Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Холодрыга в сердце Рё. Часть I

Настройки текста
      Город Ангелов обдували холодные ветра.       На порыжелых листьях пальм висели сосульки, улицы были катками; океан по ночам покрывался корочкой льда.       Температура днем была минус пятнадцать, по ночам доходила до тридцати пяти в горных районах.       Страдали все, но не понимали, с какой это стати такой дубак, да еще и летом. Зимой это бы не воспринималось как издевательство, а летом…       Самый туристический сезон и вот тебе… облом.

***

      Но Хранители быстро принялись действовать.       Первым делом они установили причину всего этого безобразия.       Оказалось, что над полярной шапкой Антарктики повисла громада космического корабля, который преобразовывал холод космоса в колоссальные ветра, а затем заставлял их обдувать Новую Землю.       На разборку с негодяями вышел Мик, наставлял им пенделей и покрыл планету силовым полем, которое перекрыло доступ холодным ветрам.       Погода стабилизировалась, а силовое поле принялось покрываться льдом, но снаружи.       Из-за того, что поле замерзало, температура на планете всё равно была намного ниже обычного.

***

      И вот в один из таких холодных дней на пороге дома Меллоуна оказалась дрожащая и заплаканная Каори Макимура.       — Каори?! — изумилась Снежана, впуская гостью, — какими судьбами?       — Рё исчез, — ответила та, стаскивая промокшую куртку и разуваясь.       — В смысле?       — В полном. Ушел по делу и уже месяц о нем ни слуху ни духу. Всё проверила, перетрясли всех его знакомых, всех девиц, с которыми он дела имел… Никакого результата, — Каори села на диван в гостиной и с благодарностью приняла кружку с горячим чаем, — в морги не поступал, в больницы тоже, в тюрьме пусто. Вот приехала за советом к Мику.       — Мик на работе, — сообщила Снежана, — раньше семи не вернется.       — Я подожду, — Каори отпила чай, — мне всё равно торопиться некуда.       — Ладно, — согласилась Снежана.       Тут в комнату вбежала Шарлотта в красном комбинезончике и остановилась на пороге.       — А кто эта милая малышка? — удивилась мисс Макимура.       — Наша с Миком дочь, — гордо сказала Снежана, — красивая, как я и упрямая, как папа.       — Ух ты, — Каори отставила чай и поманила девочку к себе; та сразу же приняла приглашение.       — Учится на ниндзя, — улыбнулась миссис Меллоун, — делает определенные успехи.       — Круто, — Каори внезапно зевнула.       — Давай я тебе постелю, — заметила Снежана, — поспи, а за ужином расскажешь Мику свою проблему.       — Было бы замечательно.

***

      — Итак, — Мик сидел за столом и поглощал хорошо прожаренный стейк, — в чем твоя проблема, Каори?       — Рё пропал, — нервно ответила гостья, поедая креветки в кляре, — всё мы проверили. Ребята еще по Японии рыщут, Рё ищут, а я к тебе приехала. Может по старой дружбе поможешь?       — Естественно, — Мик улыбнулся, — я друзей не люблю терять. А теперь расскажи, что у вас за дело было?       — Очередная красотка заказала телохранителя. Конечно, Рё разве устоит? Аванс она внесла сразу же, а потом… спустя неделю… Рё позвонили. Он в полной спешке собрался и всё. Больше я его не видела.       — Месяц?       — Искали. Перешерстили всё и всех. Перетряхнули все постели и шкафы, злачные местечки и респектабельные особняки — как в воду канул.       — Надо с Джорджиной посоветоваться, — ответил на это полицейский, — уж это она может знать стопроцентно.       Не успел договорить, как в кухню вплыла Джо в теплом черном халате, накинутом на черно-розовый пеньюар, с полотенцем на голове, распространяя терпкий запах корицы и мяты.       — Извини, — Мик криво ухмыльнулся, — кажется, я тебя оторвал от более важных дел.       — Ой, да ничего, — Джорджина махнула рукой и присела на ближайший стул, — привет, Снежана, здравствуй, Каори…       — Я насчёт…       — Знаю. Рё пропал, а ты не знаешь, где его искать. Впрочем, найти тебе его будет действительно трудновато. Ибо…       — Джорджина, тебе налить чаю? — спросила Снежана.       — Да и капни туда пару капель красного вина, будь любезна.       — Нет проблем, — молодая женщина принялась готовить чай на всю компанию; обычно этим занимался Мик, но сейчас он был занят.       — Так где Рё? — нетерпеливо поторопила Каори.       — Там, — Джо ткнула пальцем в потолок, — он в космосе.       — И что он там делает?       — Пытается выжить.       — Он в розыске? — ахнула Каори.       — Нет. Из него хотят сделать сексбота для богатых леди. Возможно, что они бы уже завершили эту идею, но Рё очень быстро слинял.       — Вот как, — Кори помрачнела, — а вернуть его нет возможности?       — Почему нет? Есть. Мик съездит и привезет эту заблудшего придурка.       — А где мне его искать? — поинтересовался Мик, — по факту, я лично не знаю, куда его занесло?       — Это не так далеко, как ты думаешь, — Джорджина отпила чай, — он на корабле, который нагнетает весь этот холод. Когда ты там разбирался, ты вставил только капитанскому мостику, да и то только капитану, а Рё на нижних палубах болтается.       — А зачем им понабилась наша планета? — рассердилась Снежана, — из-за них я не могу вылететь в космос. Все межпланетные рейсы отменены.       — Нуу, — Джо облокотилась на стол и подперла подбородок, — начнем с того, что их раса умирает. Этот корабль — последнее, что у них осталось. Численность корабля — около трехсот существ. Из них — половина вышла из возраста размножения. Остальные нуждаются в определенных условиях.       — Это в каких же? — желчно буркнула Снежана.       — Температура ниже шестисот градусов и источник протеинов.       — Они собрались использовать нас, как холодильник и роддом?! — в ужасе воскликнула Каори, — Господи! А Рё? Он же там замерзнет?!       — На корабле не ниже тридцати градусов, — вздохнула Джо, — они при такой температуре — стерильны, а Рё — здоровый мужик. Раз за месяц не погиб, значит, приспособился.       — Уф, — вздохнул Мик, — значит, мне туда отправляться и вызволять…       — И поговорить с тамошней главой рода, — напомнила ему Джорджина, — ты в силах показать им планеты с идеальными условиями для их жизни.       — А нафига?       — С одной стороны — мы с тобой не боги, чтобы решать, какие расы достойны жить, а какие — нет, а с другой — ты ведь можешь отправить их в другую вселенную и даже в другой мир.       — Чтобы проблемы были у тех, кто там обитает.       — Можно подумать, что во Вселенной нет совершенно необитаемых мест…       — Есть, — согласился Меллоун, — решу на месте, как я с ними поступлю.       — Правильное решение, — поддержала его Джорджина, — а теперь позвольте откланяться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.