Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Странная просьба

Настройки текста
      Мик приехал к чете Холмсов чисто так.       Он не собирался им надоедать или просить чего-нибудь.       Просто приехал.

***

      Накануне Джо сказала своему любимому консультирующему детективу:       — К нам собирается Мик с очень необычной просьбой. Прошу тебя, отнесись к его желанию без особых воплей.       — А что такого может у нас Мик попросить? — спросил Шерлок, оживляясь, — какое-нибудь очень уж замудренное дело расследовать?       — Не… — улыбнулась Джо, — он сейчас с замудренными делами быстро обходится.

***

      Мик появился на Бейкер-стрит 221 б ранним утром. С неба сыпался снежок, дул промозглый ветер. Дома был Шерлок, он и впустил гостя.       — Как дела?       — Потом, — Мик прямо прошествовал в комнату для гостей, не отвечая на вопрос Холмса.       — Потом так потом, — согласился хозяин и, выждав около часа, отправился к гостю с кружкой чая и сладкими булочками.       Гость валялся на кровати, разбросав конечности и мечтательно пялился в потолок. На нем была замызганная майка некогда зеленого цвета и вытянутые штаны без намека на первоначальный цвет.       — Так что тебя привело к нам? — спросил Шерлок, ставя на прикроватную тумбочку тарелку с булочками и кружку чая, присаживаясь на край кровати.       — Надоело, — буркнул Меллоун, — надоело всё и вся.       — Ну как же так, — Шерл поднял левую бровь, — что-то с Снежаной и Шарлоттой? Они хоть знают, где ты?       — С ними всё в порядке, — гость скосил глаза на хозяина, — а у меня к тебе просьба…       — Да? И какая же?       — Шер… — гость сделал паузу, — …лок, ты сможешь меня убить?       — В смысле? — растерялся детектив всея Британии.       — В прямом, — тут полицейский соизволил принять полусидячее положение, — но выстрел в голову — не эстетично. Мозги, кровь… всё это нужно будет потом оттирать с пола и стен. Удушение… Нет. Непроизвольное испражнение, синее лицо, фиолетовый язык — отвратительно. Утопление. Хм. Если только бетонный блок на ноги, и чтобы не нашли пару месяцев. А в ванне… Нет… Нет… брызги, пена… Не пойдет. Отравление. — Мик скривился, — спазмы желудка, рвота, судороги — противно. Значит, остаётся лишь одно — нож в сердце. Аккуратная струйка крови и полный конец света для отдельного организма. Я еще забыл падение тяжелых предметов и падение с высоты… Но это крайне неэтично. Кровище, мозги по разным сторонам.       — А с чего ты взял, что я способен на такое? — начал закипать Холмс, — ты — мой друг…       — А я знаю, но просто захотел выяснить, — последовал ответ, — а вдруг тебе придется выбирать…       — Я тебя выберу…       — Неправильные приоритеты у тебя, Шерлок, — усмехнулся Мик, — тебе следует выбрать своих родителей, потом жену с ребенком, а уж затем… всех остальных.       — А ты? Ты спасаешь весь мир, а потом вспоминаешь про друзей и родственников.       — Я спасаю мир, отправив предварительно родственников в безопасные места, — назидательно проговорил Меллоун, — но ты прав, я ведь могу и сам выпилиться из этого мира. Небольшая черная дыра, и я, разложенный на атомы, нейроны, протоны, кварки и квазикварки, буду частью вселенной, — щелкнул пальцами и над ладонью завис плотный черный шарик величиной с серебряный доллар, — очень привлекательно. Нет после этого никаких мозгов, никакой крови и даже пепла не останется.       — Не смей!!! — Шерлок сорвался на крик.       Первым его импульсом было сорваться с места, схватить этот шарик и запустить куда-нибудь в окно, но он сдержал себя.       — Только не это, — Холмс взял себя в руки, — ты и правда хочешь этого?       — Я устал, Шерл! — тускло проговорил Мик, — сила слишком велика и я не могу к ней как следует привыкнуть. Это так трудно — держать на своих плечах целую Вселенную. Я уже не могу…       — Но, а как же мы? Мы ведь помогаем тебе?!       — Помогаете, — Мик разбил черный шарик на кучу мелких разноцветных и пустил их кружиться по комнате, — заботливо поправляете подушечку на плечах, подносите питье, пододвигаете стул… Но почему-то никто, — с болью в голосе произнес Меллоун, — никто не подошел и не подставил плечо. Но зато вы все требуете, чтобы я тащил все проблемы, разруливал все дела и утешал страждущих. И у вас вечно претензии…       — И что делать?       — Ничего. Что вы можете со своими хилыми силенками? Джо и Гала могут мне помочь, но они сейчас со своими делами и проблемами…       — Тогда ты должен выбросить все эти мысли из головы, — решительно проговорил Шерлок, — как же тогда будет…       — Ага. Что же будет со Вселенной, если не будет специального человечка, который за ней присматривает? Да ничего не будет. Как она развивалась до моего появления, так и будет после меня развиваться. Расширяться, сжиматься, взрываться… И, вообще, мне в сеть кидают сейчас огромное количество дерьма…       — Какого?       — Откровенного. Спрашивают, как мы с тобой спим — ты сверху или я? Сколько раз меня имел Джиген? А я сколько раз трахал Джигена? И вот такой поток за последний месяц только увеличился…       — Но… — Шерлок выглядел шокированным, — боже!       — Джо знает, но она знает много чего и те письма, что тоннами приходят тебе с просьбами вернуться к Джону и поиметь его на публике, Джо очень качественно уничтожает.        — Но тебя-то за что?! — Шерлок схватил кружку с чаем и оперативно выдул её, а булочки детектив уничтожил еще раньше.       — Граждане видели меня с тобой и с Дайсуке. Сделали выводы. Решили что-то там… — Мик сухо усмехнулся, — некоторые до сих пор тебя простить не могут, что ты на Джорджине женился.       — Но я её люблю! — крикнул Шерлок, разволновавшись, — я люблю её и дочь люблю, — глаза заблестели, щеки окрасил румянец — прямо дивная картинка.       — Какой ты всё-таки милый, — хохотнул полицейский, — обожаю тебя выводить. Ты сразу же таким обаятельным становишься…       — Соблазняешь моего мужа, — в дверях появилась Джорджина; она принесла чай и торт, — я рада, что ты перестал думать о смерти, Мик.       — Джо, — гость развел руками, — ты всё знала и так.       — Не смущай Шерла, — Джо подошла к разволновавшемуся детективу и нежно и чувственно поцеловала его в губы, — ну чего ты, солнышко, разбуянился?       — Мик сказал…       — Да, и что?       — Но ведь…       — Какие пустяки, — миссис Холмс склонила головку на надежное плечо мужа, — то, что яойщицы и яойщики вновь всплыли на поверхность, было закономерно. То, что они пытаются поженить тебя и Джона, нелогично, но… с этим явлением бороться бесполезно.       — И что делать?       — Ничего.       — А Мик?       — А я сейчас Мика поцелую, — Джо переместилась по кровати к полицейскому, обняла его и весьма жарко поцеловала, — вот. А потом Мик выпьет чаю и уснет. А мы с тобой пойдем и не будем ему мешать. Спокойной ночи, Мик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.