Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Он проснулся на белом парящем столе.       Все вокруг было белое сияло приглушенным светом.       Он сел, спустил ноги и огляделся. Ничего в этом белом помещении не указывало на принадлежность к больнице или моргу.       Он осмотрел себя. Абсолютно голый, левая половина отливала металлом.       Он поднял правую руку и положил себе на грудь.       На левую сторону груди. Пальцы ощутили леденящий холод металла… Металл был на всей левой стороне, но его стремительно закрывала быстро регенерирующая кожа.       Он спустил ноги с парящего стола, нашел невесть откуда взявшуюся одежду, оделся и шагнул за порог комнаты.       Он не помнил своего имени.       Он не знал, кто он такой, и как очутился тут.

***

      За порогом белой комнаты был темный коридор. Дубовые стены цвета выдержанного виски, пушистый ковер и тусклые лампы, стилизованные под факелы.       Он пошел вглубь коридора и наткнулся на дубовую дверь.       Открыл её.

***

      В глубине громадной комнаты за дубовым столом, на котором в хаотичном порядке стояли различные штативы и лежали толстые фолианты, покрытые пылью, сидело маленькое отвратительное существо.       Увидев гостя, оно громко проскрипело:       — Ты наконец встал? Это похвально.       — Где я? — спросил парень, чувствую себя крайне неудобно.       — Ты у меня, — дружелюбно ответил уродец.       — Кто я? — парень смерился с мыслью, что он ничего не помнит ни про себя, ни про события последних дней, месяцев и лет, если таковые и существовали.       — Я тебя сделал, — объяснил уродец, — ты — первый в мире киборг. Часть твоего тела металлическая, а часть человеческая.       — А как меня зовут?       — Я не придумал тебе имя, — уродец встал из-за стала и приблизился к парню.       Он действительно был уродцем — маленькое туловище облаченное в черный костюм, яйцевидная лысая голова, крючковатый нос, выпученные глаза, огромные уши, широкий рот. Крохотные, но очень подвижные руки и ноги. — Ты будешь жить в другой комнате.       — А… я не могу выйти?       — Не можешь.       — Почему?       — Нельзя, — уродец больно ухватил парня за палец вывел из комнаты и провел в другую.

***

      Вторая комната была большой. Часть правой стены занимало огромное окно. Из него была видна абсолютно желтая и сухая пустыня, без единого дерева. В комнате оказалось двое человек — высокая негритянка с короткими зелеными волосами, длинными ногами и маленькой грудью, а вторая была невысокая девушка с белой кожей и гривой малиновых волос. Они сидели на большой кровати нагишом и ели финики.       — Теперь он будет жить с вами, — проскрипел урод и ушел.       Парень остался стоять на пороге.       Он не испытывал желания, взирая на этих девушек. Он вообще не понимал, что делать.       — Меня зовут — Лалу, — сказала негритянка, — а её — Амада. А ты?       — А я не знаю, — ответил парень, — что случилось?       — Этот уродец сказал нам, когда мы открыли глаза, что он нас сделал, — Амада улыбнулась, — а еще он сказал, что в мире произошла ядерная катастрофа, и человеческий род вымер. На место людям пришли утколюди и зверолюди. Мы — последние из рода человечества.       — А он?       — А он — представитель утколюдей.       — И получается, что мы не можем выйти из этого дома?       — Да. Не можем.

***

      Потекли однообразные тусклые дни.       Парень чувствовал странное томление, но не мог понять, что гложет его.       Но однажды, когда внутренний зуд объял его, он сбежал. Залез на чердак, открыл окно и выскочил наружу.       Он предполагал, что скорее всего он умрет, но действительность его поразила.       Вокруг дома не было пустыни. Там рос шикарный, хотя и крайне запущенный, сад. Парень перелез через полуразрушенную ограду и вышел на пустынную улицу.       Он бесцельно брел по ней добрые полчаса, как вдруг около него мягко приземлился флаер, и оттуда выглянул низкий, но крепкий парень, одетый в черную куртку.       — Бут? Малыш Бут? Ты ли это? — громко сказал он, — а мы думали, что ты погиб!       — Это ты мне? — парень посмотрел на незнакомца.       — Да, — подтвердил тот, — садись в машину, поговорим.       Парень залез в темный салон флаера.       — Тебя зовут Малыш Бут. Ты работаешь со мной частным детективом. Три недели назад мы брали какого-то придурка, и ты оказался в рухнувшем доме. Мы тебя искали, но безуспешно. Что с тобой случилось?       — Я не помню, — ответил Малыш Бут, — я ничего не помню.       — Это не важно, — ответил его попутчик, — я тебя нашел, а это главное. Сейчас я привезу тебя домой, ты отоспишься, поешь и потом начнем работать.       — …знаешь, а я теперь киборг… — Бут сглотнул, — так сказал тот тип, в доме которого я оказался…       — Я не знаю, что сказать. Да и, кстати, меня зовут — Чарли Роллс.       — Тебя зовут Чарли, меня — Малыш, — повторил Бут, — хорошо.

***

      Все прошло хорошо.       Малыш Бут вспомнил часть своей жизни, но не всю.       Эта жизнь была гораздо круче предыдущей. Но Бут смертельно боялся, что его кибертело выйдет из-под контроля. Но однажды, когда они с Чарли брали кого-то урода, тот выстрелил в Бута.       Пуля попала Буту в левое плечо. Бут ожидал, что пуля отлетит от него, но она с мягким чмоком зашла в плоть… и стало больно.       — Ты явно не киборг, — сказал Чарли, перевязывая Бута, — тебе наврали. И на твое имя пришло письмо.       — От кого?       — Не знаю.       Бут взял письмо. В нем оказался листок с адресом.       Утром они пошли по адресу. Это оказался тот дом, из которого он сбежал. Бута и Чарли проводил в дом высокий джентльмен в коричневом костюме.       — Кид Бут? — осведомился этот джентльмен.       — Да, — осторожно ответил Бут.       — По просьбе хозяина дома вы были приглашены для оглашения завещания.       — А кто он был?       — О! Это был очень умный человек, но увы природа обделила его. Он родился уродом. И возненавидев весь свет, решил отомстить. Он нашел вас и еще двух человек. Внушил вам, что вы — единственные выжившие и собирался использовать вас для опытов. Но вы сбежали. И тогда поняв, что вы поймете, что вас обманывают, он составил завещание и завещал вам часть состояния.       — Замечательный тип! — воскликнул Чарли.       — Но к сожалению, его состояние составляют не деньги, и не золото… а некоторое количество древних книг и ваша жизнь.       — Почему?       — Та краска, которой он пытался имитировать железо — ядовита, если вы не найдете противоядие, вы умрете через месяц…       — Сволочь… — прошипел Чарли, — давайте свои книги, будем искать…       — А что с девушками? — вспомнил Бут.       — А девушки… Девушки погибли, — ответил джентльмен, — он скормил им какую-то гадость…       — Он сдох?       — Сдох, повесился.       — Туда ему и дорога…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.