Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Двое на лестнице

Настройки текста
      — Ты меня ждал? — легконогая грациозная девушка с гривой рыжих волос, в черных брючках, белой куртке и высоких сапожках спускалась сверху.       — Да, — ответил парень с короткой стрижкой, одетый в черную куртку, серые джинсы и высокие кроссовки.       — Соседи на ворчали?       — Они меня не заметили.        — Это хорошо, куда сегодня пойдем? — девушка прижалась к парню. Её милое, немного простецкое лицо, выражало безграничное счастье.       — Сегодня погода не очень теплая, — ответил парень, — поэтому я купил два билета в кино. А потом можно погулять.       — Какой ты милый! — воскликнула девушка, — пойдем, скорее.       Кино было из той партии, что особо не задумываешься. Сидишь себе, жуешь попкорн и поглощаешь через раз информацию с экрана.       Парень и девушка сидели одни в пустом зале, ели кукурузу, закусывали картошкой фри, пили колу. На экран они смотрели чисто одним глазом и, выйдя из кино, не могли вспомнить, на что собственно ходили.       После кино парень повел свою девушку в ближайшее кафе, где они очень хорошо наелись, а потом они пошли гулять.       Светило солнце, и было тепло. Деревья стояли почти что голые. Только из редка попадались все еще зеленые ветки. На земле толстым ворохом лежали палые листья.       — Посмотри! Как весело! — девушка подняла охапку листьев и подбросила их над головой.       Они осыпались разноцветным дождем.       — Ты так прекрасна, — улыбнулся парень, — прямо как королева осени.       — Тогда где моя корона? — лукаво прищурилась девушка.       — Сейчас сплету, — парень набрал листьев и сплел венок своей подруге.       Она закружилась в этом венке, широко раскинув руки. Венок горел у неё на голове блистая золотом березовых листьев, багрянцем кленовых и рябинных.       Они гуляли до самой темноты, а потом парень проводил её домой.       — Встретимся завтра? — спросила она.       — Конечно, — ответил он, — я буду ждать тебя здесь.       — Спокойной ночи, — девушка взбежала по лестнице, но почему-то в пустом подъезде не раздавался стук её каблучков, а внизу не хлопнула входная дверь.

***

      Прошла осень, а за ней зима.       Девушка и парень продолжали встречаться в подъезде многоэтажного дома. Девушка неизменно была в черных брючках, белой куртке и высоких сапожках. И также развивалась грива её волос. А парень тоже ходил в одном и том же.       — Любимый, — сказала однажды девушка, — я не понимаю. Вокруг меняется природа. То лето, то осень, а мы как будто застряли в временной петле. Мы из-за дня в день ходим на один и тот же фильм, также сидя в зале, абсолютно одни. После идем в ближайшее кафе, а потом гуляем до темноты. Что происходит?       — Милая, — ответил парень, беря её холодные ладошки в свои, — это происходит потому, что мы… мертвы. Нас убили прошлой осенью около твоего дома несколько отморозков. Но поскольку наши тела покоятся в заброшенном колодце, под грудой строительного мусора, то наши души всегда встречаются в этом подъезде, и мы выполняем все те действия, что мы делали в нашу последнюю прогулку, ставшую для нас роковой.       — Как это печально, — грустно улыбнулась девушка, — но смотри. За окном подъезда светит солнце, а ты, верно, купил билеты в кино? Так пойдем, посмотрим его. А потом сходим в кафе и будем бродить до темноты в светлом лесу нашей с тобой памяти.       — Я хотел предложить тебе тоже самое, — парень печально улыбнулся и поцеловал девушку.       А потом они пошли в кино.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.