Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Странная болезнь

Настройки текста
      — Привет, Мик, — поздоровался Бен, входя в комнату. Мик сидел на кровати в красной клетчатой рубашке и темно-синих джинсах.       Действие происходило в доме Мика в Лондоне, куда он изредка наведывался, когда приезжал в гости. По документам дом принадлежал неизвестному лицу, который в этом доме и жил вместе с двумя маленькими дочками. Девочки звали Мика «дядей» и всегда ожидали от него подарков. Неустановленное лицо тоже ждало Мика, еще с большим нетерпением, но истинные мотивы этого волнения не раскрывались никому.       На этот раз, Мик, приехав в Лондон, первым делом отправил всех троих в Эль Гуну, а сам стал вкушать спокойные дни ничегонеделания и крепкого сна.       И вот в гости пришел Бен.       — Здравствуй, Бен, — жизнерадостно улыбнулся Мик, — какими судьбами?       — Да вот, — Бен основательно потянулся, — узнал, что ты в Лондоне, решил зайти.       Мик посмотрел на приятеля. Тот был в белой рубашке и черных джинсах.       — Понятно.       — Да и Шерлок тут — засмеялся Бен.       — А что с Шерлом? — поинтересовался Мик.       — У него какое-то дело… странное…       — Да ладно, — Мик встал с кровати и улыбнулся, — пошли вниз. Расскажешь по дороге.

***

      — Народ травиться начал, — вещал Бен, спускаясь за Миком по большой лестнице, — что-то поест, а потом глядишь… уже на погосте. Никаких тебе симптомов…       — Интересно, — протянул Мик, — но я на отдыхе.       — А кто говорит, что ты должен это делать? — удивился Бен, входя в просторную кухню.       — Слава богу, — Мик принялся готовить оладушки.

***

      Бен сидел за столом и истекал слюной.       Не успели они начать дегустировать пищу, как на кухню ворвался растрепанный Шерлок в черной рубашке и черных же джинсах.       — Привет! — крикнул он с порога, — Мик! Ты мне нужен!       — Садись, поешь, — предложил Мик, — пока не поешь, никаких разговоров.       — Хорошо, — Шерлок водрузил на стол банку с чаем и огромный торт в коробке, шлепнулся на стул и принялся уплетать оладьи. Бен и Мик не отставали.

***

      — Вот и здорово, — Шерлок отвалился от стола в сытом состоянии, получил кружку с чаем и кусок торта, — это грешное дело…       — Отравления?       — Так ты…       — Бен рассказал…       — Вот так значит. Люди едят, потом в морг, а из морга…       — На кладбище? — вставил Бен.       — Нет, — буркнул Шерлок, — они рассыпаются в морге в пыль.       — Вау… — Мик выглядел удивленным. Чай он пил, но торт отложил, раз куснув.       — Тебе торт не нравиться? — огорченно спросил Шерлок, обратив на это внимание, — для тебя специально покупал.       — Да жирный он какой-то, — с плохо скрываемым отвращением сказал Мик, — салом пахнет.       — А мне нравится, — Шерлок подтянул к себе кусок Мика и принялся уничтожать.       — Ты уверен, что это можно есть? — Бен тоже поковырялся в торте и отодвинул от себя.       — Можно, — Шерлок явно переел. Отодвинув остатки торта, Шерлок попытался встать, но ноги у него начали разъезжаться.       — Так. Стоп! — Мик подхватил друга, — Бен! Разведи марганцовки!       — Что ты собираешься делать?       — Желудок этому идиоту промывать.

***

      Через час бледный Шерлок лежал на диване в гостиной и смущенно улыбался, выслушивая распекания Мика.       — Ты идиот! Всяку дрянь в рот тащить! — ругался Мик, — без мозгов совсем!       — Прости, — пролепетал Шерлок, — вкусно было…       — А теперь плохо…       — Да… Спасибо.       — Мик, — Бен нарисовался на пороге, — выбросил я этот торт, только он, соприкоснувшись с воздухом, синеть начал.       — Гадость, — скривился Мик, — посиди с Шерлом, а я съезжу в Скотленд-Ярд.

***

      В морге Скотленд-Ярде лежало три тела. У них у всех были разрезаны шеи, запястья и лодыжки. Причем разрезаны так, что кожа торчала наружу лохматушками, а плоть имела разрезы чистые. Но самое страшное… тела все еще дышали, хотя должны были умереть от потери крови.       — Сейчас они будут расползаться, — сказал, незаметно подошедший, Грэг, — они расползаются и разлагаются…       — Но они же живы, — оторопел Мик, — они же дышат!!!       — Дышат, — печально ответил Грэг и кивнул на тела, — смотри. Начинается.       Тела содрогались в конвульсиях распада. Кожа отслаивалась, плоть сморщивалась… и через полчаса остался лишь белый скелет.       — Черт, — мрачно сказал Мик, понимая, что отдых накрылся медным тазом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.