Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новый глава

Настройки текста
      — Тревор, а почему ты не хочешь с нами идти в бар? — высокий черноволосый мужчина в дорогом деловом костюме наступал на блондинистого крепыша в белой рубашке и черных брюках и жилетке, — мы для тебя слишком низкого пошиба?       Действие происходило на тенистой аллее вечернего безлюдного парка. Около ажурной чугунной скамейке с витыми ножками стояли четверо — упомянутый черноволосый мужчина, плечистый блондин и два среднего вида джентльмена, один из которых был пшеничного цвета, а второй — седовато-серого.       — Так что?       — Алекс, — Тревор сглотнул слюну, — я бы с удовольствием отправился с вами, но мне нужно сделать отчет.       — Отчет подождет, — Алекс положил руку на плечо Тревору, — ты слишком много работаешь. Тебе надо расслабиться.       Над их головами застрекотал вертолет.       — Что там опять такое? — недовольно пробурчал Алекс и увлек своих друзей к выходу.       Около входа мелодично журчал фонтан и около него была тьма народу. Часть — влюбленные парочки — сидела на траве газонов, часть — мамы с детьми — находилась около фонтана.       Мужчины быстрым шагом пересекли открытое пространство и устремились к выходу. Но над ними вновь застрекотал вертолет. Он летел низко, и носовая пушка угрожающе поводила турелью.       — Да что это?! — в сердцах воскликнул Алекс.       И тут вертолет открыл стрельбу.       Весьма избирательную.       Очереди отсекали Тревора, и от перепуганного народа, и от коллег, прижимая его к выходу.       Тревор пятился, судорожно ища глазами укрытие.       Но тут из-за кустов прянул человек, подхватил Тревора на руки и метнулся прочь.       Вертолет, захватив новую цель, принялся кружить над стремительно убегавшим человеком, но тот рванул к кустам, не выпуская Тревора из рук, перемахнул их и затерялся в чаще.

***

      Мужчина лежал на серой гранитной плите в позе эмбриона, а вокруг него… Готический зал с высокими колоннами и стрельчатыми окнами, постепенно заполнявшийся людьми. Они подходили — женщины, мужчины, дети — одетые и бедно, и богато, но на лицах у всех были маски волков. Зал заполнился. Люди сели на колени в едином порыве и распластались на полу, окружив лежащего мужчину.       — Почему он не приходит в себя? — спросил хриплый голос.       — Он без сознания, — сухо ответил второй, — он пережил нервное потрясение.       — Но вы ведь спасли его? И мы очень благодарны…       — Я не подписывался быть мишенью…       — Клан Волков избрал вас почетным членом стаи, — из темноты выступил высокий мужчина неопределенных лет, убеленный сединами, в черном плаще. У него был хищный рот и крючковатый нос, — теперь, если вы попадете в беду, клан Волков придет вам на помощь.       — Премного благодарен, — насмешливо ответил невидимый собеседник, — я — талисман Клана Падающей Воды. И они тоже обязались мне на помощь приходить.       — Для нас это очень важно.       — Для меня тоже. Ну я пошел, — в темноте сверкнуло серебро, и все вновь погрузилось в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.