Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Последнее дело Зенигаты

Настройки текста
      В город привезли баснословное богатство.       А где богатство — там Люпен III.       Зенигата это знал, поэтому, выследив Люпена III, засел в засаду, чтобы взять голубчика на горячем.       Он сидел в своей машине уже сутки, отливая в соседнем переулке и питаясь сосисками у ближайшего торговца, но Люпен не появлялся.       Зенигата проклял день и час, когда он решил, что Люпена III интересует сокровища Борджиа, но вот забрезжил серенький рассвет… из дома вышел Джиген в нахлобученной шляпе и ушел в восход.       Зенегита их вчера засек. Люпен и Джиген возвращались, изрядно подпитые, из кабака и орали песни. После вошли в дом… и всё… тишина.       И вот Джиген ушел.       Куда, спрашивается?       Зачем?       И почему в такой поспешности?       Зенигата подождал ещё пару часиков, потом взял пистолет наизготовку и вошел в дом. Поднялся по лестнице, вскрыл дверь квартиры и просочился вовнутрь.       Так.       В квартире пахло…       Порохом.       И… кровью.       Зенигата ткнулся в кухню, гостиную, потом в спальню.       Там на кровати кто-то лежал, укрытый одеялом.       Запах крови становился невыносимым.       Инспектор подошел к спящему и дернул одеяло.       — Име… — слова застряли у него в горле; на него глянуло изуродованное выстрелом в упор лицо Люпена III.       Вместо правого глаза зияла дыра, череп утопал в окровавленной подушке. Рядом лежала еще одна подушка со следами пороха.       — Что же здесь произошло? — задумчиво проговорил Зенегата. Внезапно металлический блеск под кроватью привлек его внимание. Аккуратно, чтобы не вымазаться в крови, инспектор достал смятую пулю 45-го калибра.       — Джиген? Но как же так? — недоумевал Зенигата, — он, что застрелил Люпена? Почему?

***

      — «Партнер не имел права такого делать. Да, Фуджико ему отказала. Да, у Люпена год не было женщины. Да, они были пьяны… Но это не повод был, чтобы поступить с ним так. Отвратительно. Жестоко. Не по-человечески…» — Джигена била дрожь. Он жадно закурил, — «Люпен мертв. Он застрелил его через подушку. Долго мылся перед этим, яростно оттирая следы. Потом вышел, посмотрел на Люпена и… застрелил. Тело дернулось и успокоилось… навек. Вот и всё», — Джиген ввинтил недокуренную сигарету в бетонную стену.       Он остался один.       У него больше нет партнера.       Джиген посмотрел туда, откуда пришел.       Зло сплюнул.       И… покинул город.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.