Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сон больной головы

Настройки текста
      — Так, что ты хочешь мне сказать?       — Ничего, Артур Михайлович, — ответил молодой темноволосый мужчина лет тридцати своему собеседнику, дорого и добротно одетому, мужчине чуть старше его самого на пару лет.       — Но, Михаил, что-то ты не договариваешь, — Артур Михайлович прошел к журнальному столику, взял с него пачку черного «Richmond» и закурил, — мы уже пять дней находимся в этом санатории. Моя супруга нервничает. Мой сын жалуется на невыносимые условия, а ты не можешь нам ничего сказать.       — Все дело в вашем контракте, — сказал Михаил, слегка оттянул горло свитера, — сегодня я поработаю с этими людьми. Но я бы попросил вас… приютить мою дочку на неделю.       — Хорошо, я съезжу за ней.       — Я сам привезу её, — Михаил покачал головой, — не покидайте территорию санатория, — Михаил встал и стремительно вышел из комнаты.       Артур Михайлович растерянно посмотрел ему вслед.

***

      Михаил привез свою дочь — крохотную кудрявую блондинку в желтом комбинезон и с большой куклой в ручках.

***

      Ночь. Забор.       Михаил стремительно перемахнул через забор и двинулся вдоль здания. Все ворота были закрыты в здании, кроме крайних слева. Там стояли охранники, курили и переговаривались.       Михаил вышел из темноты и подошел к ним.       — Привет, Мишаня! — сказал один из охранников, невысокий бородатый мужичонка, одетый в замызганную спецовку, — не знал, что ты в ночную смену?       — Привет, Толян, — ответил Михаил и кивнул в сторону ворот, — что грузим?       — Алюминий, — буркнул второй, лысый и с седыми висящими усами, — новые хозяева…       — Да?! — Михаил посмотрел на раскрытые ворота, в которых сновали погрузчики, — понимаю так, что бумаг никаких нет…       — Конечно, нет, — осклабился лысый, — Артур Михайлович никаких бумаг не оставил… А новым они без надобности.       — Понятно, — Михаил отступил в темноту и затерялся между строений.

***

      Первая маршрутка подобрала на дороге замерзшего парня, прячущего ладони в карманах куртки.       Маршрутка привычно подпрыгивала на ухабах, водитель поглядывал в салон на своего единственного пассажира, который сидел на второй паре сидений, нахохлившись как воробей.       — Куда едем?       — Высадишь меня на повороте…       — На каком именно?       — На Зеленоозеровск, - сумрачно ответил пассажир.       — Понятно.

***

      Спустя час.       — Кажется, ты не туда едешь, — пассажир резко выпрямился и пересел на ближайшее сидение к кабине.       — Тебе не стоит ехать домой, — отозвался водитель.       Михаил посмотрел на спину водителя и сжал зубы, и сквозь зубы сказал:       — О моей семье позаботятся…       — Конечно, — маршрутка пару раз подпрыгнула на гравии и остановилась; водитель перегнулся к пассажиру, — меня не бойся, я с Артуром Михайловичем работал и хорошо его знаю. У нас информация прошла.       — Где мы? — прервал его Михаил.       — Посмотри в окно и увидишь.       Михаил посмотрел в окно маршрутки; перед ним расстилалось свинцовое море, каменистая набережная в дымке легкого тумана, серый мерседес Артура Михайловича, и его самого с супругой черными маленькими штрихами на краю пирса.       — Что это они тут делают? — Михаил схватился за голову, — им же нельзя!!!       — Смотри около мерседеса.       И точно, около мерседеса стояли какие-то темные личности, которые что-то возились в багажнике.       — Минируют, — побелевшими губами пробормотал Михаил; тут его взгляд упал на набережную. Там около линии прибоя возились дети — его собственная дочка и сын Артура Михайловича. — Господи!!!       — Не ссы, — водитель приоткрыл дверцу и тихонько посвистел.       Дети вскарабкались к маршрутке.       — Папочка, — девочка отправилась в объятья отца, — ты куда пропал?       — Никуда, дочка, — Михаил потискал дочку, подом посадил её на сидение и наказал, — никуда отсюда не уходить, меня ждать, — а сам, убедившись, что около мерседеса уже никого нет, вышел из маршрутки, спустился на пирс и пошел к паре в летних пальто, стоявших на краю пирса.       — Артур Михайлович, — окликнул он его.       — Михаил?! — Артур Михайлович резко обернулся, — что ты тут делаешь?       — Вас бы спросить. Пойдемте, — взял за руку Артура Михайловича, под руку его супругу и, они пошли, продвигаясь сквозь туман.

***

      — Мы на машине, — отрывисто произнес Артур Михайлович.       — Нет. Поедем на маршрутке, — Михаил кивнул на потрепанную желто-бежевую Газель.       — А машину бросим? Её же угонят!       — Не угонят, — Михаил подвел Артура Михайловича и его супругу к маршрутке и помог залезть вовнутрь.       — Как же машина?! — принялась возмущаться супруга Артура Михайловича, белокурая женщина со следами бурной жизни на лице.       — Сейчас увидите, — Михаил поднял увесистую гальку и запустил её в багажник мерседеса.       Раздался оглушительный взрыв.       Михаил забрался в маршрутку, и та запрыгала по ухабам в сторону Зеленоозеровска.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.