Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сказка о зубах

Настройки текста

***

      Заболел однажды у Шерлока Холмса зуб. Хорошо так заболел.       Всё физиономию детектива всея Британии перекосило.       Ходит он с этим зубом и щекой распухшей, а никто на это внимание не обращает.       Миссис Хадсон думает, что для дела старается… убийцу дантиста разыскивает.       Ватсон думает, что курение к этому привело.       Лестрейд тоже что-то думает, но все мысли при себе держит.       А Холмсу невыносимо. Все рожу перекорежило. Зуб болит, боль дергает и в голову даже мысли не лезут.       Не выдержал Холмс и обратился к Ватсону       — Мэнэ болмо.       — Зуб болит? — удивился Ватсон, — по-настоящему?       — Уму.       — Хорошо, — сказал Ватсон, — садитесь. Сейчас посмотрю. О! Да вы запустили свой зуб, дорогой друг. Ну ничего. — впрыснул эфиру.       Холмс уснул, а Ватсон принялся драть.       Выдрал. Тампонами все залепил.       Всю опухоль прочистил.       Еще тампоны наложил, спиртом продезинфицировал.       И от Холмса отвалился.       А Холмс спал и видел сон, что он был рожден зубной феей, и у его пациента сперли зуб

***

      У Холмса заболел зуб. Пока Холмс опиум курил, все в порядке было. Но как только действие заканчивалось, так хоть на стенку лезь.       Перекосило ему рожу.       И вот лежит он на кушетке и стонет, а входит Ватсон.       — Что у вас за проблемы? — спросил Ватсон.       — Зуп…       — Ах, зуб! — Ватсон подошел и натренированной рукой опытного хирурга произвел молниеносную операцию по удалению больного зуба, в результате чего Холмс отлетел к одной стене, зуб — к другой, а кровь и гной разбрызгались по периметру.        — Вам надо прибраться, — глубокомысленно изрек Ватсон и исчез за дверью.       — Ублюдок, — пробулькал Холмс, пытаясь остановить кровь, льющуюся из-за рта.

***

      У Холмса заболел зуб, но Холмс пытался скрыть это от Ватсона.       На то имелись причины. Холмс боялся, что Ватсон его вскроет.       Но зуб болел, щека распухала, и было невыносимо спать…       — О! — Ватсон в один прекрасный день столкнулся с Холмсом, — зуб болит? Щека распухла? Так мы сейчас мигом…       Ухватил Холмса, привязал к стулу, эфиром плеснул, десну скальпелем вскрыл и ну там копаться.       То, что Холмс отключился, его не волновало.       Он вычистил опухоль, удалил три зуба, стер с лица Холмса кровь и переволок его до его комнаты. Но Холмс так и не проснулся.

***

      У Шерлока заболел зуб.       Он доводил его до исступления пару ночей, внушая ему самые ужасные и непристойные мысли.       Самой безобидной была мысль — подорвать в Англию к чертям собачим, а самой непристойной — подпоить Майкрофта, Грэга, Джона, королеву английскую, свести их всех в непристойной оргии, заснять и в ютуб выложить.       И вот, когда зубная боль достигла апогея, Шерлока вызвал Грэг.       Шерлок пошел на задание, мучаясь от боли…       — Где это я? — Шерлок открыл глаза и уставился в встревоженное лицо Джона.       — Дома…       — А как я тут очутился?       — Грэг сказал, что ты принялся грязно приставать к Андерсону и… вы… подрались…       — Не помню, — пробормотал Шерлок, но вдруг почувствовал облегчение… зубная боль исчезла.       — Андерсон выбил тебе зуб, — сказал Джон, — было тьма крови, и Андерсон сдриснул в испуге.       — Ну и хрен с ним, — улыбнулся Шерлок.

***

      У Холмса болел зуб.       Он был пьян, потому что пил виски, пытаясь боль заглушить.       И в этом пьяном виде он полез к Джоан.       Больше зуб его не беспокоил, его стала беспокоить сломанная челюсть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.