Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Песни простуженной осени

Настройки текста
      Мик валялся на кровати на верхнем этаже своего дома, который стоял за пару десятком миль от города Ангелов.       По идее ему в рабочий день никак нельзя было валяться на кровати, но для этого у него были три веских причины.       Во-первых, Мика буквально два дня назад выпустили из больницы, куда он загремел по глупости трех патрульных.       Во-вторых, за Миком гонялись ужасно злые граждане, которые желали Мика в лапшу порезать. Поэтому Мика из больницы и выпустили; боялись, что он до своего выздоровления не доживет.       А в-третьих, Мик умудрился простудиться. И теперь кашлял и чихал на весь дом.       Дома никого не было. Снежана проходила практику в Вашингтоне. Приятели его все куда-то сгинули. С одной стороны — это было хорошо, чем дальше они находились от Мика, тем меньше он за них волновался. С другой — Мик отчаянно скучал без них.       Мик спустил ноги на пол, накинул теплый халат, посмотрел в окно. Там струи холодного дождя и сильный ветер трепали кроны деревьев. Лагуны не было видно, горизонт исчез за пеленой дождя. Мик обреченно кашлянул и отправился вниз, варить себе сбитень.       В доме было тепло и уютно. Мик, сморкаясь в огромные платки, потихоньку кидал в плоскую кастрюльку различные травы и плоды, помешивал воду. Кашлял. После того, как варево вскипело и принялось источать животворящие запахи, Мик вытащил бутылку кагора, баночку гречишного меда, сцедил немного сбитня себе в кружку, плеснул вина, положил ложку меда и с наслаждением отхлебнул обжигающий напиток.       — Ух, — удовлетворенно кашлянул, все прибрал и пошел с кружкой наверх, в спальню.       Сел там на кровати, поджал под себя ноги в пижамных брюках. Так он в пижаме и не спал никогда, а простудился, так утеплился. Носки ещё на пятки напялил. Сбитень выпил и под одеяло нырнул.       Спал он долго, а когда проснулся, то услышал шаги… Кто-то ходил внизу.       Мик кашлянул, проморгался. Кружка оказалась полной, а система дома не впустила бы постороннего человека.       — Эй! — слабо крикнул Мик.       Никто не услышал.       Мик вновь выпил свой сбитень, встал с кровати, запахнулся в свой теплый черный халат с красным драконом, сунул ноги в теплые тапки и пошаркал до двери. Открыл дверь, прислушался.       Говорили двое. Торопливым шепотом.       У Мика не работала голова, но он вернулся за оружием к комоду, отметил краем глаза, что дождь перешел в натуральный ливень, и отправился вниз.       — Как ты думаешь? — спросил высокий сероглазый парень с пшеничными волосами, одетый в старую рубашку Мика, которая ему была явно мала, второго, такого же высокого, но черноволосого, — когда этот ливень кончится?       — Черт его знает, — ответил второй; он, вообще, был в одних джинсах, — льет и льет. И Мик на мое смс не ответил, я вот и решил… наведаться.       — Что вы тут оба забыли, — кашлянул Мик, вырастая в дверях кухни, — а ну… быстро на выход, — и оглушительно чихнул.       — Мик? — светловолосый обернулся, — ты плохо выглядишь. Давай мы тебе врача вызовем?       — Ага. Приедет врач и пропишет мне и вам свинцовую пилюлю, — буркнул Мик, поворачиваясь, — небось с собой хвост привели?       — Никого мы за собой не заметили, — ответил темноволосый, — зуб даю.       — А ты точно, Шерл, смотрел? — язвительно прокашлял Мик и пошел обратно. Только спустившись вниз, Мик почувствовал, как он устал. Устал от этого нудного дела, что его привело на больничную койку.       Мик вернулся в кровать, свернулся клубком под теплым одеялом и уснул.       — Нам не стоит вызывать врача? — недоуменно спросил светловолосый.       — Не стоит, Бен, — отрезал Шерлок, — честно говоря, я покривил душой. Я же видел странную машину, которая шла за нашим такси.       — Мик очень плохо выглядит, — Бен поднялся на ноги и принялся готовить еду, — что с ним такое?       — Бледный, худой, — принялся перечислять Шерлок, — судя по криво постриженным ногтям, был в больнице и довольно долго…       — Был в госпитале?! — Бен резко развернулся, — он был ранен?!       — Скорее всего, да. А тут еще и простуду подхватил.       — Мы должны его поддержать, — заявил Бен.       Следующим утром дождь не утих, а ветер усилился вместе с дождем. Мик проснулся без малейшего признака кашля и насморка. Он тихо встал с кровати и пополз в ванную комнату.       Вымылся, полностью и с наслаждением, переоделся в чистую одежду и спустился вниз. Там никого не было. Мик посмотрел на улицу.       Потоки воды неслись с естественных террас, образуя водопады и озерца, стекая дальше.       — Воробушек мой, — сзади неслышно подошел Бен, обнял Мика за плечи, — как ты?       — Жить… возможно, буду, — Мик прижался спиной к Бену и запрокинул голову.       — Почему?       — Да, за мной некие зверские люди гоняются, — Мик скосил взгляд на Бена, — зря вас сюда принесло, ведь это опасно. Я себе не прощу, если с вами что-нибудь случится.       — Маленький мой, вихрастый, — Бен зарыл лицо в волосы приятеля, — я тебя сам защитю или защищу…       — Угу.       — Смотрю, вы уже воркуете, — рядом вырос, лохматый со сна, Шерлок.       — Привет, Шерлок! — Мик вывернулся из объятий Бена и шагнул к нему.       — А ты уверен? — обижено ответил Шерлок.       — Вот глупый, — Мик сгреб Шерлока за плечи, — ты чего ревнуешь?       — Не ревную, — Шерлок тоже обнял Мика и довольно показал Бену язык.       — Значит так, — Мик осоловело хлопал глазами после плотного завтрака, — расклад такой. Выехать вам не получиться. На дороге — с десяток машин, в океане — пара кораблей шныряет.       — А ты откуда знаешь? — спросил Шерлок.       — Так дом у меня умный. У него связь со всеми спутниками есть. И вам не выехать и мне ходу нет. Есть два варианта.       — Какие? — живо спросил Бен.       — Во-первых, будем сидеть до последнего и ждать, у кого терпение кончится быстрее.       — А второй?       — А второй, — Мик вздохнул, — я выхожу к ним, и мы пытаемся разобраться.       — … и они тебя убивают, — подвел итог Шерлок, — нет. Второй вариант неприемлем.       — Ладно. Может вы что-нибудь придумаете. — Мик ушел в гостиную, завалился на диван и принялся смотреть «Гром в раю».       — Мы же не можем ему дать эту возможность?! — горячился Шерлок.       — Конечно, нет. У Мика тут оружия куча. Будем отбиваться, — Бен заулыбался.       Три дня прошли спокойно, на четвертый дождь кончился. Мик встал рано утром, оделся и отправился встречать непрошеных гостей.       Шерлок и Бен подскочили в кроватях от стрекотания выстрелов.       — МИК!!! — столкнулись лбами на лестнице, вооружились до зубов и выскочили на улицу.       Мика они увидели сразу же. Он тихо лежал на асфальте и не подавал признаков жизни.       — СМЕРТЬ СУКАМ!!! — завопили Шерлок и Бен и устроили стрельбу.       Все машины взорвали, всех бандитов покрошили, один вертолет сбили, один корабль потопили.       Потом подошли к Мику, рухнули на асфальт рядом с ним.       — Он жив? — пытаясь справиться с трясущими губами, прошептал Бен.       — Крови не вижу, — глухо ответил Шерлок, поднимая Мика на руки, — но он не шевелится.       — Тащи его в дом, — Бен внимательно осмотрелся; все бандиты были мертвы.        В доме Шерлок аккуратно положил Мика на кровать в его комнате.       — Дождь пошел, — Бен подошел к окну, — даже небо плачет.       — Но крови нет, — упрямо произнес Шерлок, осматривая друга, — и сердце… БЬЕТСЯ.       — Мик! — Бен подошел к кровати и сел на край, — Мик?       — Ммм, — Мик открыл глаза и посмотрел на них, — что случилось?       — Живой!!! — завопили оба его приятеля и бросились Мика обнимать.       — Конечно, живой, — Мик попытался отбиться от жарких объятий, но ему не удалось.       Посередине ночи, Мик выбрался из переплетения рук Шерлока и Бена, слез с кровати. За окном капал дождь.       Мик вздохнул, зевнул и вернулся в теплые дружеские объятья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.