Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Укусы

Настройки текста
      — Мик? Чай будешь? — спросил Бен, вырастая за спиной друга, а тот сидел за компом, обложившись Конан Дойлем, мангой про Шерлока и периодически поглядывая в включенный ноут.       — Ага.       — А шоколадку?       — Угу.       — А в чай рома капнуть?       — Ммм. Не отвлекай.       — Хорошо. — Бен ушел на кухню и загрохотал там посудой.       Когда Бен вновь появился в импровизированном кабинете, Мик уже сидел на диване и читал мангу про Шерлока.       — Вот тебе чай, — Бен сунул в руку Мика кружку с душистым чаем, — а вот твоя шоколадка, — Бенедикт протянул йогуртовый Ritter Sport.       — Спасибо, — Мик поднял глаза на Камбербетча, — ты чем-то огорчен?       — Мне все надоело, — пожаловался Бен, плюхаясь рядом с Меллоуном, — все достали. И фанаты Шерлока, и фанаты Стрэнджа, и режиссёр, и жена, и дети… Я спать хочу.       — В чем дело? — удивился Мик, — выбирай любую комнату и спи.       — Нет, ты не понял, — Бен нахмурился, — я хочу, чтобы ты рядом был.       — Да и так рядом сижу.       — Еще ближе, — Бен по-хозяйски отломил от шоколада приличный кусок, отхлебнул из кружки изрядный глоток и откинулся на спинку дивана.       Мик молча посмотрел на это безобразие. Встал и пошел на кухню. Оттуда он вернулся с другой кружкой и другой шоколадкой.       — Так что же ты от меня хочешь?       — Тебя, — выдохнул Бен.       — Не получится, — отрезал Мик, — через два дня возвращаются Снежана с Шарлоттой…       — Так только через два дня, — протянул Бен, — ещё куча времени…       — У тебя есть жена и дети, — напомнил Мик.       — У тебя тоже, — не остался в ответе Бен.       — Ты…       — А возьми меня с собой, — Бен улыбнулся.       — Ты — актер.       — И?       — А то что, если тебя ранят, а то, не дай бог, убьют, меня разорвут на части…       — А тебя?       — Снежана всех убьет.       — Мик, — Бен вздохнул и попытался прижаться к другу.       Чай он уже выпил, в шоколаде перемазался. Жарко все-таки в доме, хоть и кондиционер работает.       — Ты мне все рубашку запачкаешь, — Мик попытался отбрыкаться, но был тут же запачкан липкими загребущими лапами.       — Ты мне песенку споешь? — осведомился Бен, тычась головой Мику в предплечье.       — На ночь? — уточнил Мик, вывертываясь из загребущих объятий, — спою.

***

      Спать они легли в разных комнатах.       Ночью на город обрушилась гроза. Сверкали молнии, грохотал гром. Тугие струи дождя трепали разлохмаченный сад за окном. Шум воды навевал сон. Мик хорошо спал в грозу, но тут он проснулся от боли в запястье.       Открыл глаза и увидел…       Нет, не гнусное чудовище.       И не клопа.       А Бена…       Тот сидел на краю кровати, сгорбившись и держа в руках руку Мика.       — Отдай сюда, — Мик выдернул свою руку и при вспышке молнии увидел следы укуса на запястье. — Хрена ты это сделал?       — Я замерз, — плаксиво произнес Бен, — я хочу тебя укусить…       — Что с тобой? — Мик сел на кровати и вперил взгляд на друга.       Бен был только в черных боксерах, и вид его был, мягко сказать, ненормальный.       — Успокойся, — Мик пододвинулся к Бену и успокаивающе положил руку ему на плечо, — это просто гроза.       — Ты дашь мне своей крови? — заискивающе попросил Бен, — пожалуйста…       — А зачем она тебе? — поинтересовался Мик.       — Не знаю, — растерянно произнес Бен, чеша в затылке.       — А почему просишь?       — Хочется, — Бен сморщил нос и робко улыбнулся, — меня фанат укусил на встрече.       — Понятно, — вздохнул Мик, — ладно уж, чудо сероглазое, иди сюда. Будешь кровь пить…       — Спасибо, — Бен переполз к Мику, наклонился над укушенной рукой, лизнул и — клац — прокусил жилку на запястье.       Мик откинулся на подушку и закрыл глаза. Сквозь дрему он слышал, как Бен перегибается через него к левой руке.       Потом… его губы и зубы на горле…       И все…

***

      Когда утром Мик открыл глаза, то первое, что он увидел — это серые глаза Бена. Потом глаза отдалились, появился нос, затем губы, а в конце — вся физиономия.       — Прости меня, пожалуйста, — виновато пробурчал Бен, — я тебя сильно закусал.       — А зачем?       — Крови хотелось, прямо ужас как.       — Я ничего не понял, — Мик попытался сесть, но мгновенно закружилась голова, — почему бы тебе меня не съесть?       — Ты мой друг! — торжественно произнес Бен, — а друзей я не ем. Лежи тихо, я за тобой буду ухаживать.       — Вот только мне этого и не хватало, — и Мик откинулся на подушку.       — Ты не сердишься, — Бен воровато оглянулся, наклонился к Мику, чмокнул в полуоткрытые губы и смылся из комнаты.       — Вот черт! — обреченно вздохнул Мик и вновь закрыл глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.