Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
      Шерлок сидит на столе в подвернутых штанах и голосит на всю улицу:       — Я хочу срать!!! Я хочу срать!!!       Вокруг стола нарезает круги пьяный в склянки Джон в трусах и горланит:       — А я уже посрал!!! А я уже посрал!!!       Рядом стоит ТАРДИС. Из неё периодически выглядывает Доктор Кто в спальном халате и колпаке и каждый раз бурчит:       — Я вас сюда не пущу!!! Это мой личный туалет!!!

***

      — Я хочу спать, — плакал Шерлок, читая очередную партию слэшных фанфиков про себя, — Джон, почему ты заставил меня это делать?       — Ты не пойдешь спать, пока все не прочтешь, — мрачно ответил Джон, стоя за Шерлоком с секундомером в руке.       — Зачем?       — Затем, что ты подписался на этот чертов проект…       — Все, — Шерлок захлопнул крышку ноутбука, — я дочитал.       — Теперь — восемьдесят отжиманий!       — Ночь же!!!       — Сам виноват.       Экзекуцию прервал звонок мобильника.       — Кто… это… был? — выдохнул Шерлок между девятым и десятым отжимом от пола.       — Мик, — буркнул Джон.       — И… и… что… он… хотел?       — Спрашивал, как у тебя дела?       — И… что… ты… ему… сказал?       — Что ты по полной программе… занят…       — Садист…       Шерлок уснул, едва рухнув на кровать. Джон долго возился.       Шел шестой день эксперимента.

***

      — Воробушек ты мой, — Шерлок уткнулся Мику в спину. Исполосованную спину, — как ты?       — Отстань, — Мик поморщился.       — Но…       — Шерлок! Ну, ничего уже не поделаешь…       — Дай сюда, — Шерлок, недолго думая, лизнул самый кровоточащий порез.       — Черт!!! — Мик взвился, поскользнулся и кубарем скатился в гущу папоротника.       — Мик!!! — Шерлок полез за ним.       Нашел приятеля в гуще поломанных папоротников.       — Мик? — приподнял на руках, перевернул, взглянул в лицо.       — Ух, — Мик открыл глаза и посмотрел на приятеля, — нехило пролетел.       — Пойдем домой, — как-то тоскливо сказал Шерлок, — во-первых, темнеет, а во-вторых, мне надо заняться твоей спиной.       — Пойдем, — согласился Мик, попытался вскочить и тут же рухнул обратно с чертыханьем и непечатными ругательствами. У него была сломана нога.       Шел десятый день эксперимента.

***

      Мик метался в лихорадке на жестком ложе из пальмовой циновке. Шерлок сидел рядом и менял импровизированную тряпку на лбу друга. В хижине было прохладно, даже холодно, но Мику было жарко.       Нога у него зажила, спина тоже, но в первый день выздоровления Мик спас Шерлока от местного ядовитого хищника. Шерлок высосал яд из раны, но остатки яда повергли Мика в состояние сильнейшей лихорадки.       — Воробушек, — Шерлок протер лоб друга мокрой тряпкой, — я за водой схожу, хорошо?       Мик ничего не ответил.       Шерлок отсутствовал недолго, а когда пришел, то увидел, что Мик смотрит на него.       — Как ты? — Шерлок поднес к пересохшим губам друга чашку с водой.       Мик жадно выпил и глубоко вздохнул.       — Скоро все кончится, — изрек он, — все, все…       — Что кончится?       — Все…       — Что ты имеешь в виду?       — Увидишь, — Мик откинулся на жесткое ложе и закрыл глаза.       Шел двадцатый день эксперимента.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.