Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вампир

Настройки текста

1

      — Холмс!       — Да, мой дорогой друг, что случилось? — Холмс поддел щипцами уголек в камине, разжег им свою трубку.       — Что это за мерзкий запах? — Ватсон брезгливо сморщился.       — Но вы ведь не по этому вопросу ко мне пришли?       — Конечно нет, — Ватсон бросил на колени великому детективу «Дейли Телеграф», — в Восточном Лондоне обнаружились вампиры.       — Прискорбно, но я вампирами не занимаюсь, — изрек Холмс и погрузился в созерцание клубов дыма.

2

      — Холмс!!! — Ватсон ворвался в скромное жилище детектива, — вставайте!       — Что случилось? — Холмс приподнял нещадно гудевшую голову от подушки.       — Что-что… Вампиры в Лондоне объявились…       — Шли бы вы, Ватсон, к дьяволу! Я — детектив, а не охотник на нечисть, — Холмс уронил голову на подушку и уснул.

3

      — Холмс! А вы знаете, кто мне сегодня попался? — Ватсон стоял около косяка и методично вытирал скальпель об фартук.       — Понятия не имею, — Холмс протер очки.       — Три свеженьких трупа с характерными укусами на шее…       — В смысле?       — В смысле, что у нас в Лондоне вампиры обнаружились. Придется вам, Холмс, подумать…       — Я вампирами не занимаюсь.

4

      — Шерлок…       — Что?       — Посмотри, что в блогах написано…       — Чушь там написана…       — Нет, не чушь, — ухмыльнулся Джон, — на Ютубе выложили ролик с странным и ужасным убийством.       — И что?       — Он набрал три тысячи лайков уже.       — Мир сошел с ума, — Шерлок демонстративно повернулся спиной к Джону и засопел.

5

      — Джоан?       — Что случилось?       — Я вчера вампира видел…       — Пока вы будете пить и курить, еще и не то увидите.

***

1

      — Мне крайне неприятно признаваться, но мне сильно нужна кровь, — на пороге гостиной дома 221 б на Бейкер-стрит вырос невысокий парень с тонким одухотворенным лицом и голубыми бездонными глазами, одетый в элегантный костюм черного цвета, — нельзя ли у вас одолжить?       — Нельзя! — закричал Ватсон и попытался ударить парня по голове кочергой. Но тот увернулся.       — Я извиняюсь, — виновато прошептал парень и нежно провел ладонью по шее Ватсона.       — Что это вы делаете?! — завопил Ватсон.       — Вы кажетесь мне прекрасным донором, — смутился неизвестный и, нежно прильнув к шее доктора, вонзил в него зубы.       — Холмс!!! — пискнул Ватсон, пытаясь оторвать неизвестного от себя.       — Что случилось? — Холмс выдвинулся из клубов вонючего дыма, — ах, мистер Дориан Грей, сейчас же отпустите моего друга, а то я на вас дыхну чесночным дымом.       — Сию секунду, — виновато сказал вышеупомянутый мистер и, слизав последние капли ароматной крови, отвалился от Ватсона, — извините меня, но мне так вкусной крови захотелось. Позвольте откланяться, — и парень ушел.       — Я сейчас стану вампиром, — запричитал Ватсон, — боже мой! Что мне делать?       — Прекратите истерику и выпьете виски, — приказал Холмс, — а потом спать ложитесь.       — Я так и сделаю, — всхлипнул Ватсон и ушел к себе.

2

      — Я хочу вашу кровь, — в комнату к Холмсу ввалился пьяный в дымину Ватсон.       — Вы че спятили? — Холмс испуганно посмотрел на доктора.       — А я хочу, — капризно протянул Ватсон и, прильнув к тщедушной груди Холмса, очень нежно обвил его за шею, — я хочу твою кровь, — и лизнул небритую шею детектива всея Англии.       — Ватсон! Я настаиваю на вашем исчезновении, — Холмс пытался отодвинуть Ватсона.       — Я хочу вашу кровь, — повторил Ватсон и быстро прокусил яремную вену Холмса, — какая сладкая кровь, — простонал Ватсон, заглатывая темную кровь детектива.       — Моя кровь все в опиуме, — пробормотал Холмс и отключился.       — Этот оказался самым вкусным, — Ватсон опустил обескровленное тело Холмса на пол и тяжело вздохнул, — вот будет работа для Лестрейда.

3

      — Я знаю, кто завелся в Лондоне!!! — закричал Холмс с порога.       — Да? — Ватсон повернулся к Холмсу, — неужели?       — Что это у вас с подбородка капает? — испуганно произнес Холмс, пятясь обратно на улицу.       — Упс, — Ватсон оттер губы рукавом, — сами виноваты, приперлись не вовремя. Теперь придется вас убить.       — Так вы есть тот вампир?! Боже… — это были последние слова Холмса.

4

      — Твоя длинная шея так возбуждает меня, — страстный шепот достиг ушей Шерлока, но он не мог понять, чей это голос.       — Кто ты? — спросил Шерлок.       — Не суть важно, — нежный язык скользнул по шее и провел влажную дорожку к ключицам, — ты такой мягкий, и твоя кровь великолепно поддержит меня в дальнейшем.       Чьи-то руки приподняли его, и Шерлок узрел белоснежную ванну.       Хотя нет, эта ванна не была белоснежной; по её стенкам сползали потоки алой крови.       И она была наполнена наполовину этой кровью, уже потемневшей и подернувшейся темной пленочкой.       Шерлок скосил глаза.       Около стены лежало тело.       До боли знакомое тело, но без головы.       А голова…       Боже… голова!       Голова стояла на раковине, и в искаженных чертах которой Шерлок узнал Джона.       — Покажись, ты… тварь!!! — прохрипел Шерлок, — я хочу видеть твои глаза!!!       — Да нет проблем, — его развернули, и Шерлок увидел Марту Хадсон.       — Марта?! Зачем?!       — А я не Марта, я — праправнучка Эржебеты Батори! И я хочу крови! — с этими словами Марта отрубила Шерлоку голову и опустила обезглавленное тело в ванну, — теперь я буду вечно молодой и красивой.

5

      — А вампиров не существует... — сказал Холмс.       — Правильно, — ласково сказала Джоан и вбила в грудь Холмсу осиновый кол, — а это профилактика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.