Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Странные дела

Настройки текста
      — Холмс, что это вы там просматриваете?       — «Дейли телеграф», дорогой друг.       — И что там такого интересного? — Ватсон проявлял нетерпение.       — Да вот, интересное объявление, Ватсон, — и Холмс зачитал его. — «Сниму порчу». Вот я и думаю, кого сниму? Что порчу?       — Это козни Мориарти, — заявил Ватсон.       — Надо подумать, — решил Холмс, закурил трубку и вытянул длинные ноги к камину.

***

      — Холмс, о чем вы так напряженно размышляете? — спросил Ватсон, входя в комнату.       — Над объявлением думаю, — ответил Холмс.       — А что за объявление?        — «Лечу от всех болезней», — процитировал Холмс, — и меня мучает вопрос, куда этот неизвестный летит?       — Вопрос, конечно, интересный, — протянул Ватсон и отправился к себе.

***

      — Холмс? Чего это вы зависли? — недовольно пробурчал Ватсон.       — Я читаю модный журнал, — объяснил Холмс.       — И что?       — Да вот написано — «Я торчу от Шаляпина». Никак не могу понять, кем статья написана. Неужели огородным пугалом?       — Ага, Ворзелем Гаммиджем.....       — Возможно, возможно, — Холмс вновь уставился в журнал.

***

      — Шерлок, ты чего такой взъерошенный?       — За мной гнался…       — Ты отдышись, — Джон заботливо посадил друга на диван и невольно залюбовался им. Раскрасневшийся, с кудряшками на влажном лбу и ритмично поднимающейся грудью, Шерлок являл собой великолепный образчик кавайной няшки.       — За мной гнался… капучинатор! — выдохнул Шерлок, — он плевался горячим молоком и норовил облить меня кофе…       — Тебе стоит успокоиться и не читать всякие русские ужасы, а также не пересматривать «50 оттенков ХЮЩУ».       — Завязываю, — ответил Шерлок, — сейчас отдохну и завяжу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.