Дурацкие мысли по... 2

G
Завершён
91
Размер:
258 страниц, 53 999 слов, 162 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 291 Отзывы 14 В сборник

Странная просьба

Настройки
      Мик приехал к чете Холмсов чисто так.       Он не собирался им надоедать или просить чего-нибудь.       Просто приехал.

***

      Накануне Джо сказала своему любимому консультирующему детективу:       — К нам собирается Мик с очень необычной просьбой. Прошу тебя, отнесись к его желанию без особых воплей.       — А что такого может у нас Мик попросить? — спросил Шерлок, оживляясь, — какое-нибудь очень уж замудренное дело расследовать?       — Не… — улыбнулась Джо, — он сейчас с замудренными делами быстро обходится.

***

      Мик появился на Бейкер-стрит 221 б ранним утром. С неба сыпался снежок, дул промозглый ветер. Дома был Шерлок, он и впустил гостя.       — Как дела?       — Потом, — Мик прямо прошествовал в комнату для гостей, не отвечая на вопрос Холмса.       — Потом так потом, — согласился хозяин и, выждав около часа, отправился к гостю с кружкой чая и сладкими булочками.       Гость валялся на кровати, разбросав конечности и мечтательно пялился в потолок. На нем была замызганная майка некогда зеленого цвета и вытянутые штаны без намека на первоначальный цвет.       — Так что тебя привело к нам? — спросил Шерлок, ставя на прикроватную тумбочку тарелку с булочками и кружку чая, присаживаясь на край кровати.       — Надоело, — буркнул Меллоун, — надоело всё и вся.       — Ну как же так, — Шерл поднял левую бровь, — что-то с Снежаной и Шарлоттой? Они хоть знают, где ты?       — С ними всё в порядке, — гость скосил глаза на хозяина, — а у меня к тебе просьба…       — Да? И какая же?       — Шер… — гость сделал паузу, — …лок, ты сможешь меня убить?       — В смысле? — растерялся детектив всея Британии.       — В прямом, — тут полицейский соизволил принять полусидячее положение, — но выстрел в голову — не эстетично. Мозги, кровь… всё это нужно будет потом оттирать с пола и стен. Удушение… Нет. Непроизвольное испражнение, синее лицо, фиолетовый язык — отвратительно. Утопление. Хм. Если только бетонный блок на ноги, и чтобы не нашли пару месяцев. А в ванне… Нет… Нет… брызги, пена… Не пойдет. Отравление. — Мик скривился, — спазмы желудка, рвота, судороги — противно. Значит, остаётся лишь одно — нож в сердце. Аккуратная струйка крови и полный конец света для отдельного организма. Я еще забыл падение тяжелых предметов и падение с высоты… Но это крайне неэтично. Кровище, мозги по разным сторонам.       — А с чего ты взял, что я способен на такое? — начал закипать Холмс, — ты — мой друг…       — А я знаю, но просто захотел выяснить, — последовал ответ, — а вдруг тебе придется выбирать…       — Я тебя выберу…       — Неправильные приоритеты у тебя, Шерлок, — усмехнулся Мик, — тебе следует выбрать своих родителей, потом жену с ребенком, а уж затем… всех остальных.       — А ты? Ты спасаешь весь мир, а потом вспоминаешь про друзей и родственников.       — Я спасаю мир, отправив предварительно родственников в безопасные места, — назидательно проговорил Меллоун, — но ты прав, я ведь могу и сам выпилиться из этого мира. Небольшая черная дыра, и я, разложенный на атомы, нейроны, протоны, кварки и квазикварки, буду частью вселенной, — щелкнул пальцами и над ладонью завис плотный черный шарик величиной с серебряный доллар, — очень привлекательно. Нет после этого никаких мозгов, никакой крови и даже пепла не останется.       — Не смей!!! — Шерлок сорвался на крик.       Первым его импульсом было сорваться с места, схватить этот шарик и запустить куда-нибудь в окно, но он сдержал себя.       — Только не это, — Холмс взял себя в руки, — ты и правда хочешь этого?       — Я устал, Шерл! — тускло проговорил Мик, — сила слишком велика и я не могу к ней как следует привыкнуть. Это так трудно — держать на своих плечах целую Вселенную. Я уже не могу…       — Но, а как же мы? Мы ведь помогаем тебе?!       — Помогаете, — Мик разбил черный шарик на кучу мелких разноцветных и пустил их кружиться по комнате, — заботливо поправляете подушечку на плечах, подносите питье, пододвигаете стул… Но почему-то никто, — с болью в голосе произнес Меллоун, — никто не подошел и не подставил плечо. Но зато вы все требуете, чтобы я тащил все проблемы, разруливал все дела и утешал страждущих. И у вас вечно претензии…       — И что делать?       — Ничего. Что вы можете со своими хилыми силенками? Джо и Гала могут мне помочь, но они сейчас со своими делами и проблемами…       — Тогда ты должен выбросить все эти мысли из головы, — решительно проговорил Шерлок, — как же тогда будет…       — Ага. Что же будет со Вселенной, если не будет специального человечка, который за ней присматривает? Да ничего не будет. Как она развивалась до моего появления, так и будет после меня развиваться. Расширяться, сжиматься, взрываться… И, вообще, мне в сеть кидают сейчас огромное количество дерьма…       — Какого?       — Откровенного. Спрашивают, как мы с тобой спим — ты сверху или я? Сколько раз меня имел Джиген? А я сколько раз трахал Джигена? И вот такой поток за последний месяц только увеличился…       — Но… — Шерлок выглядел шокированным, — боже!       — Джо знает, но она знает много чего и те письма, что тоннами приходят тебе с просьбами вернуться к Джону и поиметь его на публике, Джо очень качественно уничтожает.        — Но тебя-то за что?! — Шерлок схватил кружку с чаем и оперативно выдул её, а булочки детектив уничтожил еще раньше.       — Граждане видели меня с тобой и с Дайсуке. Сделали выводы. Решили что-то там… — Мик сухо усмехнулся, — некоторые до сих пор тебя простить не могут, что ты на Джорджине женился.       — Но я её люблю! — крикнул Шерлок, разволновавшись, — я люблю её и дочь люблю, — глаза заблестели, щеки окрасил румянец — прямо дивная картинка.       — Какой ты всё-таки милый, — хохотнул полицейский, — обожаю тебя выводить. Ты сразу же таким обаятельным становишься…       — Соблазняешь моего мужа, — в дверях появилась Джорджина; она принесла чай и торт, — я рада, что ты перестал думать о смерти, Мик.       — Джо, — гость развел руками, — ты всё знала и так.       — Не смущай Шерла, — Джо подошла к разволновавшемуся детективу и нежно и чувственно поцеловала его в губы, — ну чего ты, солнышко, разбуянился?       — Мик сказал…       — Да, и что?       — Но ведь…       — Какие пустяки, — миссис Холмс склонила головку на надежное плечо мужа, — то, что яойщицы и яойщики вновь всплыли на поверхность, было закономерно. То, что они пытаются поженить тебя и Джона, нелогично, но… с этим явлением бороться бесполезно.       — И что делать?       — Ничего.       — А Мик?       — А я сейчас Мика поцелую, — Джо переместилась по кровати к полицейскому, обняла его и весьма жарко поцеловала, — вот. А потом Мик выпьет чаю и уснет. А мы с тобой пойдем и не будем ему мешать. Спокойной ночи, Мик.
91 Нравится 291 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (2)