нему подходили террористы, но он не видел их. Бен ничего не видел. Мир для него стал черным.       Огромный черный мир.       Бен прижался щекой к щеке Мика и…вдруг почувствовал, что крылья Мика смыкаются вокруг него.       — Маленький мой! — Бен скосил глаза.       Мик слабо улыбался ему.       — Ты чего тут делаешь? — Мик смотрел на приятеля.       — Тебя оплакиваю, — в тон ему ответил Бен.       — Ага. — Мик склонил голову Бену на плечо; видимо, он был все еще слаб, — а там террористы… нас обстреливают…       — А мне насрать! — заявил Бен, — мне главное, чтобы ты в живых был…       — Я вижу, — вздохнул Мик, — и понимаю… и чувствую… Я знаю, что ты в данный момент хочешь…       — И чего? — полюбопытствовал Бен, у которого в голове бродило пара мыслишек.       — Ты хочешь… — Мик улыбнулся, — … обнять меня покрепче и поцеловать… Угадал?       — Да. — Бен ухмыльнулся, — можно?       — Можно… — выдохнул Мик, — сегодня можно.       И Бен обнял Мика и поцеловал его.       От всего сердца.       С чистой душой.       И затрепетали крылья и распахнулись… и всех террористов ветром сдуло.       Вечер того же дня.       — Никогда больше не рискуй, — ворчал Бен, сидя на краю кровати.       — Ты же знаешь, что этого не будет, — слабо улыбался Мик, лежа на кровати. Его ранили, но не особо сильно. И теперь он, перевязанный, лежал и зевал.       — И я … — Бен погладил Мику ключицы и поцеловал своего приятеля в губы, — за тебя волнуюсь…       — Хватит меня целовать, — Мик повернулся к Бену спиной..       — Черт с тобой, — хмыкнул Бен, лег рядом и обнял уснувшего друга, — спи, а я покараулю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.