Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

День Святого Ва-тина,-зелина,-летина

Настройки текста

1

      — Холмс! А вы меня любите? — спросил однажды Ватсон.       — Не. Не люблю, — коротко ответил Холмс, выныривая из клубов сизого дыма.       — А миссис Хадсон?       — И её не люблю.       — А Ирэн Адлер?       — Нет. Вряд ли, — Холмс затушил трубку, — пойдемте, мой дорогой друг, найдем убийство.

***

      — Ватсон, а вы меня любите? — Холмс приподнялся с дивана и оглядел ободранные стены мутным взглядом.       — Я вас ненавижу, — сообщил Ватсон.       — А вы свою жену любите?       — Люблю. Давайте собирайтесь. Нас убийство ждет.

***

      — Холмс, а вы меня любите?       — Что вы, Ватсон, как можно…       — А придется, — Ватсон достал скальпель.       — Люблю, люблю, — побледнел Холмс.       — А жену мою любите?       — Но это же ваша жена?! — с отчаяньем в голосе сказал Холмс.       — Правильно, — Ватсон ухмыльнулся, — нас убийство ждет.

***

      — Джон?       — Да?       — Ты меня любишь?       — Что? — Джон уставился на Шерлока. Тот невозмутимо восседал на кресле в черной рубашке, джинсах и смотрел на друга, — так, как многочисленные яойщики пишут или по настоящему?       — По настоящему.       — Люблю, — выпалил Джон, — ты — мой самый лучший друг.       — А Рози любишь?       — Люблю.       — А Мэри?       — Люблю.       — А Марту?       — И Марту люблю. Собирайся, Шерлок, у нас убийство наметилось.

***

      — Джоан, вы меня любите?       — Я вас ненавижу! — в сердцах сказала Джоан и хлопнула дверью.

2

      — Как вы думаете, Ватсон? — Холмс держал на вытянутой руке банку, — что это?       — Вазелин, — потрясенно прошептал Ватсон.       — А почему она пустая?       — Измазали.       — Куда?       — Лучше вам не знать, — Ватсон сделал постную рожу.       — А где тела?       — Тела… Я так понимаю, ушли.       — Пойдемте, Ватсон. Нам тут делать нечего.

***

      — Что вы скажете, Холмс? — Ватсон ткнул Холмса в серые мягкие клочки.       — Это вата, — просипел Холмс и чихнул.       — А что вата тут делает?       — Матрас разодрали?       — Зачем?       — Была бурная любовная сцена, — принялся фантазировать Холмс, — сперва обнимались, целовались, а потом матрас разодрали.       — Трупов нет. Досадно, — Ватсон плюнул и ушел.

***

      — Какое милое сердечко, — восхищался Ватсон, с удовольствием разглядывая сердце из кишок, выложенное на кровати.       — Боже мой! — пробормотал Холмс и потерял очки. Пока он их искал, Ватсон нашел очень много сердечек из частей тела и теперь громко восхищался ими.       — Вы такой жестокий, Ватсон!       — Молчать, Холмс! А то я вас на сердечки пущу…

***

      — Чья там нога торчит?       — Мужчина. Лет сорока. Работал модельером… — отбарабанил Шерлок.       — Так от чего он умер?       — Задохся в куче валентинок, — изрек Шерлок, — пошли домой, Джон, это не интересное дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.