Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бредятина

Настройки текста
      — Холмс… над чем вы сейчас работаете? — спросил Ватсон, глядя на великого сыщика.       — Дело о сломанной иголке, — ответил Холмс, выныривая из клубов сизого дыма.       — И в чем тут фишка?       — Все очень просто, — Холмс добавил дыму, — кто-то сломал иголку, которая лежала в яйце, которое снесла утка, которая сидела в зайце, заяц сидел в сундуке, сундук висел на дубу…       — И что из этого? — удивился Ватсон.       — Так вот, кто иголку сломал — тот убил человека, — сказал Холмс, — а вот кто это сделал, я и пытаюсь установить…

***

      — Холмс? Что это вы делаете? — Ватсон вошел в комнату и увидел, что Холмс по уши забрался в бумаги.       — Ищу убийцу, — зловещим шепотом сказал Холмс и оглушительно чихнул.       — Убийцу кого? — удивился Ватсон.       — Шалтая-Болтая, — веско сказал Холмс, — ведь кто-то его со стены сшиб?!

***

      — Холмс?       — Что?       — Что это вы там делаете?       — Пытаюсь разобраться в одном деле…       — В каком?       — Некий Джон обобрал один двор, потом второй двор, потом третий двор, а после был убит своими подельниками… Меня попросили найти подельников.       — Понятно. Ну работайте, Холмс, работайте.

***

      — Шерлок?       — Да?       — Что ты там такое делаешь?       — Как что? — удивился Шерлок, сидя на кресле и внимательно таращась в ноутбук, — тут незаконное использование генетического материала.       — В смысле?       — В смысле, что некие «Дед» и «Баба», украв из лаборатории генетический материал, создали на своей кухне странного уродца, который еще умудрился сбежать…       — Так надо его ловить!       — Вот я этим и занимаюсь.

***

      — Холмс?       — Да, Джоан?       — Что это такое? — спросила Джоан, указывая на окровавленные головы странного чудовища.       — Некий Джонни уничтожил целую популяцию Чудо- юдо. Вот пытаюсь найти убийцу.       — Я рада, Холмс, что вы наконец взялись за ум, — улыбнулась Джоан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.