Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сердечная благодарность

Настройки текста

Часть первая

      Была темная ночь.       Ватсон сидел в своей комнате и занимался странным делом.       Чтоб никто не видел и не слышал, Ватсон закрыл дверь, занавесил окна и забрался под одеяло.

***

      Утром Ватсон ушел на работу.       Великий детектив проснулся поздно и первое, что он увидел — была коробка конфет в виде сердца.       Холмс встал, взял лупу и принялся изучать.       Он не нашел отпечатков пальцев, подозрительных улик.       Он ничего не нашел.       Поэтому он открыл коробку, достал конфету и сунул её в рот.

***

      — Что с Холмсом? — спросил Ватсон у миссис Хадсон вечером.       — Понятия не имею, — ответила старушка, — он прыгает по квартире и орет, что, мол, зеленые бронированные тараканы похитили королеву и требуют в качестве выкупа розовые панталоны Мориарти.       — Бедный Холмс, — Ватсон покачал головой.

Часть вторая

      Был темный промозглый вечер.       Ватсон что-то делал в своем кабинете.       Что он делал, осталось тайной.

***

      Холмс проснулся поздно и увидел красную коробку, перевязанную алой ленточкой.       Холмс открыл её и взял конфетку.

***

      — Что это с Холмсом? — спросил инспектор.       — Понятия не имею, — развел руками Ватсон, делая невинную рожу, — а что случилось?       — Он бегает по Лондону и орет, что Доктор в синей будке спер трусы в горошек у Ричарда III. И только он может спасти Лондонский мост.       — Бедняга.

Часть третья

      Стояло промозглое утро.       Ватсон работал на кухне.       Что он там дела, никто не видел.

***

      Холмс вышел из комнаты очень поздно.       Но около комнаты он увидел коробку в виде сердечка.       Холмс робко взял его и унес в комнату.       Ничего подозрительного на коробке и в коробке не было.       Холмс достал конфету и положил в рот.

***

      — Тысяча чертей! — в дом ворвался Лестрейд, — Ватсон, вы в курсе, что это каналья Холмс вытворяет?       — Нет. А что?       — Он сидит на Биг Бене и орет, что он точно видит, что Мориарти плавает по Темзе гавайским стилем, одетый лишь в подтяжки и гульфик…       — Бедный детектив, — вздохнул Ватсон и вонзил скальпель в очередного больного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.