Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Про Холмса

Настройки текста
      Холмс был страшный старый импотент — маньяк.       Все преступления, которые он расследовал, были его рук.       Больше всего на свете он любил издеваться над соседями и домохозяйкой.       Как сядет бывало в час ночи, как начнет на скрипке пиликать, так хоть из дома беги.       А еще он любил растворчики в еду подливать, особенно Лестрейду, поскольку того обычно начинало полоскать только на работе.       А самое его было любимое занятие — рассказывать своему сыну, которого тоже Шерлоком Холмсом звали, — какой он умный.

***

      А сын его, когда вырос, тоже приобрел доктора, поселился в папашином доме на Бейкер-стрит 221 б и принялся своего доктора доводить.       Но доктор его все время по морде бил.       Правда, это не помогало.       И вот обзавелся сынуля его сыном, назвал Шерлоком Холмсом и принялся ему рассказывать про то, какой он умный и славный был.

***

      А когда сынок подрос, то оказался на редкость забитым существом, которого, найденный папашей, доктор мгновенно обратил в свою пользу.       Доктор и бил его, и пугал, и по дому гонял.       Но Холмс III не сдавался.       И умудрился сына себе сделать, правда от кого… никто не знал, даже доктор, даже папуля с дедулей.       И назвал в честь дедушки — Шерлоком Холмсом.

***

      И такая лапочка выросла.       Красивая, улыбчивая, стройная…       Что доктор новый, дедулей найденный, был от него без ума.       Но страшное дело, у дедули ретивое, тыщу лет ни на кого не поднимавшееся, на правнучка очень даже…       Да внучок это дело не любил, но сынка себе родил. От Ирэн Адлер.       Этот тоже назвал сына Холмсом.       Но увы…

***

      Этот Холмс всю жизнь свою ширялся и пил, поэтому и умер без детей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.